поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Правомерность назначенного препарата (гинекология - куда жаловаться)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Правомерность назначенного препарата (гинекология ...   #572510  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте!

Ситуация такая, сдала планово гинекологические анализы в новой и неизвестной для меня клинике. Жалоб не было. Результат- повышены лейкоциты сильно. Клиника не вызвала доверия, возникли сомнения в результате анализа.

С этими анализами отправилась в дорогую клинику, где раньше имела возможность обследоваться по ДМС. Заплатила деньги за прием. Сказала врачу, которому доверяла, что сомневаюсь в результатах обследования и готова пересдать. На что она сказала, что если лейкоциты повышены - это так и есть и надо обследоваться по полной.

Конечно, бесполезно было доказывать, что с момента сдачи последних анализов на инфекции (все документально предоставлено) у меня уже много лет 1 любимый муж и мы с ним 24 часа сутки вместе (что правда) + используем необходимую контрацепцию. Заплатила огромные деньги, сдала анализы на все ЗППП (а у них в 2 раза они дороже, чем по городу) и микробиологию.

Врач назначила мне до момента получения результатов препарат, который типа облегчит симптомы кандидоза. Симптомов, повторюсь, не было никаких...Как под гипнозом отдала 1000 рублей в аптеку за 3 капсулы с гелем (препарат Кандинорм), проставила. На 3 день использования - начались выделения и зуд. Позвонила врачу, та сказала, что быть такого не может. В это время пришли результаты анализов - ИДЕАЛЬНЫЕ! Я прочитала в интернете, что противогрибковые препараты можно назначать только после микробиологического исследования, в ином случае без видимых причин они вызывают рост нормальной микрофлоры - лактоподобных палочек, что и произошло со мной....

Теперь ума не приложу, куда мне идти, что лечить и на кого жаловаться....Столько денег и сил потрачено - и все ради того, чтобы испортить нормальное состояние организма....Посоветуйте, что делать. И откуда могут быть повышенные лейкоциты (по УЗИ -тоже все ок).
6/13 |    |  Поделиться:  
Re: Правомерность назначенного препарата (гинеколо...   #572511  наверх
Автор: Mersi_lol
Дата:   

У меня, если честно, ощущение, что в 1 клинике специально завысили лейкоциты, чтобы прогнать меня по всем анализам...Было недоверие к этим анализам сразу...Итог - 8 тысяч (2 первая клиника с УЗИ, 5 - вторая, 1 - препарат) за все исследования и приемы с лечением, чтобы только ухудшить нормальное состояние...(((

[Сообщение изменено пользователем 01.03.2014 12:15]
3/12 |    |  Поделиться:  
Re: Правомерность назначенного препарата (гинеколо...   #572512  наверх
Автор: Pink Friday 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LER_M

в 1 клинике специально завысили лейкоциты, чтобы прогнать меня по всем анализам..

у клиники есть собственная лаборатория?
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Правомерность назначенного препарата (гинеколо...   #572516  наверх
Автор: Ethan Hunt  (О пользователе)
Дата:   

многабукав и нихрена не понятно! Чё лечим то?! Диагноз, назначения?! Время с момента постановки диагноза?!
2/8 |    |  Поделиться:  
Re: Правомерность назначенного препарата (гинеколо...   #572517  наверх
Дата:   

У первой клиники лаборатория не собственная, но находятся они в 1 здании, при клинике находится (Хеликс). Вторая клиника отвозит анализы в ГКБ 40.

Диагноз предварительный - рецедивирующий кандидоз. Анализы все в норме (УЗИ, микробиология, инфекции - нет, онкоцитология). Только повышены лейкоциты. Был назначен препарат для лечения кандидоза, которого нет по анализам и симптомам. Итог - изменения микрофлоры в худшую сторону - выделения и зуд.

