У меня дисбактериоз каждые 6 месяцев. Осенне-весенний период.
Пропивал курсами бифиформ, бификол, линекс и ещё все известные препараты.
Год назад лечился 2 раза. Так кишки болят от избыточного роста бактерий.
Назначали фуразолидон. Сейчас симптоматика та-же.
К
врачу идти не охота по причине - задолбал я их своим дисбактериозом.
И врачи у нас низкоквалифицированные :-( + нет гастроэнтеролога. Выпишут опять бификол и лечись им. А чтобы кал взять на анализ -так это в платной клинике только делали.
Вопрос такой - может мне поставить
клизму и промыть кишечник? С чем ставить?
И где у нас можно подешевле сдать кал на дисбактериоз?
PS
Два дня назад подписал заявление (форму) о добровольной диспансеризации.
Врач с пофигизмом взял форму и приклеил её куда-то в кипу бумаг. Все телефоны им дал - никто не
звонит ни пишет. :-(
А может не трогать? Не дергать постоянными антибиотиками и медицинскими манипуляциями? Нормально питаться и наладится ваш кишечный биоценоз. Кстати да, чем питаетесь?
Мне помогал бифидум. Во время обострения пила его каждое утро по бутылке сразу. Еще старалась пить молочные продукты с бифидобактериями. Сейчас стало намного лучше, пью бифиформ при дискомфорте. Помогает. Заметила, что любой нервный стресс провоцирует дискомфорт, если у вас также советую
успокоительную травку принимать на ночь. Доброго здоровья!
К врачу идти не охота по причине - задолбал я их своим дисбактериозом.
И врачи у нас низкоквалифицированные :-(
Цитата:
Врачи Пациенты любят себе ставить диагноз "дисбактериоз". Но такой болезни не
существует, микрофлора кишечника восстанавливается сама, причем достаточно быстро, даже после серьезных заболеваний. Алексей Яковлев рассказывает о том, что на самом деле представляют собой биоактивные продукты, и как помочь своему кишечнику.
Цитата: От пользователя: ivaniv1900-
А чтобы кал взять на анализ -так это в платной клинике только делали.
На дисбактериоз сдать можно, например, в АСК Мед на Большакова (1000 р.) или в Инвитро (там 1100 р.). Клизмой вынесете всю микрофлору (и полезную и патогенную). Кишки у вас, возможно, болят как раз таки из-за патогенной микрофлоры. Поэтому от нее избавляться надо.
Забавны некоторые высказывания Председателя национального совета промышленной медицины. Диплом какого-нибудь врача-то у него хоть есть? ;-)
Нормализация микрофлоры ЖКТ играет очень важную роль в организме, даже в лечении
заболеваний. А нарушения микрофлоры ЖКТ это и есть дисбактериоз - устаревшее название. Современное - дисбиоз.
Алексей Петрович Яковлев - доктор, глава медицинской службы в компании Шлюмберже в РФ. С 2006 года - председатель
Национального общества промышленной медицины.
Родился 3 декабря 1974 года в Хабаровске. Закончил Дальневосточный государственный медицинский университет, затем специализировался в МГМУ им. И.М. Сеченова и в РУДН.
Живет и работает в Москве с 2000 года, стажировался в ведущих медицинских
центрах Европы. Имеет три специальности: психиатрия, общая практика (семейная медицина) и управление здравоохранением.
Любит путешествовать, увлекается ботаникой и конхологией. Автор одного из самых популярных блогов в Живом Журнале.
Могу посоветовать ягоды годжи (не реклама!!). Сама мучилась от всевозможный проблем с кишками (начиная от энтероколита), в итоге ягоды нормализовали обмен веществ, все регулярно, интоксикации нет, самочувствие на высоте! Лично я ем по десертной ложке натощак (после кружки кофе с утра), запиваю
водой. Папа мой заваривает как компот, ему тоже нравится. Попробуйте!
Насчет линекса - тот же бифиформ имеет тоже действие, только в 2 раза дешевле.
Про диспансеризацию - а зачем она Вам нужна? Пройдите амбулаторно нужный анализы, и если позволяют средства съездите в санаторий!
(Желудочно-кишечный у нас в Нижних Серьгах, но я там была и не советую, кормят хреново!) Просто найдите внутренний баланс между нервами и питанием, избегайте антибиотиков (в т.ч фуразолидон), занимайтесь спортом и главное не зацикливайтесь над этим!!!
Заметила, что любой нервный стресс провоцирует дискомфорт,
Точно. :-(
Цитата: От пользователя: MassEbu
Дисбактериоза не существует
K63.8.0 в международной классификации
И что тогда мне в стационаре лечили?
Взяли анализ кала и говорят - у тебя грибок развился. Антибиотиком лечили.
Через год, по анализам был
избыточный рост бактерий. Причём полезных.
Их пришлось противомикробными препаратами убивать.
Цитата: От пользователя: isoma
фуразолидон
Противомикробное. Современные кишечные антибиотики - это одно только название.
Большинство не
всасываются из жкт. А значит минимум побочных эффектов.
Насчет линекса - тот же бифиформ имеет тоже действие, только в 2 раза дешевле.
Не почувствовала эффекта от линекса вообще. Бифиформ реально помогает.
съездите в санаторий!
(Желудочно-кишечный у нас в Нижних Серьгах
У меня в КВ началось обострение после приема воды. Но в итоге после отпуска чувствоваала себя лучше.
Про диспансеризацию - а зачем она Вам нужна?
Согласна.
избегайте антибиотиков
Однозначно
занимайтесь спортом
Ой, не знаю.... Никогда не занималась спортом.
Избегать стрессов, поменьше думать о болячках.
Отдыхать побольше. Ну и препарат для себя подобрать. Я много перепробовала и выбрала то, что подходит именно мне.
Цитата: От пользователя: ivaniv1900-
старалась пить молочные продукты
Это никак. Сразу жидкий стул
Жаль.... Есть еще на Луначарского молочная кухня (не помню как правльно называется), там покупала закваску специальную. Но она тоже на молоке. Вещь! Но возится с ней не хочется.
Хилак Бифиформ и иже с ними лично мне помогали лишь когда я их принимала. Заметила что молочные продукты легкая пища, фрукты ит овощи помогают нормализации стула. Движение также помогает.
То и не заморачивайтесь. Лофант тибетский к нормализации микрофлоры ЖКТ, если и имеет вообще, то очень маленькое отношение. А вот помочь справиться с воспалительными процессами в ЖКТ и мочеполовой системе может(а так же
с простатитом,если нужно ;-) ). http://www.vashaibolit.ru/3807-lechebnye-svoystva-...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)