Всем привет! У меня на колене (под коленом точнее) растет этот самый остеофит. Это я только сегодня узнала, что он так называется. Раньше как-то значения не придавала. Хотя был он у меня, ну ...давно. Я бы сказала, всегда, но не помню просто.
И вроде как не беспокоит никак. Но название
узнала, загуглила - какая-то непопулярная хрень, толком ничего нет, кроме описания, что это.
Я так поняла, если не беспокоит, то лучше не лезть. Типа если удалить, то еще пуще может вырасти. А вообще как этот процесс выглядит? Долго потом восстанавливаются, надо ли лежать на больничном,
например, что с занятиями спортом?
Проблем от него нет, кроме эстетической - бугорок вроде торчит. Прям задумалась :-)
остеофит - следствие артроза, артрита, нарушения обмена веществ, диабета или повышенной нагрузки на сустав. Прежде, чем лечить, необходимо выявить и устранить причину его появления.
Для образования остеофитов есть очень много причин, от банального остеоартроза (далеко не всегда) до экзофитной болезни, может быть последствием травмы (иногда незначительной). Причин может быть много. надо смотреть очно и рентген. Без этого диагноз и тактику лечения (если оно необходимо) не
определить. Если вы предпочитаете лечиться через форум, если "шишка" не увеличивается и не болит - скорее всего делать ничего не надо (это очень условно заочно).
Цитата: От пользователя: Татьяна Андреевна)
любопытно бы настоящего человека послушать, который, например, удалил её)
или не удалил
удалял и не удалял (не себе), зависело от показаний :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)