поиск:    

 
переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

  Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Спред


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Спред   #590409  наверх
Автор: 
Дата:   

уважаемые, кто употребляет спред? Напишите свои впечатления! Маме доктор настоятельно рекомендовал заменить сливочное масло на спред из за повышенного холестерина, а я не могу понять как он мог такое советовать? Это же вредительство - советовать маргарин пожилому человеку!!!
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Спред   #590410  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: портная

вредительство
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Спред   #590411  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: портная

уважаемые, кто употребляет спред? Напишите свои впечатления! Маме доктор настоятельно рекомендовал заменить сливочное масло на спред из за повышенного холестерина, а я не могу понять как он мог такое советовать? Это же вредительство - советовать маргарин пожилому человеку!!!

Идиотизм!
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Спред   #590412  наверх
Автор: pover_  (О пользователе)
Дата:   

настоятельно рекомендую найти настоящего доктора :cool:
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: Спред   #590413  наверх
Автор: винни и пух 
Дата:   

отказаться от сливочного масла - не вариант?
неужели так сложно?

спредом не травитесь, плз.
12/5 |    |  Поделиться:  
Re: Спред   #590416  наверх
Автор: Анатолий50 
Дата:   

А я употребляю спред. Кировский. очень вкусно, вкуснее натурального и дешево, как раз для пенсионеров, 10 лет уже наверно. И холестерина там намного меньше.
1/14 |    |  Поделиться:  
Re: Спред   #590434  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   

Спреды бывают разные. Да, по холестерину: там его может не быть, тогда как в с/м он есть. Но! Что там в этот спред ещё пихают - надо смотреть на упаковку: транс-жиры, добавки, соли, эмульгаторы.
Я лично спреды и маргарины не ем, только в выпечку и очень редко. А пачки сливочного масла нам с мужем хватает надолго. Бывает, что прогоркает, просто перетапливаю.
Лучше кусочек хорошего сливочного масла, понемножку. Натурального. А не спреда и тем более не маргарина.
И потом, холестерином зачем пугать? Он принимает участие в обменных процессах, и его количество из продуктов не нанесут тяжкий вред.
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Спред   #590440  наверх
Автор: Cheng Muhammad Ho
Дата:   


Цитата:
От пользователя: портная

уважаемые, кто употребляет спред? Напишите свои впечатления! Маме доктор настоятельно рекомендовал заменить сливочное масло на спред


Замените сливочное масло на топленое сливочное масло.
Будет много полезней.

Про спред - забудьте.
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Спред   #590443  наверх
Автор: Anna-K (оак сдох) 
Дата:   

Это точно врач был? 8(
А сократить потребление сливочного масла никак?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Спред   #590445  наверх
Автор: sirallex
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Анатолий50

А я употребляю спред. Кировский. очень вкусно, вкуснее натурального и дешево, как раз для пенсионеров, 10 лет уже наверно.

http://fitseven.ru/pravda-o-ede/chem-opasny-trans-...
Приятного аппетита! :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Спред   #590484  наверх
Автор: Filli
Дата:   

А чем вам доктор не угодил? Все правильно сказал! Пожилым людям сливочное масло не рекомендовано из-за содержащихся в нем животных жиров. А в спреде жиры растительные, от них холестерин не повышается, плюс еще витамины содержатся.
2/16 |    |  Поделиться:  
Re: Спред   #590490  наверх
Автор: Анатолий50 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: sirallex

Приятного аппетита! :-)

"Что такое транс-жиры?

Для придания более стабильного состояния, через растительное масло (например, хлопковое) пропускаются пузырьки водорода, что увеличивает срок хранения и самого масла, и продуктов, производимых на его основе. Один из самых распространённых примеров – маргарин.

К сожалению, в процессе такой обработки в масле происходят химические реакции, и образуются так называемые транс-жиры. Не смотря на то, что они присутствуют в небольшом количестве и в натуральной пище, в обработанном масле их в десятки раз больше.
Чем опасны транс-жиры?

Согласно последним научным данным, употребление транс-жиров приводит к нарушению метаболизма, отрицательно влияет на обменные процессы жиров в организме, что с большой долей вероятности приводит к изменению обмена инсулина и ожирению.

Кроме того, исследования Harvard School of Public Health(2) показывают, что употребление даже небольшого количества транс-жиров (2% от общего потребления калорий) довольно быстро приводит к развитию ишемической болезни сердца."

==

Водород, это газ, и при обычных условиях с жиром не реагирует.
Он и взрывоопасен, тем более с жиром.

Все это для бестолочей, которые химию учили на бытовом уровне и ниже. :-)

10 лет принимаю, как диабетиком стал, и не по 10 грамм.
1/8 |    |  Поделиться:  
Re: Спред   #590504  наверх
Автор: sirallex
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Анатолий50

Водород, это газ, и при обычных условиях с жиром не реагирует.
Да это так. Саломас, для спредов, получают из жидких жиров путём гидрогенизации, и не при "обычных условиях", а при повышенной температуре и давлении, в присутствии катализатора. Так что это у Вас что-то не то с химией.


"Гидрогенизация жиров.

Отрасль жироперерабатывающей промышленности получила в наше время широкое развитие, т.к. для производства спредов, маргарина и кулинарных жиров, а также некоторых других технических продуктов требуются в основном твердые жиры. Растущая потребность в последних большей частью удовлетворяется путем применения отвержденных жидких жиров, получаемых путем гидрогенизации или переэтерификации.

Гидрогенизация заключается в том, что продукт подвергается воздействию чистого водорода при соответствующих температуре и давлении в присутствии катализатора (обычно это тонкоизмельченный никель). Гидрогенизация повышает температуру плавления жиров и увеличивает консистенцию масел, превращая ненасыщенные глицериды (например, олеиновой, линолевой и др. кислот) в насыщенные глицериды с более высокой температурой плавления (например, пальмитиновой, стеариновой и др. кислот). Степень гидрогенизации и конечная консистенция продуктов зависят от условий протекания этого процесса и от времени обработки.
Жир, получаемый в процессе гидрогенизации, называется саломасом. Сырьем для получения пищевых саломасов являются рафинированные растительные масла, в основном подсолнечное, соевое, хлопковое, низкоэруковое рапсовое или их смеси с пальмовым и животным маслом.

Гидрогенизация жиров, при производстве спредов и маргарина, согласно последним исследованиям, имеет крайне неприятный побочный эффект. Она ведёт к образованию, так называемых, трансизомеров жирных кислот (ТИЖК), практически отсутствующих в масложировой продукции на основе переэтерифицированных жиров. сливочном и в растительном масле и поэтому,
Трансизомеры, доля которых в гидрогенизированном масложировом продукте достигает 40%, повышают уровень холестерина в крови, нарушают нормальную работу клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний, отрицательно сказываются на половой потенции.

По словам руководителя лаборатории физиологии и питания Института питания — Сатбека Мусабекова, современные исследования показали, что трансизомеры нарушают работу ферментов, портят клеточные мембраны, увеличивают уровень холестерина в крови.
Учёные подсчитали, что ежедневное потребление 40 г гидрогенизированного маргарина, содержащих 5 г трансизомеров, увеличивает на 50% риск инфаркта.
Также ученые выяснили, что среди любителей продуктов с маргарином, прошедшим гидрогенизированную обработку,
- смертность от ишемической болезни сердца и число инфарктов миокарда значительно выше.
- у женщин рак груди встречается чаще на 40% (наличие ТИЖК было установлено, когда брали образцы жировой ткани).
- ухудшается качество молока у кормящих матерей,
- дети рождаются с низким весом,
- увеличивается риск развития диабета.

По этим причинам гидрогенизированные жиры являются вредоносными для здоровья человека, и в некоторых странах метод гидрогенизации запрещен для производства твердых жиров."(с)




Цитата:
От пользователя: Анатолий50

10 лет принимаю, как диабетиком стал, и не по 10 грамм.
:-(
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Спред   #590507  наверх
Автор: Анатолий50 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: sirallex

По этим причинам гидрогенизированные жиры являются вредоносными для здоровья человека, и в некоторых странах метод гидрогенизации запрещен для производства твердых жиров."(с)


а какой разрешен?
Все, не ем, а чем заменить? А Сметану можно?


[Сообщение изменено пользователем 13.11.2014 16:55]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Спред   #590510  наверх
Автор: sirallex
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Анатолий50

а какой разрешен?
Не знаю, но появилась технология получения твёрдых жиров через сложные эфиры. А раньше, до изобретения и патентования технологии гидрогенизации, народ активно использовал животные твёрдые жиры, сало, смалец и т.п..
Значительно полезнее спрэда, особенно свиное сало, безусловно. :-)
ЗЫ: Очень неплохое было масло Валио, но сами понимаете, санкции. В некоторых магазинах Питера и МСК продаётся израильское сливочное масло. Оно наиболее безопасное в смысле транс-жиров, правда, конечно, и достаточно дорогое. Может и в наших магазах есть...



[Сообщение изменено пользователем 13.11.2014 17:45]
  |  Поделиться:  
Re: Спред   #590521  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: sirallex

Валио

Они вообще много продукции выпускали для людей с нарушением обмена... санкции...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Спред   #590605  наверх
Автор: Хаврония 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: EvAngeLilly™©®
Валио
Они вообще много продукции выпускали для людей с нарушением обмена... санкции...
Хм, а в Спб они так и остались на полках. Безлактозные продукты и вовсе никуда не исчезали.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Спред   #590632  наверх
Автор: sirallex
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Анатолий50

а какой разрешен?
Все, не ем, а чем заменить?
Простите, склероз! Забыл, что, кстати, можно использовать вместо спрэдов (уж в деревнях-то нет оборудования для гидрогенизации) деревенское масло, сделанное на маслобойне(как утверждают продавцы), продаётся на рынке на Громова , в "Гранате" и т.п.. :-)

[Сообщение изменено пользователем 14.11.2014 18:13]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Спред   #590706  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Хаврония

а в Спб они так и остались на полках. Безлактозные продукты и вовсе никуда не исчезали.

Поди-ка производства Беларуси опять... :-D
А если серьезно, то хорошо, что есть. Реально паника у людей была, когда санкции понеслись.
  |  Поделиться:  
Re: Спред   #590707  наверх
Автор: Cheng Muhammad Ho
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 15.11.2014 00:43]
  |  Поделиться:  
Re: Спред   #590853  наверх
Автор: kostyanem_83
Дата:   

а почему вы спред приравниваете к маргарину? Это разные вещи! На нашем же ресурсе нашел пост: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-414541.html , где сравнивают спред Мечту Хозяйки и маргарин. Отсюда, мне кажется,что доктор все правильно посоветовал!
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Спред   #590859  наверх
Автор: прасковья тулупова  (О пользователе)
Дата:   

Автор , всё правильно сказал доктор вашей маме .Просто ваша мама не совсем правильно поняла .При повышении холестерина советуется сесть на диету с исключением животных жиров , а в масле этих самых жиров- ого го сколько .
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Спред   #590862  наверх
Автор: ucos
Дата:   

Не понимаю вообще, как можно употреблять все эти искусственно созданные суррогаты типа маргаринов, спредов и др. подобной шелухи А насчет холестерина, то медики разъясняют, что основная масса его вырабатывается в печени. И проблема у пожилых, в основном, одна - снижение двигательной активности, которая тянет за собой снижение метаболизма и далее снижение качества переработки пищи.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Спред   #590867  наверх
Автор: прасковья тулупова  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ucos



Повышенный холестерин может быть и не только у пожилых людей. Здоровая пища должна быть в рационе. Просто не ешьте тарелками сливочное масло , можете и спред не есть . Никто ведь силком в рот не запихивает .
  |  Поделиться:  
Re: Спред   #590871  наверх
Автор: kostyanem_83
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ucos


.В спреде не так уж и много химии, просто способ их производства более сложный. Вся Европа завтракает спредами, а уж они за здоровьем очень следят! Те,кто спред не пробовал и не читал подробно состав - не поймет что это такое и как) Я сам спред ем регулярно - очень доволен и вкусом и качеством!
2/7 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода