поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ ЧЕЛОВЕКУ!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ ЧЕЛОВЕКУ!   #58713  наверх
Автор: arthurn 
Дата:    7 июля 2005 14:48

Уважаемые форумчане!!!
Прошу Вас откликнуться и помочь 24-х летнему парню, жизнь которому может спасти только полоное перелевание крови.
Сделать это нужно завтра 08.07.2005 в центре переливания крови "Сангвис" по ул. Пальмиро Тольятти 8 с 8-00 до 12-30 для Часалова Михаила Михайловича.
Подойдет любая группа крови, главно прийти с паспортом (д.б. городская прописка/регистрация). Согласно закону донор имеет ряд льгот, такие как бесплатное
питание в день сдачи крови и дополнительный выходной, который можно прибавить к отпуску (подробнее ст.186 ТК РФ; ст. 10-11 з-н "О донорстве крови и ее компонтнтов").
arthurn@bk.ru
Всем откликнувшимся - СПАСИБО!

отдельная просьба к модератору не банить тему, спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ ЧЕЛОВЕКУ!   #58725  наверх
Автор: Айгуль [гость]
Дата:    7 июля 2005 15:43

Я вот звонила в Сангвис и мне сказали, что моя группа крови ему не подойдет, типа можете прийти,но это не поможет... Так ли это? Я готова сдать свою кровь, т.к. мне уже мои друзья звонили по этому поводу... Вот скажи, ехать мне сдавать кровь или нет? Потому что я иголки не люблю, но для хорошего человека ничего не жалко!!!
  |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ ЧЕЛОВЕКУ!   #58728  наверх
Дата:    7 июля 2005 15:49

Цитата:
От пользователя: Айгуль

Я вот звонила в Сангвис и мне сказали, что моя группа крови ему не подойдет, типа можете прийти,но это не поможет... Так ли это? Я готова сдать свою кровь, т.к. мне уже мои друзья звонили по этому поводу... Вот скажи, ехать мне сдавать кровь или нет? Потому что я иголки не люблю, но для хорошего человека ничего не жалко!!!

я сам боюсь иголок, крови ........
как мне сказали из нашей крови будут добывать лейкоциты, именно они нужны и вроде как тут неважна группа. Ну а если все-таки не подойдет (не исключаю), то наша кроввь пригодится кому-нить другому (я не медик и не агитирую), зато какое после этого будет чувство! Человеку помог, за просто так. Вот это по-людски. правда? еще мне сказали что для данной процедуры надо 70 человек!

p.s. спасибо за отклик
  |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ ЧЕЛОВЕКУ!   #58737  наверх
Дата:    7 июля 2005 16:36

Я скорее всего пойду сдавать завтра кровь!

Надо ли перед этим есть, кроме паспорта нужна ли иголка? И какая?
  |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ ЧЕЛОВЕКУ!   #58738  наверх
Дата:    7 июля 2005 16:40

Цитата:

Надо ли перед этим есть, кроме паспорта нужна ли иголка? И какая?

иголок не надо, а есть как обычно вроде как
спасибо.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Аптечество ру 4
Re: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ ЧЕЛОВЕКУ!   #58739  наверх
Автор: asdfhghlckfjgscmpr 
Дата:    7 июля 2005 16:46

Ребята, а ведь показаний к полному переливанию крови не существует! Обменное переливание запрещено!
  |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ ЧЕЛОВЕКУ!   #58741  наверх
Дата:    7 июля 2005 16:48

Цитата:
От пользователя: bugengagen

Ребята, а ведь показаний к полному переливанию крови не существует! Обменное переливание запрещено!

что значит "обменное переливание"?
  |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ ЧЕЛОВЕКУ!   #58742  наверх
Дата:    7 июля 2005 16:48

Интересное кино...Да какая разница?

Надо человеку помочь, так помоги!
  |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ ЧЕЛОВЕКУ!   #58747  наверх
Дата:    7 июля 2005 16:51

Цитата:

Айгуль

+1
  |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ ЧЕЛОВЕКУ!   #58748  наверх
Автор: Нежная*  (О пользователе)
Дата:    7 июля 2005 16:51

Уважаемые господа, поищите по своим родственникам. Такое чувство, чем больше вы людей приведете, тем больше денег от "Сангвиса" получите. А то за последние дни вас что-то много разввелось. Ага сейчас дадут в коммерческой конторе отгул.
  |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ ЧЕЛОВЕКУ!   #58756  наверх
Дата:    7 июля 2005 16:57

Цитата:
От пользователя: Нежная*

Уважаемые господа, поищите по своим родственникам. Такое чувство, чем больше вы людей приведете, тем больше денег от "Сангвиса" получите. А то за последние дни вас что-то много разввелось. Ага сейчас дадут в коммерческой конторе отгул.

Уважаемая Нежная*!
при всем желании 70 родственников трудно найти за сутки (именно столько надо)
по поводу отгула, то неважно какая контора коммерческая - некоммерческая ЗАКОН распространяется и на те и на другие, по поводу денег -
каких?! денег кот получит??! Вы о чем? нас много развелось - это кого нас? Если уж так пишите то договаривайте до конца. Не хотите помочь, просто игнорируйте данное сообщение! В чем проблема то? В том что я ищу тех кто может человеку жизнь попытаться спасти?
прошу ответить.
спасибо
  |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ ЧЕЛОВЕКУ!   #58758  наверх
Дата:    7 июля 2005 16:59

Еще остались черствые люди!

Вот задумайтесь, а если это был бы Ваш родственник, или Ваша подруга попадет в такую же ситуацию?

Это может быть с каждым? Неужели Вы не попытаетесь воспользоваться всеми возможными, а иногда и невозможными вариантами, что бы помочь человеку? Мы не агитируем помогать голодающим в Зимбабуи и не собираем деньги для погибающих в окопах Сталинграда. Есть реальный человек, вы видете его фамилию, знаете его возраст, видете активность!

Нет, я не настаиваю бежать всех в Сангвис и сдавать свою кровь! Если Вы хотите сделать доброе дела для конкретного человека и не быть голосоловным в том, что вы готовы помочь всему миру. просто сделайте свой выбор.
  |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ ЧЕЛОВЕКУ!   #58766  наверх
Автор: Mouse-Ra
Дата:    7 июля 2005 17:09

Цитата:

тем больше денег от "Сангвиса" получите

Фу!.....ну не хочешь, не иди, тут вроде за уши никого не тянут, просто по-человечески!
А надо денег, дак зарабатывай, а не за свое доброе дело проси! 8(
  |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ ЧЕЛОВЕКУ!   #58768  наверх
Автор: Mouse-Ra
Дата:    7 июля 2005 17:11

Цитата:

поищите по своим родственникам

у меня вот тут вообще тлько четыре родственника и что........это какая-то клан должнен быть из стольких родственников...деревня!
  |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ ЧЕЛОВЕКУ!   #58778  наверх
Дата:    7 июля 2005 17:30

Цитата:
От пользователя: Mouse-Ra

Mouse-Ra

время щас такое, что трудно отличить "добро" от "зла".
люди друг-другу стали меньше верить. Некоторые по-умолчанию верят незнакомым людям, а если последние их обманут то вера пропадает. Другие же изначально не верят никому, и таким людям нужно что-то в подтверждение правды. Все мы разные, но все мы люди. Вот сейчас например, читая ответы, разные ответы, честно говоря удивлен! В большинстве своем я вижу в людях желание помочь, бескорыстное желание. И от этого стало как то даже гордо за город/страну в которой живу. Я впервые обращаюсь к столь широкой аудитории с подобной просьбой.
Спасибо всем откликнувшимся. Я наверное пересмотрю своё отношение к донорству с этого дня, раньше мне это казалось чем-то далеким, может быть даже не нужным. Наверное потомучто никто из моих знакомых не нуждался в этом.
Еще раз всем спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ ЧЕЛОВЕКУ!   #58782  наверх
Автор: Катя [гость]
Дата:    7 июля 2005 17:37

А как до туда доехать? Нужно ли говорить что для конкретного человека или просто сдать кровь и уйти? У меня 3+. Не жалко. Правда я никогда не сдавала, но думаю - это не страшно)
  |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ ЧЕЛОВЕКУ!   #58785  наверх
Дата:    7 июля 2005 17:42

Цитата:
От пользователя: Катя

А как до туда доехать? Нужно ли говорить что для конкретного человека или просто сдать кровь и уйти? У меня 3+. Не жалко. Правда я никогда не сдавала, но думаю - это не страшно)

это смотря откуда ехать
НО там ходит 76 автобус и 32 трамвай, больше не знаю, я не там живу, поэтому к сожалению сказать не могу, опять но привожу ниже схему с транспортом:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

спасибо
синим цветом - это трамвай
красным - автобус

[Сообщение изменено пользователем 07.07.2005 17:43]
да говорить нужно для кого (Часалов Михаил Михайлович)

[Сообщение изменено пользователем 07.07.2005 17:47]
  |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ ЧЕЛОВЕКУ!   #58790  наверх
Дата:    7 июля 2005 17:47

Знаете, если бы я сдавал кровь каждому нуждающемуся, я бы сдох давно! Ну, в молодости роженицам мою кровь переливали неоднократно... А щас у мня ежедневно в операционной требуется переливашка!
Вы станете смеяться, но крови хватает на всех. 70 родственников - это примерно 28 литров крови... Показаний таких нет! Это гон! Это так себя нонешний "сангвис" рекламирует. И не надо на совесть давить. НЕ СУЩЕСТВУЕТ ПОКАЗАНИЙ К ОБМЕННОМУ ПЕРЕЛИВАНИЮ!!!
  |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ ЧЕЛОВЕКУ!   #58793  наверх
Дата:    7 июля 2005 17:51

Тогда скажи как хируруг или врач, сколько нужно для человека, который попал в аварию крови? или плазмы или чего там еще?
  |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ ЧЕЛОВЕКУ!   #58795  наверх
Дата:    7 июля 2005 17:52

Цитата:

Знаете, если бы я сдавал кровь каждому нуждающемуся, я бы сдох давно!

даже сказать нечего.....................

Цитата:

Вы станете смеяться, но крови хватает на всех

нет, нет стану

Цитата:

Показаний таких нет! Это гон! Это так себя нонешний "сангвис" рекламирует

что Вы все заладили "показаний нет, показаний нет ",
я не врач, что мне сказали то я и здесь пишу. На счет "давить на совесть", то думаю к Вам это не относится. Я НЕ ДАВЛЮ НА СОВЕСТЬ, Я ОБРАТИЛСЯ К ЛЮДЯМ ЗА ПОМОЩЬЮ, ХОЧЕШЬ/МОЖЕШЬ ПОМОЧЬ - СПАСИБО, А НЕТ ТАК НЕТ. В чем проблема то?
  |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ ЧЕЛОВЕКУ!   #58796  наверх
Дата:    7 июля 2005 18:12

Цитата:
От пользователя: arthurn

Обменное переливание - это замена всей твоей крови на донорскую. Но это протез. Донорская кровь сдохнет через пару суток. Имеется ввиду, что переливается цельная кровь. Это законодательно запрещено. Сейчас идёт карантинизация крови. Это значит, что твоя кровь будет перелита не ранее чем через 4 месяца!
Следовательно, в данный момент будет переливаться чья-то чужая кровь. 28 литров крови - это вообще ни при какой аварии неприемлимо. Я знаю, я в травме 6 лет пахал.
Ситуация следующая: Вашему визави кровушку уже перелили. Чтобы не платить денюшку "сангвису" больничка должна подогнать малую толику доноров - человек 70! Того требует "сангвис" - монополист. При чём тут этика?! Это явный нажим монополиста, который не справляется со своими функциями.
Просто я всю подноготную знаю, не сердитесь...
  |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ ЧЕЛОВЕКУ!   #58800  наверх
Автор: Пальто [гость]
Дата:    7 июля 2005 18:20

Эх, если бы не гепатитик мой, тоже бы сдала кровушку :-( , а то столько на анализы ее извела.
  |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ ЧЕЛОВЕКУ!   #58805  наверх
Автор: Пальто [гость]
Дата:    7 июля 2005 18:26

Когда моему отцу понадобилось переливание крови в другом городе, мне сказали привести 5 доноров. Всем пришлось заплатить, никто за бесплатно не пошел бы. Даже за то, что день к отпуску давали.
  |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ ЧЕЛОВЕКУ!   #58807  наверх
Дата:    7 июля 2005 18:39

Не, нуачё, хлебушек в булочной все покупают за деньги, а советскую практику отдачи части себя за бесплатно ещё не забыли?
Да, я врач, но давайте перестанем вспоминать этику, деонтологию и труэнтизм! А также - Гиппократа. Всё изменилось. В пещерах уже никто жить не хочет. Ваш орган стоит денег. Больницы платят за кровь... Знаете, что пакет эритроцитарной массы стоит примерно 1500 рублей для больницы? А пакет свежезамороженной плазмы - до тысячи? Это примерно 300 миллилитров...
Сейчас всё переведено на денежные эквиваленты.
Короче, "сангвис" наваривается, а Вы отдуваетесь...
Никого и ни к чему не призываю, просто дядя Нижечик Вам всем огромное человеческое "спасибо" скажет при постройке нового коттеджа!

[Сообщение изменено пользователем 07.07.2005 18:55]
  |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ ЧЕЛОВЕКУ!   #58818  наверх
Автор: tm 
Дата:    7 июля 2005 19:27

Цитата:

"сангвис" - монополист

есть еще областная станция переливания крови в первоуральске. весьма регулярно привозят кровь в ебуржские больницы. по информации оттуда -

Цитата:

крови хватает на всех.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода