Ира: Сначала прижигание (диатермокоагуляция или криодеструкция), потом - все остальное. Обе процедуры абсолютно безболезненны - шейка нечувствительна, так что ничего не почувствуете.
Ира, есть еще процедура прижигания эрозии солковагином. Это кислотосодержащий препарат, (450-600 руб.). Вроде хвалят. А тампончики - шаманство, но попробовать можно. Все зависит от того, чем вызвана эрозия - на фоне какого-либо заболевания или гормональный сдвиг или еще чего. В любом случае лечение
назначается после взятия мазков, желательно анализа на ИППП, биопсии, кольпоскопии.
Если эрозия небольшая, можно лечить консервативно - тампоны с маслом чайного дерева, ванночки с серебром - все это в жк делают. Вобще, если рожать в ближайшем будущем собираетесь, лучше не прижигать, рубец на шейке часто препятствует ее нормальному раскрытию в родах.
Да, все подобные процедуры перед беременностью не рекомендуются. Солковагин, говорят, неплохо работает, но по показаниям. То есть надо выбирать сначала не метод лечения, а врача. Установить причину, исключить онкологию, инфекции и т.д., и тогда лечить.
У моей подруги тоже эрозия. Отсюда я все и знаю. Нам сразу сказали - криодеструкция. А мы че-то сомневаться начали, рубцы там, все такое. Детей у нас нет пока и в ближайший год не планируем. Так что склоняемся к солковагину. Остается гинеколога в нашей консультации к тому же склонить. Хотя, если она
сказала криодеструкция, наверно это обоснованно.
Подруга прижигала эррозию током, до сих пор считает , что это была самая болезненная вещь в ее жизни, хотя двоих детей родила. А запах паленой плоти.........
Выяснилось, что многое зависит от глубины эрозии и от того эпителизирующая она или нет. Солковагин показан при небольших эрозиях. Жидкий азот тоже щадящий метод.
Эльза, вы эрозию лечили до родов или после?
Мне делали прижгание после родов 10 лет назад. Скорее всего током (запах был:-) но никакой боли не было, больше тряслась.С тех пор забыла, что она вообще у меня была. А вот моя подруга (было это года 4 назад) решила, что она не собирается дедовскими методами пользоваться и лечила тампончиками и
ванночками. Убила на это полгода, измаялась поезками в поликлинику. Через пару месяцев эрозия опять образовалась. И так раза три. Кончилось прижиганием током!
Я конечно не настаиваю на этом способе, смотрю новые способы появились, но то, что надо действовать радикально - это точно.
Моя благоверная вчера рассказывала, что ее доктор про прижигание током говорил. МАМА. Током можно у кого дети уже есть. У нас нет пока. Там всякие осложнения в родах, типа шейка не открывается. А боли при процедуре быть не должно.
Мне прижигали эрозию за долго до родов жидким азотом - ничего не почувствовала.Но после анализов у анколога.Родила нормально, нормального ребёнка.Теперь всё хорошо.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)