[Сообщение изменено пользователем 01.03.2014 13:15]
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Правомерность назначенного препарата (гинеколо...   #572518  наверх
Дата:   

Время с момента постановки несуществующего кандидоза - неделя.
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Правомерность назначенного препарата (гинеколо...   #572525  наверх
Автор: винни и пух 
Дата:   

из ваших каментов можно понять, что лаборатория и клиника в сговоре.
поверить в это - невозможно.
единственное объяснение или медсестры перепутали анализы, когда отправляли в лабу или лаборант накосячил.
что тоже как-то не убедительно.
странная история.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Правомерность назначенного препарата (гинеколо...   #572526  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   

Понятно, что многие клиники грешат вымоганием денег, но уж тоже нельзя быть совсем бессловесной. Насильно никто сдавать анализы не заставит, тем более, что анализы есть. Вполне достаточно простого мазка.
А препарат действительно может так действовать.
Я, правда, не уверена, что будет толк, можно написать в Роспотребнадзор, в Министерство Здравоохранение, в нашу управу можно не писать :-D, ну и в прокуратуру
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: Правомерность назначенного препарата (гинеколо...   #572527  наверх
Автор: sirallex
Дата:   

Цитата:

Результат- повышены лейкоциты сильно. Клиника не вызвала доверия, возникли сомнения в результате анализа.

Не пойму, в чём проблема-то? Пересдали ОАК в любой лаборатории, да и всё.
3/8 |    |  Поделиться:  
Re: Правомерность назначенного препарата (гинеколо...   #572532  наверх
Автор: d.ztn
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 24.03.2014 23:49]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Правомерность назначенного препарата (гинеколо...   #572534  наверх
Дата:   

Мне сейчас не важен вопрос сговора или не сговора. Я не отказалась сдавать анализы на инфекции и микробиологию, которые назначают при повышенных лейкоцитах. Меня волнует вопрос неправомерности назначенного лечения от кандидоза, которого не было. Сейчас же пересдать анализ на флору будет трудно, т.к препаратом уже флора нарушена....

У меня было 2 вопроса: насколько адекватно назначать Кандинорм до получения микробиологии и с чем все-таки связаны повышенные лейкоциты, если все возможные анализы - в норме...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Правомерность назначенного препарата (гинеколо...   #572535  наверх
Дата:   

То есть не волнует вопрос, как надо было поступить. Второму врачу я доверяла, т.к наблюдалась у неё неоднократно, все устраивало. К первому пошла, чтобы сэкономить, т.к ДМС во второй клинике мне стала не доступна, и ближе к дому.

Хотела у второго врача пересдать анализ на флору, но меня заверили, что ошибки быть не может и взяли инфекции и микробиологию.

Меня волнует вопрос - почему мне назначили Кандинорм без микробиологии, насколько это правомерно? Что мне теперь лечить - флора нарушена....Вряд ли сейчас мазок на флору будет адекватным, уже вряд ли я докажу, что анализы из 1 клиники были неадекватны...И, во-вторых, почему все-таки еще могут быть повышены лейкоциты....т.е больше интересует мнение гинекологов и тех, кто с подобным сталкивался...А не мнения: "бла-ба, если бы, то бы"....

[Сообщение изменено пользователем 01.03.2014 19:48]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Правомерность назначенного препарата (гинеколо...   #572536  наверх
Дата:   

В общем анализе - лекйоциты до 100. В микробиологии - лактоподобные палочки (что ест норма для женщины детородного возраста). Никакого рецидивирующего кандидоза и в помине....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Правомерность назначенного препарата (гинеколо...   #572537  наверх
Дата:   

Моргана, ваши смешки мне непонятны...Хотя вам простительно, вы, вероятно, не гинеколог...А вот если наши врачи так относятся к репродуктивному здоровью женщин - это очень грустно...И вправду, подумаешь, нарушили женщине нормальное состояние без видимых на то причин, главное - денежки заработали...
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Правомерность назначенного препарата (гинеколо...   #572538  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   

Без результатов анализов такое лечение не назначают.
А симптоматика есть какая-нибудь? Лейкоцитов больше 15 означает инфекцию, как правило, но не всегда. Инфекции бывают разные, стафилококк, например. Эрозия или эктопия может давать. А может быть у Вашего мужчины простатит, например.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Правомерность назначенного препарата (гинеколо...   #572539  наверх
Дата:   

Нет, симптомов у меня не было никаких. Истинная эрозия давняя есть, обработанная, со времен гормональной перестройки в юности, планово собственно её и пришла проверить, чтобы обработать при необходимости....А попала в ситуацию с "рецедивирующим кандидозом" и назначенным Кандинормом до обследования..Вообще не могу понять, как можно при эрозии вот так наобум назначить препарат...Ни инфекций, ни бактерий анализы не показали....У мужа все в полном порядке, обследован.

И, поверьте, женщины меня поймут, как неприятно попасть в такую ситуацию с гинекологом, которому доверяла...Тем более, в планах собиралась у неё беременность вынашивать...Сейчас вот сижу и плачу, так обидно...

[Сообщение изменено пользователем 01.03.2014 20:03]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Правомерность назначенного препарата (гинеколо...   #572540  наверх
Автор: sirallex
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Opt1mys`

Причем здесь ОАК и мазок на флору?

Ни причём. Я не мазок на флору имел ввиду. Читайте внимательно. По ОАКу, сделанному в другом месте, можно проверить, действительно ли повышены лейкоциты или нет.

Цитата:

почему все-таки еще могут быть повышены лейкоциты...
А можете написать сколько лимфоцитов, моноцитов, эозинофилов(в %) и СОЭ в том анализе?
0/8 |    |  Поделиться:  
Re: Правомерность назначенного препарата (гинеколо...   #572541  наверх
Дата:   

sirallex, в моем мазке на микрофлору нет таких показателей. есть эпитеоий, эритроциты, кокки, палочки, грибы Кандида (все это отрицательно)!!!
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Правомерность назначенного препарата (гинеколо...   #572542  наверх
Дата:   

Капец, грибов Кандида в мазке нет, а эта... "нехорошая женщина-гинеколог" назначила Кандинорм...Блин, какая же я сама то дура...По всей видимости лейкоциты повышены из-за увеличившейся эрозии (обработка была 10 лет назад), а меня развели на этот Кандинорм...Она еще мне дала какую-то бумагу подписать, когда назначила лечение....Видимо, что не несет ответственности за лечение препаратом...
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Правомерность назначенного препарата (гинеколо...   #572543  наверх
Дата:   

Думаю, это типичный сговор с фарм.кампаниями...
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Правомерность назначенного препарата (гинеколо...   #572546  наверх
Автор: Мелкая Пакость 
Дата:   

Господибоже. Вы отделались легким испугом. Успокойтесь и поищите другого врача.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Правомерность назначенного препарата (гинеколо...   #572547  наверх
Автор: Ethan Hunt  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Думаю, это типичный сговор с фарм.кампаниями...

Думаю, вам надо выкинуть телевизор или смотреть сериалы поменьше.

В медицине присутствует практика назначать общие, например, антибиотики, а потом корректировать терапию после получения посева. Всё это для того, чтобы время не упускать.
На лекарства у вас могла банальная аллергия местная пойти.
Компетентность врача мне сложно оценить его я не знаю
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Правомерность назначенного препарата (гинеколо...   #572548  наверх
Автор: церера 
Дата:   

Лейкоциты повышены в мазке ?
  |  Поделиться:  
Re: Правомерность назначенного препарата (гинеколо...   #572549  наверх
Автор: d.ztn
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 24.03.2014 23:47]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Правомерность назначенного препарата (гинеколо...   #572550  наверх
Дата:   

Да, лейкоциты повышены в мазке.

Ethan Hunt, не знаю насчет такой практики - выписывать препарат без симптомов, при отсутствии возбудителя в общем анализа и не дождавшись результата микробиологии. Какая может быть квалификация врача, если он может предполагать, что лейкоциты вызваны могут быть не только инфекциями и грибами, но и эрозией, а сама флора может быть в норме..Значит она не знает, что препарат может вызвать обратную реакцию...Извините, но из меня не лился гной, чтобы мне до анализов такой сильный препарат назначать....Так что я планирую обращаться с жалобой в клинику к глав. врачу клиники. И уж точно больше лечиться там не собираюсь....И при чем тут телевизор, все прекрасно знают, что врачи кормятся от фар. компаний...К чему тогда мне нужно было давать подписывать эту бумагу? А после звонка она уже пригласила меня на обработку и повторный прием внеплановый за мои же деньги...Тоже скажите, не планировала заработать?
1/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода