Ситуация такая, сдала планово гинекологические анализы в новой и неизвестной для меня клинике. Жалоб не было. Результат- повышены лейкоциты сильно. Клиника не вызвала доверия, возникли сомнения в результате анализа.
С этими анализами отправилась в дорогую
клинику, где раньше имела возможность обследоваться по ДМС. Заплатила деньги за прием. Сказала врачу, которому доверяла, что сомневаюсь в результатах обследования и готова пересдать. На что она сказала, что если лейкоциты повышены - это так и есть и надо обследоваться по полной.
Конечно, бесполезно было доказывать, что с момента сдачи последних анализов на инфекции (все документально предоставлено) у меня уже много лет 1 любимый муж и мы с ним 24 часа сутки вместе (что правда) + используем необходимую контрацепцию. Заплатила огромные деньги, сдала анализы на все ЗППП (а
у них в 2 раза они дороже, чем по городу) и микробиологию.
Врач назначила мне до момента получения результатов препарат, который типа облегчит симптомы кандидоза. Симптомов, повторюсь, не было никаких...Как под гипнозом отдала 1000 рублей в аптеку за 3 капсулы с гелем (препарат
Кандинорм), проставила. На 3 день использования - начались выделения и зуд. Позвонила врачу, та сказала, что быть такого не может. В это время пришли результаты анализов - ИДЕАЛЬНЫЕ! Я прочитала в интернете, что противогрибковые препараты можно назначать только после микробиологического
исследования, в ином случае без видимых причин они вызывают рост нормальной микрофлоры - лактоподобных палочек, что и произошло со мной....
Теперь ума не приложу, куда мне идти, что лечить и на кого жаловаться....Столько денег и сил потрачено - и все ради того, чтобы испортить
нормальное состояние организма....Посоветуйте, что делать. И откуда могут быть повышенные лейкоциты (по УЗИ -тоже все ок).
У меня, если честно, ощущение, что в 1 клинике специально завысили лейкоциты, чтобы прогнать меня по всем анализам...Было недоверие к этим анализам сразу...Итог - 8 тысяч (2 первая клиника с УЗИ, 5 - вторая, 1 - препарат) за все исследования и приемы с лечением, чтобы только ухудшить нормальное
состояние...(((
У первой клиники лаборатория не собственная, но находятся они в 1 здании, при клинике находится (Хеликс). Вторая клиника отвозит анализы в ГКБ 40.
Диагноз предварительный - рецедивирующий кандидоз. Анализы все в норме (УЗИ, микробиология, инфекции - нет, онкоцитология). Только
повышены лейкоциты. Был назначен препарат для лечения кандидоза, которого нет по анализам и симптомам. Итог - изменения микрофлоры в худшую сторону - выделения и зуд.
из ваших каментов можно понять, что лаборатория и клиника в сговоре.
поверить в это - невозможно.
единственное объяснение или медсестры перепутали анализы, когда отправляли в лабу или лаборант накосячил.
что тоже как-то не убедительно.
странная история.
Понятно, что многие клиники грешат вымоганием денег, но уж тоже нельзя быть совсем бессловесной. Насильно никто сдавать анализы не заставит, тем более, что анализы есть. Вполне достаточно простого мазка.
А препарат действительно может так действовать.
Я, правда, не уверена, что будет
толк, можно написать в Роспотребнадзор, в Министерство Здравоохранение, в нашу управу можно не писать :-D, ну и в прокуратуру
Мне сейчас не важен вопрос сговора или не сговора. Я не отказалась сдавать анализы на инфекции и микробиологию, которые назначают при повышенных лейкоцитах. Меня волнует вопрос неправомерности назначенного лечения от кандидоза, которого не было. Сейчас же пересдать анализ на флору будет трудно, т.к
препаратом уже флора нарушена....
У меня было 2 вопроса: насколько адекватно назначать Кандинорм до получения микробиологии и с чем все-таки связаны повышенные лейкоциты, если все возможные анализы - в норме...
То есть не волнует вопрос, как надо было поступить. Второму врачу я доверяла, т.к наблюдалась у неё неоднократно, все устраивало. К первому пошла, чтобы сэкономить, т.к ДМС во второй клинике мне стала не доступна, и ближе к дому.
Хотела у второго врача пересдать анализ на флору, но
меня заверили, что ошибки быть не может и взяли инфекции и микробиологию.
Меня волнует вопрос - почему мне назначили Кандинорм без микробиологии, насколько это правомерно? Что мне теперь лечить - флора нарушена....Вряд ли сейчас мазок на флору будет адекватным, уже вряд ли я докажу,
что анализы из 1 клиники были неадекватны...И, во-вторых, почему все-таки еще могут быть повышены лейкоциты....т.е больше интересует мнение гинекологов и тех, кто с подобным сталкивался...А не мнения: "бла-ба, если бы, то бы"....
В общем анализе - лекйоциты до 100. В микробиологии - лактоподобные палочки (что ест норма для женщины детородного возраста). Никакого рецидивирующего кандидоза и в помине....
Моргана, ваши смешки мне непонятны...Хотя вам простительно, вы, вероятно, не гинеколог...А вот если наши врачи так относятся к репродуктивному здоровью женщин - это очень грустно...И вправду, подумаешь, нарушили женщине нормальное состояние без видимых на то причин, главное - денежки заработали...
Без результатов анализов такое лечение не назначают.
А симптоматика есть какая-нибудь? Лейкоцитов больше 15 означает инфекцию, как правило, но не всегда. Инфекции бывают разные, стафилококк, например. Эрозия или эктопия может давать. А может быть у Вашего мужчины простатит, например.
Нет, симптомов у меня не было никаких. Истинная эрозия давняя есть, обработанная, со времен гормональной перестройки в юности, планово собственно её и пришла проверить, чтобы обработать при необходимости....А попала в ситуацию с "рецедивирующим кандидозом" и назначенным Кандинормом до
обследования..Вообще не могу понять, как можно при эрозии вот так наобум назначить препарат...Ни инфекций, ни бактерий анализы не показали....У мужа все в полном порядке, обследован.
И, поверьте, женщины меня поймут, как неприятно попасть в такую ситуацию с гинекологом, которому
доверяла...Тем более, в планах собиралась у неё беременность вынашивать...Сейчас вот сижу и плачу, так обидно...
Ни причём. Я не мазок на флору имел ввиду. Читайте внимательно. По ОАКу, сделанному в другом месте, можно проверить, действительно ли повышены лейкоциты или нет.
Цитата: От пользователя: LER_M
почему все-таки еще могут быть повышены лейкоциты...
А можете написать сколько лимфоцитов, моноцитов, эозинофилов(в %) и СОЭ в том анализе?
Капец, грибов Кандида в мазке нет, а эта... "нехорошая женщина-гинеколог" назначила Кандинорм...Блин, какая же я сама то дура...По всей видимости лейкоциты повышены из-за увеличившейся эрозии (обработка была 10 лет назад), а меня развели на этот Кандинорм...Она еще мне дала какую-то бумагу
подписать, когда назначила лечение....Видимо, что не несет ответственности за лечение препаратом...
Думаю, вам надо выкинуть телевизор или смотреть сериалы поменьше.
В медицине присутствует практика назначать общие, например, антибиотики, а потом корректировать терапию после
получения посева. Всё это для того, чтобы время не упускать.
На лекарства у вас могла банальная аллергия местная пойти.
Компетентность врача мне сложно оценить его я не знаю
Ethan Hunt, не знаю насчет такой практики - выписывать препарат без симптомов, при отсутствии возбудителя в общем анализа и не дождавшись результата микробиологии. Какая может быть квалификация врача, если он может предполагать, что лейкоциты вызваны
могут быть не только инфекциями и грибами, но и эрозией, а сама флора может быть в норме..Значит она не знает, что препарат может вызвать обратную реакцию...Извините, но из меня не лился гной, чтобы мне до анализов такой сильный препарат назначать....Так что я планирую обращаться с жалобой в клинику
к глав. врачу клиники. И уж точно больше лечиться там не собираюсь....И при чем тут телевизор, все прекрасно знают, что врачи кормятся от фар. компаний...К чему тогда мне нужно было давать подписывать эту бумагу? А после звонка она уже пригласила меня на обработку и повторный прием внеплановый за
мои же деньги...Тоже скажите, не планировала заработать?