Ситуация такая. Врачи назначают мне пить на выбор Панангин, Магнерот или Магне б6. И вообще, по их словам, пропивать нужно регулярно,что и делаю. Но тут прочитала, что можно ведь переборщить,оказывается и не так все безобидно. Но почему-то мне никто не назначал никакие анализы перед приемом,а может
все в норме у меня и пить не нужно. Подскажите,кто принимает,вы контролируете содержание в крови магния и калия? И еще какой больше препарат вам нравится? Пью из-за дистрофических изменений миокарда по экг.
Основа-то магний, в панагине еще калий к этому. Меня просто интересует, почему их так часто назначают даже детям без анализов, может и правда их не переборщишь, поэтому врачи и не парятся.
С нехваткой калия лучше всего бороться, употребляя в больших количествах пищу с высоким его содержанием, лекарственные же препараты стоит принимать только в том случае, если их назначил врач на основе специального анализа крови. Дело в том, что гиперкалиемия (она возникает, когда калия в организме
становится слишком много) – состояние не менее опасное, чем дефицит минерала. Так, избыток калия может привести к почечной недостаточности, язве 12-ти перстной кишки, сильному обезвоживанию, сонливости, которую невозможно побороть, слабости, потере пространственной ориентации. Если же при этом
человек страдает от сердечной недостаточности и принимает специальные препараты на основе дигоксина для корректировки своего состояния, калий будет препятствовать быстрому всасыванию действующего вещества, что спровоцирует обострение болезни.
Нет. "Панангин" - это соли Калия и Магния с аспарагиновой кислотой, а она повышает усвоение собственно Калия и Магния. Калия взрослому организму необходимо от 2-х до 5-ти(по разным источникам) грамм(!), Магния до
500-700 мг. "Магнерот" , в общем-то, неплох, как источник Магния, просто Магний с В6 являются синергистами, и поэтому "Магне В6" "работает" эффективнее. Магнерот - соль Магния с оротовой кислотой(витамин В13), которая и сама по себе является весьма полезной для организма(см. инет).
Цитата: От пользователя: СветлячOк
А это что за зверь?
Одной из причин дистрофических изменений миокарда может быть активность вируса Коксаки(болезнь Кешана) из-за дефицита в организме Селена.
ЗЫ: "Кудесан" -это "жалкое подобие" Коэнзима Q10, который
лучше использовать в виде именно Убихинола(а не Убихинона), ну если найдёте. Желательно,хотя бы, 90-120 мг в сутки. Если Убихинол будете использовать вместе с витаминами С, Е и Селеном, тогда Вам "Мексидол" будет на фиг не нужен.
Спасибо за информацию,все учту. Правда с этими дистрофическими изменениями не все ясно. Почему-то на разных экг-разные результаты. Делала в 2 местах с интервалом в день,на одной описаны дистрофические изменения,на другой вообще все в
норме. Непонятно и не первый раз такое. Заметила,что изменения пишут,когда волнуюсь и пульс большой становится. А если пульс в норме, то и изменений либо нет либо диффузные. Может у меня эта гадость только при нагрузке получается,надо сердце тренировать
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)