поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Болезнь Бехтерева

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Болезнь Бехтерева   #57959  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите, может кто-то владеет информацией о лечении этой болезни (хотя мы и понимаем, что она не лечится, но боль и прогрессирование наверно можно остановить), о врачах, больницах, книгах, вообще о заболевании - расскажите. Парню 22 - уже получит инвалидность, каждый год все хуже, все время на обезболивающих, которые через месяц уже не действуют. Что может помочь?
  |  Поделиться:  
Re: Болезнь Бехтерева   #57966  наверх
Автор: Малиновка 
Дата:   

****Лечение направлено в основном на борьбу с воспалительными процессами, назначаются нестероидные противовоспалительные средства, глюкокортикоиды, при тяжелом течении заболевания показаны иммунодепрессанты (цитостатики), в последние годы в качестве базисного препарата стали применять сульфасалазин. Основным средством борьбы с болезнью все же остается лечебная гимнастика. Лечебная гимнастика и кинезотерапия (лечение с помощью двигательной активности) должны проводиться систематически и ежедневно 1-2 раза вдень по 30 минут, что позволяет уменьшить функциональную недостаточность позвоночника и суставов. Массаж мышц спины снижает боли в позвоночнике, уменьшает мышечную ригидность, укрепляет мышцы. Хороший лечебный эффект дают занятия с вертебральным тренажером Свинг-Машина. При этом полностью расслабляются мышцы, снимается болевой синдром, увеличивается подвижность в пораженных суставах. При условии правильного медикаментозного лечения, регулярности проведения самостоятельных занятий остается минимальный риск наступления полной неподвижности позвоночника или деформации других частей скелета. ****
Есть такой рок-н-рольщик знаменитый, Александр Чернецкий. У него эта болезнь, он не ходил, только лежал. потом ему сделали операцию в Питере, в ортопедической клинике, и он стал ходить с палочкой. ну а сейчас вроде бы вообще хорошо себя чувствует.
  |  Поделиться:  
Re: Болезнь Бехтерева   #57968  наверх
Автор: kdovíkdo   (О пользователе)
Дата:   

Я тоже где-то слышала про одного мужчину, у которого была эта болезнь, и который уже и ходить-то не мог. А потом ему так захотелось выздороветь, что он пересилил себя и начал заниматься гимнастикой. И через какое-то время упорных тренировок снова начал ходить (не скажу ,откуда слышала, так как не помню, давно было). Самое главное не расслабляться. Побольше физических упражнений.
  |  Поделиться:  
Re: Болезнь Бехтерева   #57980  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Гимнастика действительно рулит. А вообще лучший спец по болезни Бехтерева - доктор Рябицева в ОКБ-1. Вылечить эту болезнь невозможно, а вот отделаться от её последствий и осложнений, которые и портят жизнь, более чем реально.
  |  Поделиться:  
Re: Болезнь Бехтерева   #58006  наверх
Автор: брокколи
Дата:   

Своему знакомому я посоветовала ходить к на иглотерапию к оч. хорошему специалисту, моему знакомому. Он посещает сеансы и говорит, что чувствует себя лучше. Ну а сам он практикует диеты разные, гимнастику и ванны специальные.
  |  Поделиться:  
Re: Болезнь Бехтерева   #58116  наверх
Автор: Лиана [гость]
Дата:   

Подскажите координаты специалиста по иглотерапии, пожалуйста. А какую операцию сделали А Чернецкому?Спасибо всем.
  |  Поделиться:  
Re: Болезнь Бехтерева   #59656  наверх
Автор: Passs
Дата:   

Много всякого слышал как броться, но во сновном только гимнастика и спасет возможно. Я болен около 10 лет от препатратов уже тошнит и толку мало. За последние 3-4 года спасает довольно таки экстремальное вождение машины по городу приходиться вертеться вот и гимнастика, но думаю не всем подойдет такой метод.
  |  Поделиться:  
Re: Болезнь Бехтерева   #59761  наверх
Автор: пальто [гость]
Дата:   

Муж моей тетки тоже страдал этим заболеванием. Потом где то услышал про кого то кто лечит в белоруссии. Поехал туда, голодал. Приехал доходяга, мать его как увидела, так и расплакалась, но с тех пор все у него нормально. Хоршо себя чувствует, ничего не беспокоит. Но ездил он туда давно.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода