Ситуация: укушен мой любимый мужчина(не привитый, после похода в лес). в бедро. не суть. я клеща вытащила вместе с челюстями петлёй из нитки, предварительно клещу проткнула брюхо раскалённой иглой. он ослабил хватку, ибо сдох, я петлёй расшатала и вытащила целиком. Вопрос:
1. Примут ли на
анализ клеща с проткнутым брюхом?\там от брюха почти ничего не осталось, дыра от раскалённой иголки\ на сайте пер. Отдельного 3 сказано, что нужно приносить ЦЕЛОГО клеща. Так ли это?\я бы не рискнула вытягивать живого бодрого клеща с риском оставить челюсти его в коже\
Клещ в баночке в
холодильнике.
пер Отдельный 3 и на Братьев Быковых 5(лаборатории) начнут работать только в понедельник.там трубку не берут сейчас. выходной.
Что я сделала:
1. вытащила клеща, поместила в банку.поставила в холодильник
(3 суток он ещё может быть принят на анализ в
пн)
2. Поставила 1 кубик иммуноглобулина противоклещевого.
Что делать дальше? В инструкции по применению для иммуноглобулина не написано сколько кубиков и с каким интервалом ставить?
Это мой основной вопрос. Помогите пожалуйста знаниями. С какой частотой и сколько кубиков
мне в итоге нужно поставить? прошу, помогите, кто через это проходил.
куплено 7 кубиков(мл) иммуноглобулина. осталось пока что 6 сейчас. Не хватит? нужно докупить?
Я ходила в поиск, все говорят, что курс иммуноглобулина обошёлся в 5000р. минимум. Получается нужно около 10 уколов, да?
Мы купили 7 ампул по 570р за ампулу 1 мл. больше не было.
я с ума сойду... :weep: кесли бы это было в будний день, то мы бы конечно же бы уже были в лаборатории с клещом и там бы всё узнали, НО в сб и вс эти службы не работают вообще. Я молодец, что сразу всё сделала прапвильно, но я не знаю дозировку и интервалы уколов. :-( В интернете нет такой точной
инфы.
Пишут, что
Для профилактики иммуноглобулин вводят однократно в зависимости от массы тела, исходя из расчета на 1 кг – 0,1 мл.
После укуса клеща иммуноглобулин вводят как можно раньше, не позднее четвертых суток с момента укуса.
Для экстренной профилактики разовую
дозу вводят лицам, не привитым от клещевого энцефалита, прошедшим неполный курс вакцинации, при присасывании клеща в эндемических районах, подозрении на заражение вирусом в лаборатории.
При высоком риске заражения – многократных укусах, присасывании нескольких клещей, инфицировании
присосавшимся клещом, разовую дозу препарата вводят и привитым лицам.
Если после первого введения препарата человека укусил новый клещ, повторно вводят ту же дозу.
Для лечения клещевого энцефалита иммуноглобулин начинают вводить как можно раньше с момента заболевания:
при абортивной и стертой форме – дозой 0,1 мл/кг, ежедневно 3-5 дней до улучшения общего состояния. Курсовая доза взрослого — не меньше 21 мл.
при менингеальной форме – разовой дозой 0,1 мл/кг дважды в сутки с промежутком 10-12 часов, ежедневно 5 суток до улучшения общего
состояния. Курсовая доза взрослого — не меньше 70 мл.
при очаговой форме — разовой дозой 0,1 мл/кг с интервалом 8-12 часов (2-3 раза), ежедневно 5-6 дней до стабилизации состояния. Курсовая доза взрослого — от 80 до 130 мл в зависимости от тяжести состояния.
При крайне тяжелом состоянии
разовую дозу повышают до 0,15 мл/кг массы тела.
==========================================================
Мой мужчина весит 100кг. Мне что ли ему надо было единоразво 10 кубиков впендюрить, да? аааа... Или кааак???
Вы совершенно правильно извлекли клеща, приносить которого на анализ можно и по частям. Если не ошибаюсь, иммуноглобулин вводят из расчета 0,1 мл на 1 кг массы тела. Еще дополнительно для профилактики энцефалита рекомендуют иммуностимуляторы на основе интерферона типа арбидол, амиксин, анаферон,
ремантадин, дозировок я не знаю, их начинать лучше в первые сутки после укуса.
Определить, заболел или нет можно сдав анализ крови. Только не сразу, смысла нет, а через десять дней на клещевой энцефалит и боррелиоз методом ПЦР. Через две недели после укуса клеща на антитела (IgM) к вирусу
клещевого энцефалита. На антитела (IgM) к боррелиям (клещевой боррелиоз) - через месяц.
Но за всем этим можно обратиться, например, в Новую Больницу, они на клещах специализируются, чтобы самолечением не заниматься.
спасибо огромное за инфу! позвонила, мне всё объяснили, что нужно 10 кубиков единоразово поставить, по 5 в каждую ягодицу.
стоит это 6700р. если в аптеке купить, то 5700р. выйдет самим если поставить.
диагноз Лайм-беррилиоза ставится только по анализу клеща. Клеща лучше поместить в воду. Трое суток в холодильнике можно держать для анализа. Инкубационный период Лайм-беррилиоза от месяца и больше. лечится
антибиотиками.
Это я пишу для всех, кто столкнётся с такими проблемами.
Ох, а я по незнанию поставила только 1 кубик. А надо было все 7 сразу зафигачить.
По полису в травмпункте поставят бесплатно только 3 кубика, а надо 10, итого 7 за отдельные деньги, 5000р. Всё сходится.
Анализ клеща на все болезни 780р стоит.
Меня один раз кусал клещ в 4 года. иммуноглобулин мне тогда не поставили. обошлось-повезло.
Моего мужчину вообще ни разу клещ не кусал за все его 38 лет и тут бац. сходили за грибами.
В общем..его там убедили в травмпункте Чкаловского района, что нужно 6 кубиков. и этого вполне типа достаточно. Убеждали 3 врача...под их авторитетом и давлением он прогнулся и поверил им. Ничего ему не поставили бесплатно.
В инструкции написано, что нужно 0.1 на 10кг веса, он сам это читал,
в Новой больнице мне так же сказали, я ему сказала, НО..3 врача его залечили и он повёлся на их убеждения, что 6 кубов достаточно на его 100кг.
Тьху...
Нафига тогда полис?
[Сообщение изменено пользователем 02.08.2014 14:49]
Позвонила в травмпункт сама. У них там квота 3 укола на человека "И всегда хватало". Я говорю, "а может хватало 3 кубов потому что клещи были здоровые?"
--Возможно и так.
Если кому то этих 3 кубов не хватило и человек заболел таки, то сомневаюсь, что он первым делом в травпункт бежал
жаловаться, там не до этого становится.
Мне посоветовали приехать к ним поставить 3 куба, а недостающее поставить в платном травмпункте, а у них в переулке Рижском такая платная дополнительная услуга не оказывается.
Мне посоветовали приехать к ним поставить 3 куба, а недостающее поставить в платном травмпункте,
мой укушенный конечно же второй раз туда уже не пойдёт, ибо его там завернули и он с этим согласился, что типа ему уже дофига поставили
предостаточно за его счёт и он наверняка уже не умрёт.
ему там за 10 минут мозг промыли :weep: Вот что пишет:
Мне сказали, что более 6 ампул нельзя ставить, смешивать разные вакцины тоже нельзя, еще сказали что ставить надо все только один раз и все вместе. Ты сейчас хочешь чтобы я поехал поставил вакцину больше нормы в три раз и из
другой серии ? И что мне решать, довериться тебе или врачам с мед. образованием и ежедневной практикой ?
Я отвечаю:
я позвонила в этот травмпункт и мне ПОСОВЕТОВАЛИ поставить у них 3 кубика, а остальные поставить в ДРУГОМ месте в платном. значит, мне посоветовали СМЕШАТЬ
разные препараты.
+++++++++++++++++++++++++
Иммуноглобулин не=вакцина. Вакцина=ослабленные микроорганизмы. А иммуноглобулин=антитела.Почему любой врач может говорить что захочет и ему будут верить, потому что он же врааааач.... а я так кукурузу неправильно охраняю...
Врачи, ну
скажите же что я права в данном конкретном случае.
Мне говорили, что нужно ставить всю дозу однократно. Это действительно не вакцина, а препарат. Он разве бывает разные? Ну разве что разные производители.
Просто зажали, да и все.
Цитата: От пользователя: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*``
Просто зажали, да и все.
вот именно.
Врач в травмопункте заставил его написать расписку, что мой котик уже поставил себе 7 кубиков иммуноглобулина самостоятельно. :-( теперь даже не прикопаться.
Не отпускайте мужчин одних к
врачам. :weep: И я тоже по неопытности не наказала ему держать язык за зубами про поставленный дома иммуноглобулин.
У него вообще нет опыта общения с врачами никакого...он ни разу в больнице не лежал, никогда руки-ноги не ломал, только стоматологов близко и видел.
Есть ещё одна точка
приёма клещей-- 8 марта 177а. с 8-30 до 17 работают по будням.
Дак видите, они ему могли вкатить еще шесть кубов, а это уж точно лишку.
Нынче в лечебные заведения нужно ходить как на войну и теоретически подкованными.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)