Никогда не думала, что обычный синяк станет проблемой, но очень много их стало появляться в последнее время. С чем может быть связано то, что так легко образуются синяки?
ломкость сосудов. у вас цинга :-D витаминов попейте потом сравнивайте. Потом оцените где вас так часто и сильно прикладывают, что аж синяки и больше туда не ходите
Скорее всего, проблема действительно с венами. У меня пару лет назад было такое – он малейшего удара появлялся синячок, потом и не проходил долго. Надо вены укреплять, сходите к врачу, возможно, и другие проблемы найдутся.
У меня вен не видно, а синяков много, от любых ударов незначительных, после занятия спортом. Есть проблемы со свертываемостью. Обследуйтесь у гематолога.
Из флавоноидов(старое название витамин Р) дигидрокверцетин - наиболее подходящий для укрепления стенок сосудов. А так-то флавоноидов более 6000. Ещё очень хороша композиция для укрепления стенок
сосудов(и вен и артерий) - Витамин С, В2, В6, Fe, Cu, Лизин, Пролин, Аргинин и Эпигалокатехингаллат.
элластичность стенок сосудов зависит от кремния. В природе кремний мало где находится в продуктах питания. Много его в коже, сухожилиях, хрящах животных. Ешьте холодец, желе.
Я понимаю, что многие при слове "кремний" представляют твёрдый минерал, который ни коим образом не ассоциируется с эластичностью сосудов, но тем не менее это так.
элластичность стенок сосудов зависит от кремния. В природе кремний мало где находится в продуктах питания. Много его в коже, сухожилиях, хрящах животных. Ешьте холодец, желе.
Это скорее относится к коллагену (желатину).
Его действительно много в коже, сухожилиях, хрящах животных, холодце, желе,
и он действительно необходим для здоровой кожи, соединительной ткани и т.д.
Желатин в дозе 5 г в сутки в течение 6 недель позволяет заметно улучшить свойства кожи: эластичность и гладкость.
Коллаген - это совсем не желатин, и он бывает 7-ми типов. Желатин состоит на 90% из коллагена, так правильнее. А всё что нужно для синтеза и созревания коллагена в организме я написал в 7:34, добавить нужно только
Глицин. Делать уколы коллагена или кушать коллаген значительно менее эффективно. :-)
Цитата: От пользователя: дикая Касатка
элластичность стенок сосудов зависит от кремния.
Кремний оказывает положительное влияние на состояние кожи, ногтей и волос, на состояние
сосудистой стенки никакого влияния не оказывает. Обычно Кремний в органической форме получают из хвоща полевого.
он ещё оказывается и эластичность сосудов увеличивает.
Отдельно Глицин эластичность сосудов не повышает, в составе вышеуказанной композиции он идёт на построение коллагена. Все аминокислоты в организме имеют свои функции, а одна из
основных - все аминокислоты являются "кирпичиками" для синтеза собственных белков организма.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)