поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Болят запломбированные зубы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Болят запломбированные зубы   #576109  наверх
Автор:  
Дата:   

Пару месяцев назад мне поставили две пломбы - на верхней и нижней шестеркой. Сначала я начала чувствовать, что верхний зуб реагирует на холодное, позвонила врачу - говорит, что такое бывает, зуб адаптируется к пломбировочному материалу. Ладно, успокоилась. Неделю назад начал болеть нижний. Т.е. вот я что-то жую, например, мягкое, а его как будто что-то резко дернуло и тут же прошло. Бывает раз в день, бывает два. Будто бы внутри болит. Пошла в доктору. Она посмотрела, продула каким-то пылесосом, постучала - не болит. Сказала, что не нерв, потому что боль не длительная. Причина, по ее мнению, в адаптации к пломбировочному материалу, которая может иметь место до полугода. Мол, если через полгода не пройдет - приходите, удалим нерв. Мне как-то переживательно. В общем-то, мне вовсе не улыбается полгода ходить с болью, но и удалять нерв я не хочу. А вдруг там что-то такое, что можно сейчас полечить. Суть вопроса в следующем - правда ли, что пломбировочный материал может портить пациенту жизнь в готовых пломбах?
И попутно спрошу. Герметизировали фиссуру. Сейчас герметика там почти не видно. Он так быстро съедается, да?

[Сообщение изменено пользователем 06.04.2014 22:57]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Болят запломбированные зубы   #576110  наверх
Автор: Mephis†° 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гримм

правда ли, что пломбировочный материал может портить пациенту жизнь в готовых пломбах?

:-) не факт.
Если не болело и вдруг заболело, то я лично склоняюсь что там у вас процесс нехороший под пломбой идет. Снимок надо вам сделать, и посмотреть что и как.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Болят запломбированные зубы   #576111  наверх
Автор: Гримм 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mephis†o

Доктор не видит необходимости.
  |  Поделиться:  
Re: Болят запломбированные зубы   #576113  наверх
Автор: церера 
Дата:   

Если болит возможно еще не до конца убран дентин разрушенный в зубе. Если будет болеть все равно придется нерв убирать. Значит рядом нерв раз так реагирует. Обычно привыкает зуб недели за 2 к пломбе.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Болят запломбированные зубы   #576135  наверх
Автор: @elenalena@   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

если через полгода не пройдет

а гарантия на лечение этого зуба у вас на какой срок?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Болят запломбированные зубы   #576154  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: церера

Обычно привыкает зуб недели за 2 к пломбе.

не помню чтобы так было. Автор должен выдать инфу, какой зуб лечили, что с ним делали, ну и дале уже понятно будет
  |  Поделиться:  
Re: Болят запломбированные зубы   #576159  наверх
Дата:   

Цитата:

Автор должен выдать инфу, какой зуб лечили, что с ним делали

Так написала в стартпосте. Верхняя и нижняя шестерки. На верхней был средний кариес, на нижнем, по словам врача, глубокий. Лечили. В разное, правда,время. Но беспокоят оба. Нижняя вот стреляет. И еще на ней фиссура загерметизирована.
  |  Поделиться:  
Re: Болят запломбированные зубы   #576166  наверх
Дата:   

Цитата:

И еще на ней фиссура загерметизирована.

а кариес на ней (нижней 6ке) где то сбоку был?

а снимки зубов делали? Мож там что то есть, чего врачь не увидела визуально при осмотре.

Цитата:

На верхней был средний кариес

вообще, 6ки зубы удаленные достаточно, и для более точной диагностики не помешал бы снимочек.

Проконсультируйтесь в другой клинике. В этой похоже равнодушны к вашим проблемам.
  |  Поделиться:  
Re: Болят запломбированные зубы   #576178  наверх
Автор: @elenalena@   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

в другой клинике

нее, автор заплатила денег, ей сделали некачественно, сейчас за свои же деньги, перелечивать в другой пол-ке?
пока есть гарантия, надо требовать, чтоб здесь исправляли, или пусть возвращают за некачественно выполненную услугу.
лечение-то не из дешевых.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Болят запломбированные зубы   #576179  наверх
Дата:   

Цитата:

а кариес на ней (нижней 6ке) где то сбоку был?

Да, сбоку. Только я не помню, с какой стороны.

Цитата:

а снимки зубов делали?

Нет. Я не думала, что при лечении кариеса это необходимо. Это вторая или третья пломба за всю жизнь, так что я особо не в курсе, как это обычно делается.
  |  Поделиться:  
Re: Болят запломбированные зубы   #576189  наверх
Автор: charly paradise
Дата:   

Цитата:

Болеть может зуб, который даже на другой стороне находится, просто отдается боль в другой зуб.
Попробуйте сходить в другую клинику и проконсультироваться там. Снимок если не надо на руки, то его делают бесплатно. ну придется за консультацию заплатить рублей 300.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Болят запломбированные зубы   #576190  наверх
Дата:   

Цитата:

Если не болело и вдруг заболело, то я лично склоняюсь что там у вас процесс нехороший под пломбой идет. Снимок надо вам сделать, и посмотреть что и как.

Там пародонтит болезнь может быть, вроде так называется. (болезнь десны). С ней думаю медлить не стоит. У меня такое же заболевание 3 канала Мне выставлен счет за нее 14 т.р. Буду лечить, деваться не куда :-( :-( :-(
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Болят запломбированные зубы   #576204  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: @elenalena@

нее, автор заплатила денег, ей сделали некачественно, сейчас за свои же деньги, перелечивать в другой пол-ке?

Я не могу этого утверждать как раз по той причине, что

Цитата:
От пользователя: charly paradise

Болеть может зуб, который даже на другой стороне находится, просто отдается боль в другой зуб.

Сегодня снова пойду на консультацию, буду настаивать на рентгене. Дело в том, что нижнюю 6ку мне лечили без анестезии, доктор сказала, что там дел на 5 минут, ради этого не стоит замораживать всю челюсть. Я не была готова к этим забытым с детства ощущениям, поэтому лежала и дергалась. Вероятно, из-за этого что-то пропустили. Я боюсь, что там где-то может быть проблема, которую не видно без дополнительных средств диагностики. Хотя доктору я, наверное, кажусь занудой и ипохондриком.
  |  Поделиться:  
Re: Болят запломбированные зубы   #576207  наверх
Дата:   

Цитата:

Я не
была готова к этим забытым с детства ощущениям, поэтому лежала и дергалась. Вероятно, из-за этого что-то пропустили. Я боюсь, что там где-то может быть проблема, которую не видно без дополнительных средств диагностики. Хотя доктору я, наверное, кажусь занудой и ипохондриком.

не повторяйте больше подобных ошибок. как то раз тоже так я хотел показаться смельчаком, после первого же прикосновения бура станка я сказал - нет! Укалываем!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Болят запломбированные зубы   #576211  наверх
Дата:   

Цитата:

как то раз тоже так я хотел показаться смельчаком

Я не хотела, нет. :-D Второй раз лечили уже с анестезией.
  |  Поделиться:  
Re: Болят запломбированные зубы   #576221  наверх
Дата:   

Ну, стоматологи это те люди, который умеют больно делать (с) :-D
Я бы без анестезии не рескнул был )
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода