Дело вот в чем, спустилась в подпол за картошкой в саду, нагнулась и резко заболела поясница. Сегодня уже третий день болит, сидеть на мягком не могу, ставлю кетонал и мажу мазями, не помогает. Может кто подскажет, что в таких случаях делать.
У Вас либо остеохондроз, либо(что серьёзнее) "грыжа" межпозвонкового диска. К терапевту идти абсолютно бессмысленно, сразу к неврологу, либо к хорошему "мануальщику". Если средства позволяют, сделайте МРТ
пояснично-крестцового отдела позвоночника. Разогревающие мази, типа "атомного" "Финалгона", частично снимают боли, но не панацея. Без дохтура не обойтись. :-(
ЗЫ: Надеюсь Вы понимаете сейчас, что движения типа - наклониться, что-то схватить тяжёлое(и даже не очень) и пытаться поднять (или
тащить), Вам противопоказаны. ;-)
И, Финалгон(если переборщите с дозой) смывать можно только растительным маслом, не водой!
Давно хочу сделать МРТ, все руки не доходят. Часто у меня проблемы с поясницой, знакомые медики говорят, скорее всего хондроз. Спасибо за совет, пропробую финалгон
Ну не мажьте. Попробуйте простое народное(бесплатное) средство - грелку.Тепло от неё можно "регулировать", надеюсь, знаете как.
Можно, в принципе, использовать перцовый пластырь. Но к
дохтуру-то всё равно. :-)
мне хондроксид гель помогал
финалкон тоже помогал, я как то таскал тяжести меня пересекло, жена намазала прям как сметаной после ожогов, во я тогда через 20 минут забегал, но плюс точно был на следующий день весь остеохондроз перестал болеть
Цитата: От пользователя: sirallex
Да нет, извините, скорее всего(ИМХО) у Вас грыжа и давно. МРТ.
не обязательно, я на стройке давненько сорвал спину, сейчас че потяжелее потащу бывает болит, так то весь позвоночник просветил нет грыж, остеохондроз есть
Симптомы почечнокаменной болезни
Как правило, почечнокаменная болезнь не остается незамеченной больным. Однако в некоторых случаях протекание болезни может оказаться скрытым и обнаруживается во время обследования организма при
подозрении на наличие на других болезней.
Боли в пояснице.
Тупая, изматывающая боль с одной стороны (или двусторонняя), которая усиливается во время физической нагрузки или просто при изменении положения тела. Это один из самых типичных симптомов наличия камней в мочевыводящих органах.
Когда из почки камень попадает в мочеточник, боль чувствуется внизу живота, паху, половых органах, может даже отдавать в ногу. После сильного приступа боли камни могут отходить вместе с мочой.
Почечная колика.
Сильнейшая боль в поясничной области. Стихая и возобновляясь, колика может
продолжаться несколько дней. Обычно прекращается в случае, если камень перемещается или выходит из мочеточника в мочевой пузырь.
Боль при мочеиспускании, учащенное мочеиспускание.
Подобная боль – свидетельство того, что камни присутствуют в мочевом пузыре или мочеточнике. Во время
мочеиспускания струя мочи может прерываться, хотя больной чувствует, что мочевой пузырь не опорожнился. Это так называемый синдром «закладывания»; мочеиспускание продолжится, если поменять положение тела.
Кровь в моче.
Кровь в моче может появиться после сильной боли или после
физической нагрузки.
Помутнение мочи.
Высокое артериальное давление.
Повышение температуры тела до 38-40 градусов, что характерно для присоединения пиелонефрита.
Человек может всю жизнь проносить в своей почке камень и не знать об этом. Но, с другой стороны, начавший свое
движение по мочеточнику камень размером 3-4 мм может вызвать такую почечную колику, что человек в буквальном смысле слова полезет на стенку.
В 1994 году у одного моего хорошего знакомого (муж маминой подруги) как-то сердце прихватило... И так прихватило, что скорую вызвали... Да, самое главное не сказал - дело происходило в России, здесь в Екатеринбурге. Так вот, вызвали скорую, те примчались довольно быстро, сделали ЭКГ, давление
измерили, пульс пощупали, фары протерли, по колесам попинали... в общем, полная диагностика, как и положено и постановили - инфаркт... в смысле миокарда. Отвезли болезного в очень не простую больницу - не последний человек в городе был - сгрузили его там в реанимацию... все как положено. Там его
полностью обследовали, подтвердили диагноз и ну давай его лечить. А он никак не лечится. Короче, продержали его там три недели и выписали домой помирать. И решил он с сыном младшим проститься, а сын младший в Израиле жил. Доехал он кое-как до Израиля, увиделся с сыном, с невесткой и с каким-то
даааальним родственником невестки. Посмотрел на него этот дааальний родственник, прямо на улице, в парке положил его на скамейку, хрустнул его позвоночником в одну сторону, потом в другую сторону, потом поставил на ноги, хрустнул в третью сторону и... О чудо! Вылечил инфаркт за пять минут. Но это
еще не все. На следующий день они поехали в Рамбам - это больница такая навороченая в Израиле. Там ему устроили и ЭКГ, и Эхо и УЗИ и чуть не вскрыли грудную клетку... ни инфаркта, ни его следов... совершенно здоровое сердце...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)