Кто-то уже пробовал кодироваться, а то у меня жена решила бросать (не без меня) а так не может и хотим рассмотреть вариант кодирования ! Это действенно и где лучше ?
Лично я плохо отношусь к любому вмешательству в мою голову, будь то гипноз, психотерапия (субъективное мнение), кодирование. Это моя голова и нечего там делать посторонним.
Я бросила курить после 3 попыток, год настраиваясь и сбавляя дозу (кол-во сигарет). Но вообще-то все зависит от самовнушения и еще от стимула, который вы себе придумаете. Например, завести ребенка.
Я согласен насчет стимула - я пытался бросить курить, но потом понял, что для себя мне это вроде не надо а больше пока и не для кого..., соотвественно, сейчас конкретно сижу с сигаретой и набираю этот текст. Вывод - мотивация нужна, а не очень большой силе воли в случае наличия мотивации можно и
помочь.
Вот ведь представления у наших врачей о психотерапии... Темнота, однако...
Но как психотерапевт также не рекомендовал бы кодирование - побочные эффекты могут быть весьма печальными. Кодирование используется, поскольку есть спрос - люди всегда хотят обрести что-то без усилий, раз - и
готово. За халяву готовы и денежки платить...
To Аспид: на самом деле я не врач, если ты про меня, хотя в некотором отношении мне близка эта сфера, но полностью с тобой согласен. Я достоверно точно знаю, что кодирование на уровне психики ни к чему хорошему не приведет, так-же как и системы 25-го кадра для ускоренного запоминания словарей
инфостранных языков, и тому подобные увлечения. ЭТО ПО-НАСТОЯЩЕМУ ОПАСНО. Но бывает, как мне кажется, что кодированием называют не кодирование как таковое, а некую медикаментозную поддержку, делающую процесс отвыкания от привычки менее болезненным, в некотором смысле. К примеру, временное
поддержание уровня никотина и без сигарет и т.п.. Так что я считаю, к помощи специалистов наверное все-таки можно прибегать, но нужно досконально выяснять, что под этой помощью предполагается, и естественно, не допускать прямого влияния на психику, подсознание.
А про кого тогда? (очень подозрительно так) :-)
Аспид, я ж говорю: "лично я", ну невиноватый я что не люблю сеансы психотерапии, мне медицинское подсознание ;-) не дает свободно и слепо доверять врачу, а другого я сам к вашему брату отправлю.
Кстати, мундштуки Никоретте - вещь неплохая. Помогают потихоньку бросить. Это фактически аэрозоль никотина в мундштуке - и пососать есть что, чтоб привычку потешить, и никотин поступает, абстиненции нет, но главное - нет смол и других продуктов горения!!! Это более безопасно и позволяет без
никотиновой абстиненции научиться откашливаться без сигарет. Кстати, очень рекомендую при бросании курить принимать таблетки "Эреспал" не менее полутора- двух месяцев. Нормализуется откашливание. Только не пугайтесь, когда у вас начнется "кашель пожарного" - то есть с черной мокротой. Эреспал
вызывает отхождение накопленной за годы гадости...
А все кодирования - это бесполезняк. А бросать курить лучше в отпуске.
Док, да никто ж не просит свободно и слепо доверять - это прям какие-то голливудские заморочки. Есть доверие - хорошо, нет - так и не в ём щастье.
:-)
uji, вопрос некорректен - зачем заменять фикцию? А бессознательное - да, есть такой термин, но в своем праве. :-)
To Blizzard: Наверное все будут тебе признательны, если ты распросишь своего знакомого поподробнее, как протекало бросание и раскажешь нам. Ну как минимум я буду признателен. :-)
А я вот завязал в июле, а сейчас "ищу повод" как бы опять "случайно" закурить. Скучно без соски на работе сидеть. До этого бросал на 2 месяца, потом по пьяни закурил - и опять понеслась...
Останавливает только то, что если уж начну, то не смогу держать норму.
Вот как люди под
настроение выкуривают одну-две-три сигареты вечерком между пивом - и никаких последствий, в смысле привыкания-отвыкания?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)