Очень давно прищемила палец. После травмы ноготь стал видоизменятся, с одной стороны пошло утолщение. Но не сразу, а постепенно.
На розы люксембург неоднократно сдавала соскобы - не грибок.
Хирург в больнице сказал, что можно ноготь снять, но нет никакой гарантии, что он не будет расти
так же, так произошла деформация лунки (?)
Короче ноготь надоел, постоянно все говорят что пора лечится от грибка, что делать не знаю. :-(
К кому бежать, хотя бы направление? И вообще есть шанс?
ходила туда в ТЦ Мода, у меня вростал ноготь на ногах на больших пальцах. Я мучалась лет 10 с этой проблемой, постоянно вырезая вросшие ногти на обеих ногах.. врач глянул, оказалось, что подушки пальца давят на ноготь, и из
за этого врастает - просто раз в месяц ставлю тампонаду под ноготь дома, и нет проблем уже год))) урааа
у ребенка так было как раз после того как палец прищемила. выписали витамины, кальций и лак специальный укрепляющий ногти. но процесс не быстрый, пока ноготь новый отрастет.
тогда, прошу прощения, годков -то вам сколько? с возрастом в ногтях тоже могут изменения происходить. витаминов не хватает, кальция и что-то с капиллярами еще связано. кровоснабжение плохое становится. похоже
на грибок внешне, но не грибок. мы тогда с ногтем на щербакова ходили, там врач целую лекцию прочитала.
Кальций к ногтям никакого отношения не имеет. Ногти (как и волосы) - белковое образование. Странно, что абсолютное большинство даже врачей об этом понятия не имеют. Вот так их у нас учат...
После травмы ноготь стал видоизменятся, с одной стороны пошло утолщение. Но не сразу, а постепенно...
Короче ноготь надоел,
В любом строймаркете покупаете финишную шпатлёвку, аккуратно наносите на ноготь, выравниваете, шлифуете и любимым
лаком сверху(3 раза). :-)
Если у Вас только эта проблема, Вы - счастливый человек! :-)
Цитата: От пользователя: Iri.S
Странно, что абсолютное большинство даже врачей об этом понятия не имеют. Вот так их у нас учат...
И не только об этом. Знания невозможно
"дать", их можно только "взять".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)