В интернете много статей на эту тему. Но нет конкретной формы заявления.
На одних сайтах указывают, что надо писать заявление в свободной форме, на других есть форма и говорится, что
"к заявлению должны быть приложены оригинал паспорта, свидетельства о рождении (до достижения 14 лет),
документы, подтверждающие право на льготы (виды на жительство и др.)".
Как правильно осуществить смену поликлиники?
Что писать и какие копии (я надеюсь, не отдавать же паспорт :cool: ), документов нужно прилагать?
И ещё вопрос - если у меня новый единый полис, имею ли я
право записаться к кардиологу в другой поликлинике (если у меня направление врача из моей поликлиники, но кардиолог в отпуске)?
Указаниями местных руководителей здравоохранения настоятельно рекомендуется по полису лечиться по месту регистрации или при особых случаях по месту работы или проживания.
В последних случаях Вы должны документально обосновать необходимость лечения не по месту регистрации.
Так наши
попытки лечить зубки на Эльмаше, где заведомо сильнее стоматология,- оказались безуспешны,- главврач отказал!
За деньги- пожалуйста!
Заявления выдают в той больнице, куда Вы хотите, но оно должно быть подписано руководителем. И, как правило, имеет годовой срок действия.
А еще
несколько хороших врачей, к которым я хотел "приписаться" не сильно задумываясь говорили мне, а зачем Вы мне нужны- у меня и без вас больных хватает!
К специалистам в другие поликлинники, особенно специализированные, обычно попадают через специальные направления к ним.
Хотя нам иногда
удается все же попадать, но это отдельные истории.
А еще несколько хороших врачей, к которым я хотел "приписаться" не сильно задумываясь говорили мне, а зачем Вы мне нужны- у меня и без вас больных хватает!
Все хотят получить плюшки и какие-нибудь ништяки.
Чем врачи хуже? Моя
зарплата НЕ зависит от количества как сбежавших от меня, так и приписавшихся ко мне. (Нескромно скажу, что желающих второй категории горАААААААААААздо больше).
В итоге Вы - в шоколаде, а я? Тоже в коричневом?
В последних случаях Вы должны документально обосновать необходимость лечения не по месту регистрации.
Ну как сказать - моя поликлиника это 500 метров прямо. А хочу 500 метров направо. :-D Абсолютно одинаковое расстояние. Просто там
граница другого района. Та поликлиника, куда я хочу, даже чуть ближе.
Цитата: От пользователя: Dock
Тоже в коричневом?
Сложный вопрос. Если вам не нравится место работы - вы можете уволится.
Что многие врачи и делают. Ищут место получше, может и в
частных клиниках.
Можете тоже сбежать от больных в другую больницу. :-D Они к вам, вы от них.
Цитата: От пользователя: Dock
Моя зарплата НЕ зависит от количества
больных. Это так.
Но больнице будут выделены деньги, на лечение больного. Чем больше
больных, тем больше денег. И тут всё решает главврач. В том числе, куда эти деньги пойдут.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)