Дим: А может, лучше сходить в центр планирования семьи? Препарат-то хоть какой выбрала?
Ната: Насчет стоимости препарата ты категорически неправа. Стоимость - последний фактор. Есть изрядное говно по 200 рублей (Три-мерси) и хорошая штука за 30 - (Три-регол).
Однако сначала все-таки
используются монофазные микродозированные контрацептивы. содержащие дезогестрел. Начинают именно с них (Новинет или Мерсилон). А уже потом смотрят по ситуации. Кстати, на noabort.ru сходить имеет смысл.
Пожалейте свое здоровье - не пейте никакие гормональные
препараты!
Не будьте стадными животными!
Если все принимают - не значит, что это хорошо.
После гормональных препаратов организм разучивается
естественно функционировать и садится, в какой-то
степени на "иглу" ( то есть возникает зависимость).
Возникает очень много побочных эффектов, которые
проявляются иногда через многие годы и влияют на потомство ( в том числе и на другие поколения).
А человек ( женщина ) может сама ( без таблеток
и прочих средств) заниматься предохранением от
беременности. Может сама регулировать созревания яйцеклетки
и даже процесс оплодотворения.
Да вот только в нашем обществе совсем отучили ее
верить в свои силы и
способности еще с раннего детства.
Только пугают последствиями и заставляют есть антибиотики.
А на этом кое- кто зарабатывает большие деньги. И кое-кто
"кормиться" на женских стаданиях.
А существуют специальные практики, специальные
упражнения, которые работают на
восстановление
саморегуляции. При этом можно даже сокращать количество
крови во время месячных до нескольких капель.
Слон! Брось нести ерунду! Ты еще расскажи о том, что прививки вредят Космосу! Задрали меня эти мракобесы, которые думают, что могут судить о медицинских вопросах.
И, кстати, Слон, попробуй себе сократить путем упражнений объем менструации!
Вообще грамотнее было бы обратиться в женскую консультацию, лучше - в Гармонию, но самой выбирать препарат - глупо. Нам, женщинам, любить себя надо и не кидаться в крайности.
1: По контрацепции лучше всего все-таки не в Гармонию, зачем деньги тратить? Вопрос-то простой! На Антона Валека с этим превосходно и задарма справляются.
Пчелк, почти любое рекламное или дурацкое объявление можно обратить на пользу, используя его как отправную точку для пропаганды своего взгляда или верного видения проблемы. Примите за совет бывалого.
Док, Вы совершенно правы.
ОК. Вот мое видение проблемы (как врача и как любителя): лучше "Patentex-Oval" люди ничего пока не придумали. Для девушек всех возрастов, ну и, конечно же, их партнёров. :-)
От КОК-ов - рак м.ж., от спиралек - бесплодие, от "Фарматекса" - пустой кошелёк. :-)
ОГР: в женской консультации на Валека я уже давно разочаровалась, особенно после того, как мне там поставили неправильный диагноз и чуть не отправили на операцию. Лучше заплатить и не дергаться. (хотя я подбирала ОК в 40-й больничке у очень хорошего врача)
Вопрос Отставному голосу разума.
Уважаемый ОГР, что можете сказать о препарате Логест? Моя девушка начала принимать и месячные идут уже три недели. Заранее спасибо.
Сик: От заразы Патентекс предохраняет только вкупе с презервативом. Ибо ноноксинол - не самое эффективное антибактериальное средство. Контрацептивная надежность Патентекса, так же, как и Фарматекса, в районе пятидесяти процентов. (Индекс Перля - 50-55). То бишь забеременеваемость женщин, в течение
года использующих спермициды - примерно половина. Если спросить гинеколога "после какого метода контрацепции чаще идут на аборт", он скажет "после спермицидов".
Пчёлк: Что же касается рака молочной железы от КОК, то это ограниченно верно. действительно, в группе женщин, длительно
принимающих КОК, количество заболевших РМЖ на 4,5 процента больше, чем среди тех, кто их не принимал. НО среди них на 92 процента меньше заболевших раком эндометрия, и на сто процентов меньше заболевших раком яичников. В результате общая заболеваемость "женской" онкологией в этой группе получается
что-то раз в пять или шесть ниже. См. Демидов, Берзин и соавт. 2001 год.
Таким образом, КОК - все-таки средство первого выбора. А спермициды только для того небольшого количества женщин, которые либо не переносят КОК (в современных условиях это редкость), либо имеют абсолютные
противопоказания (тоже большая редкость). Отсюда мораль: доктор Пчелк, пользуйтесь свежими данными клинических исследований в общении с населением.
Перцу:
Так как Отставной голос разума молчит, скажу я насчет Логеста. Мне его назначила мой гинеколог, чтобы, предохраняясь, полечиться еще. После полугода приема стала себя чувствовать замечательно. Когда закончила, через 1 месяц забеременела (до этого не получалось). Так что, судите сами -
все индивидуально, нужно советоваться с врачом.
Ната: Вы воспользовались так называемым "ребаунд-эффектом" гормональных контрацептивов. Суть его в том, что при отмене препарата, назначенного на короткий промежуток времени (конкретный промежуток назначает врач по ситуации), ппроисходит "всплеск фертильности", приводящий к беременности даже тогда,
когда это было ранее проблематично. Я лично не одобряю шумную рекламу Логеста, хоть это и неплохой препарат, в отличие от Три-Мерси. Логест, на мой взгляд, это не средство первого выбора. Гестоденсодержащие препараты (Логест) следует назначать только тогда, когда по каким-то причинам не подходят
дезогестрелсодержащие (Новинет/Мерсилон, Регулон/Марвелон). Ибо дезогестрел лучше переносится и обладает антиандрогенным действием, то есть помогает от прыщей. К тому же Логест стоит неоправданно дорого.
Хотя в Вашем случае, Ната, гестоденсодержащий препарат был более показан, чем
дезогестрелсодержащий. Так что все было назначено совершенно верно.
И еще я должен предостеречь вас, девушки, от начала использования КОК с приема Три-мерси. Это - препарат "последнего выбора", имеющий ограниченные показания и многочисленные противопоказания. То, что его так широко
рекламируют, я считаю преступлением.
Перец, мажущие выделения на фоне приема Логеста возможны, поскольку препарат содержит низкую концентрацию горомонов. Очевидно, твоей девушке стоит перейти на более высокодозированный препарат. Ессно после консультации с врачом.
Для информации: у, принимавших КОК - возрастная группа до 30 лет - увеличение вероятности рака м.ж. - на 30%, возрастная группа от 30 до 40 лет - на 85%, возрастная группа старше 40 лет - увеличение вероятности рака м.ж. на 140%.
Отсюда мораль,
Док - читайте ПОСЛЕДНИЕ данные, а КОК - средство выбора только для девочек до 25 лет.
Причем начинать, конечно же, следует не с Три-Мерси. Очень славный препарат - Диане-35. Низкий уровень гормонов, многим девушкам позволит если не избавиться, то сильно облегчить проблемы с акне (угревая сыпь)
и гирсутизмом.
В любом случае - предварительно - консультация с гинекологом. Хорошим.
ПЧЕЛК! С ума сошел? Во-первых, откель такая статистика взялась? Полная ерунда! А во-вторых, с каких пор Диане-35 содержит мало гормонов? 35 мкг ЭЭ - не хрен собачий. Это по нынешним временам много. Больше, чем в ригевидоне и марвелоне. Не говоря уж о мерсилоне или новинете. Больше, чем в Три-реголе
и Три-мерси. Что же касается содержащегося в Диане-35 ципротерона, то... какой же это контрацептив? Это антиандрогенный препарат с контрацептивным эффектом, который применяется исключительно в лечебных целях. См. Уварова и Прилепская, 2002 год...
1: Я планирую покинуть Россию 7 октября.
А Екатеринбург, соответственно 6-го.
>Я планирую покинуть Россию 7 октября. А Екатеринбург, соответственно 6-го.
На кого же
Вы нас покидаете? ;-) И куда отчаливаете? Горе наше будет неизбывно...
ПЧЁЛК! Да куда-куда? Да в Израиловку, конечно! На Родину мою историческую!
Что касается статистики, то я Вам про Фому, Вы мне - про Ерему! Цитата из Вашего линка:
"Увеличение риска было ограничено женщинами, принимающими ОК в высоких дозировках, что позволило сделать вывод
о "наличии пороговой дозы". "Факт, что связь была ограничена женщинами старше 55 лет, говорит о влиянии менопаузального статуса", добавляют авторы. Этиология этой связи пока неясна, но она может быть связана как с уменьшением уровня эстрогенов, так и с использованием заместительной гормональной
терапии, которая "может быть предпочтительнее у женщин, длительно употреблявших ОК". "
Моя же статистика охватывает женщин, использующих микро- и низкодозированные контрацептивы. Которые сейчас являются основными средствами контрацепции. Высокодозированные срдства используются
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для лечения. Разницу между низкодозированными и высокодозированными препаратами знаете? Впрочем, ежели Вы считаете низкодозированным Диане-35, я умываю руки...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)