Планово заменил тазобедренный сустав в 23 ГБ. Все нормально, нареканий нет, но в общении с местными хирургами выясняется, что очень редко признаются пациенты инвалидами даже по третьей (рабочей) группе. Типа ВК настаивает на полной реабилитации после операции. Так это, не?
по теме тут уже много раз писали:
инвалидность назначается не по факту наличия заболевания или перенесенной операции, а из- за утраты способности к труду.
сейчас группу не просто получить. Даже снимают группы. У меня глаза нету, но "повезло", что в детстве - дак у меня есть. А другим кому выбили уже и не дают или даже снимают. Государство блин: ведь очевидно, что с такой оказией очень серьезные ограничения на работу
у меня с УНИИТО есть дооперационное обследование и направление на ВК (счас не ВТЭК наз-ся).
Все как
положено, просто я пытался начать по месту жительства в 7 ГБ, где наблюдался полтора года у ревматолога, но был справедливо послан по прописке в 23, т е меня уже до замены сустава по анамнезу уверяли в наличии этой группы.
Сейчас же, после операции, многие околоврачебные специалисты говорят,
что получить ее нереально, нужно сильно постараться доказать ее необходимость.
Мне не отказывают в получении 3-й группы, т к я никуда еще не обращался, даже не знаю с чего начинать и стоит ли.
Кстати, ремарку позволю себе:
-пациенты в палатах знают намного больше медработников
больниц в плане всех этих бюрократических процедур и более охотно делятся опытом.
Почаще посещать врачей и жаловаться на боли, трудности при движениях и т.л. У меня мать так добилась пожизненной инвалидности 3 гр. после инфаркта, а сама бегает как молодая и за границу гоняет самолетами.
Да, сам!
Меня вообще не беспокоит пока протез, все удивляются, в том числе оперирующие хирурги, называющие мою ходьбу бравадой, но может это пока так.
Прояснилась следующая инфа из
более-менее достоверных источников:
может кому пригодится - пациент является подлежащим постановке на учет до операции, после выполнения считается здоровым.
Да и пофиг!
Спасибо Вам
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)