поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

нужна консультация нужна ли операция щитовидной железы?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
нужна консультация нужна ли операция щитовидной же...   #573195  наверх
Автор: 
Дата:   

Мне 32г. детей нет. С 2011 на узи поставили диагноз многоузловой зоб, сказали наблюдаться, что я и делала ежегодно. Лечение никогда не назначали. В 2014 году: сдала все анализы

ТТГ 0,19 (0,2-4,2мМЕ/л)
свободный Т3- 2,99 (1,4-4,2пг/мл)
свободный Т4- 20,8 (10,0-23,2 пмоль/л)
АТ ТПО -30,7 (до 50Ме/мл)

УЗИ21,01,2014г)
обьем железы 32,9 см2
Правая доля обьем 15,5; толщина 2,5, ширина 1,9; дина 6,8 распределение эхо сигнала неоднородное.
узлы есть размер узла 1(мм) 19*15*27; обьем узла (см3) v =3.7
2 (мм) 10*6
3 (мм) 4,5
внутренний компонент узла неоднородный , кистозно- солидный.
Левая доля: толщина 2,6; ширина 2,2; длина 6,4 распределение эхо сигнала неоднородное. узлы есть размер узла 30*18*22; обьем узла v =5.7 см3: внутренний компонент узла неоднородный, ктстозно- солидный.
Лимфатические узлы шеи не изменены.
Сдавала пункцию: л.д. коллоидно - переих.....( не могу разобрать почерк доктора) кистозный зоб. п.д коллоидный кистозный зоб.
Результат скенирования: доли щ.ж. обычной формы, расположены в типичном месте, контуры их четкие, ровные. накопление РФП долями достаточное, симметричное. заключение накопительная функция долей щ.ж. в пределах нормы. накопление в зоне А\51,763 В\48,237.

Пришла к эндокринологу, она меня отправила к хирургу- эндокринологу, его диалог был короток ОПЕРАЦИЯ, я была морально не готова к такому и не смогла спросить для меня важные вопросы. Операция назначена на апрель. ПОМОГИТЕ - точно ли нужна операция? может есть возможность медикаментозно что то сделать, я никогда не принимала таблетки, не проходила никакого лечения и тут сразу операция. Стоит ли мне искать другого врача! Или стоит смериться? Заранее спасибо! Плиз, подскажите, посоветуйте.
  |  Поделиться:  
Re: нужна консультация нужна ли операция щитовидно...   #573198  наверх
Автор: O la Vie
Дата:   

Спросите лучше здесь http://www.medgorodok.ru/cons/76
или сходите на консультацию к этому врачу по указанным там контактам.
Удачи :-)
  |  Поделиться:  
Re: нужна консультация нужна ли операция щитовидно...   #573202  наверх
Автор: olik, olga
Дата:   

спасибо
  |  Поделиться:  
Re: нужна консультация нужна ли операция щитовидно...   #573210  наверх
Автор: Katrina55
Дата:   

А что врачи говорят? почему вы сомневаетесь?
  |  Поделиться:  
Re: нужна консультация нужна ли операция щитовидно...   #573213  наверх
Дата:   

Ситуация для меня сложная. Наблюдалась у врачей несколько лет - лечение не назначали, дотянули меня до операции ((( А когда к хирургу пришла, он мельком глянул результаты анализов и записал меня на операцию. Я даже не знаю какой у меня диагноз на данный момент.
  |  Поделиться:  
Re: нужна консультация нужна ли операция щитовидно...   #573214  наверх
Автор: berezon1
Дата:   

Цитата:
От пользователя: olik, olga

Наблюдалась у врачей несколько лет

Посмотрите результаты узи за несколько лет. Как менялись размеры железы, ее объем?
Бывают случаи, когда размеры уменьшаются.
Многоузловой зоб, как говорят врачи лучше, чем один большой узел.
Если не были в 40 ГКБ проконсультируйтесь еще там.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужна консультация нужна ли операция щитовидно...   #573215  наверх
Дата:   

Результаты УЗИ смотрела увеличивались незначительно до 13 года, а за последний год был скачек. Операцию назначили в 40 ГКБ. Хотела бы узнать может знаите хорошего эндокринолога.? Спасибо
  |  Поделиться:  
Re: нужна консультация нужна ли операция щитовидно...   #573223  наверх
Автор: Кella
Дата:   

Сходите в Городской эндокринологический центр при 40 больнице. Если придете с направлением от любого участкового врача, то будет бесплатно или можете на платной основе сходить. Я сама наблюдаюсь у врача Сафоновой меня она полностью устраивает про других врачей не знаю. Думаю повторная консультация необходима, уровень гормонов не критичный на мой взгляд может можно попробовать без операции или отложить ее на время. Удачи!
  |  Поделиться:  
Re: нужна консультация нужна ли операция щитовидно...   #573225  наверх
Дата:   

Спасибо, за участие. Вот так совподение, я была у Сафоновой (приятная женщина), но она и направила меня к хирургу(((. Приемы пациентов в 40-ой очень быстро проходят на потоке. В Больницах никогда не лежала), а тут вдруг сразу операция.
  |  Поделиться:  
Re: нужна консультация нужна ли операция щитовидно...   #573304  наверх
Автор: Кella
Дата:   

Цитата:
От пользователя: olik, olga

Приемы пациентов в 40-ой очень быстро проходят

Странно, я вроде всегда прихожу просто сказать, "что все у меня хорошо", но со мной она обстоятельно всегда разбирается...Считаю, что все равно нужно посетить другого врача, а лучше сразу эндокринолога хирурга.
  |  Поделиться:  
Re: нужна консультация нужна ли операция щитовидно...   #573316  наверх
Автор: ПетрПетров
Дата:   

Не останавливайтесь на одном враче, обязательно сходите к нескольким в разные клинике.

[Сообщение изменено пользователем 11.03.2014 15:54]
  |  Поделиться:  
Re: нужна консультация нужна ли операция щитовидно...   #573605  наверх
Автор: Воображуля
Дата:   

Автор, сходите к Тарасову - главный эндокринолог Свердловской области.
Я была у Сафоновой (тоже понравилась). Но Тарасов просто гений.
У меня тоже узел в ЩЖ, тоже колоидный. Никаких операций ттт, не назначили.
  |  Поделиться:  
Re: нужна консультация нужна ли операция щитовидно...   #573656  наверх
Автор: АБ77
Дата:   

Тоже наблюдаюсь у эндокринолога по поводу узла в щ.ж., эндокринолог сказала скорее всего операцию делать, отправила на консультацию к хирургу-эндокринологу, а он назначил только йодомарин и наблюдение, операция не нужна пока. Была у к.м.н.Васькова в угмк, но он в 40 тоже принимает.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода