У меня сколиоз 2 степени, искривление 16 градусов, возраст 19 лет. Был на мед. обследовании, посоветовали к остеопату идти. Толком ни чего интересного не нашел, хотелось бы узнать сколько сеансов понадобится, и есть ли смысл вообще идти? Если кто что знает, то буду очень рад выслушать.
хотелось бы узнать сколько сеансов понадобится, и есть ли смысл вообще идти?
а есть ли смысл к старости горбуном перекошенным с палочкой ходить?одно плечо выше другого, одна нога короче второй...красота же?
Да хоть 50 сеансов
каждый год, но лишь бы не допустить такого.
Ну, я сам занимаюсь: ЛФК, бассейн + корсет. Был в УНИИТО, там ни чего интересного не сказали, все то-же самое, плавать, корсет и ЛФК. Именно интересно про остеопата, в интернете в основном про малышню мамы пишут, что мол обращались, помогло, но мне как бы не 6 месяцев, и скелет вроде как
сформирован.
но мне как бы не 6 месяцев, и скелет вроде как сформирован
радуйтесь, что вы ещё успеваете по возрасту: скелет женщины формируется до 20 лет, скелет мужчины до 25 лет, при условии конечно, что они не курят и не бухают, правильно
питаются и занимаются физкультурой.
Лично я до 22 лет росла. До 22 лет у вас точно ещё время есть, если начнёте что то действительно активно и систематически делать.
Что значит - сколько сеансов? Пока не выправится. Что такое сколиоз? Чем обусловлено искривление позвоночника? Это же не смещение позвонков, а их деформация. Для исправления сколиоза необходимо редеформировать их обратно. Как это возможно? Усилением мышечного корсета + специально подобранным
питанием для закрепления результата. Мануальный терапевт нужен, толковый фитнес-инструктор и грамотный диетолог. См. в "личке" телефон всех троих.
но мне как бы не 6 месяцев, и скелет вроде как сформирован.
Вам же не кости выпрямлять собираются, а позвоночник, который из отдельных позвонков состоит. Это в любом возрасте можно делать. Чем моложе, тем эффективнее и быстрее. А Вы до
19 лет где были с таким позвоночником? Почему не исправляли в детстве?
Вы такая интересная. Этот вопрос сначала маме надобно задать.
Ну сейчас-то "ребенок" уже большой, может и сам ответить. Мало ли, может человек вообще в инвалидном кресле рос или еще что... Не до сколиоза было в таком случае.
Или из детдома. Или его бабушка вырастила, у которой сил хватало только покормить-одеть.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)