У нас в семье есть наркоман. Мой старший брат. Не то что бы мы не замечали странностей в поведении и череду необъяснимых потерь телефонов, золота, но, знаете, как это бывает - до последнего хотелось верить ему, хотя все это получалось с трудом.
Вы не думайте что у нас семья идиотов -
он работает на пристижной работе, в приличном месте, с адекватной для неженатого молодого человека зп, которой все равно никогда не хватает.
Мы где то около года назад впервые за шесть лет обозначили его пристрастие и поведение как проблему - тогда он ушел в загул в отпуске, поругаля с
нами совсеми, сломал половину вещей в своей квартире (живет отдельно), и потом сказал нам что больше так жить не может и попросил помощи, мы естественно не поверили тогда, что все серьезно. потом был еще один загул, потом еще один, денег - нет, два телефона - замотано, типа потеряно и вот теперь он
больше не работает.
Нам надо быстро принять решение о лечении, пока он еще согласен лечиться, мы не знаем, куда обратиться лучше. Кто сталкивался с такой проблемой? Где вы лечились или лечили ваших близких? Стоит ли довверять медикаментозному лечению! Пожалуйста помогите советом! Очень на вас
надеюсь!...
22/0 |
| Поделиться:
Re: Наркомания!! Как бороться, куда обратиться? Лю...
и да, надо наверно уточнить, что он амфетаминовый наркоман. Не знаю, колется ли или по другому употребляет, но на руках я не замечала синяков, да и футболки он носит, не прячет руки
4/0 |
| Поделиться:
Не верить ни на секунду, не давать денег (особенно важно это внушить родителям). Они изворотливые вруны.
6 лет на метане? Не знаю чудес.
Знаю только исходы.
28/1 |
| Поделиться:
Насчет не верить не на секунду: мы уже не верим, после его откровения, каждый неотвеченый вызов, каждая байка про телефон был выключен я спал, каждая продажа, потеря, нехватка денег, доги которые не отдаются - это уже практически безальтернативно наталкивает нас на знание, на что эти деньги были
потрачены.
Очень сложно устоять перед его просьбами, вы наверно не поймете меня. Я каждый раз ведусь на его просьбы, когда неделя, две или три он безукоризненно внушает доверие и ничего не употребляет. Особенно в сравннении со случаями, когда он ссорится со всеми и неделю не выходит на
связь никак!!!! Не открывает дверь и орет "че вы пришли, я вам не нужен вот и валите, вам всем от меня только что то надо а как помочь так сразу ты наркоман, ниче не дадим, вас жаба душит, вам так удобно". Несколько раз он даже на отца руку поднимал, если честно, но я об этом даже думать не хочу...
По поводу исходов - те люди, которые закончили свою зависимость летально, они лечились? Как они лечились. Я тут прочитала про двенадцатишаговую программу, щас многие центры ее пропагандируют, мы склоняемся к такому выбору, только опять же почему то думается что медикаментозно тоже не
помешает...
2/2 |
| Поделиться:
У моего крайне не бедного друга был сын, лечен он был и у ройзмана и в бразилии и еще гдето....
Родители как люди сердобольные , крайне интеллигентные и добрые ,на первом этапе сами дали слабину-поддались на ломки и мольбы...мама тайком "подогревала" болящего сыночка: "Разве мой сын может мне
врать? Он же "завязал"!
Кончилось ничем - ребенок воровал у родителей, устраивал грабеж в загородном доме "поставив на нож" прораба и нескольких рабочих.
Угрожал матери и отцу...
Родители анализировали подобные случаи знакомых - 100% несчастных родителей по итого потеряли своих
детей не смотря на все попытки вылечить...ибо разума у наркоманов нет... нет совести...нет приоритетов...а есть только надобность достать дозу...и тут все методы хороши...
Речь здесь о наркоманах со стажем ....т.е. более 5 лет...но там с благородного начиналось -кокс , потом герыч...
20/0 |
| Поделиться:
Ужас какой! Мы пока не лечили, разговоры с "завязал" основывались только на силе воли, которой, похоже совсем нет уже...
Мы тему с лечением давно уже муссируем, я буквально вчера остановилась на клинике одной, у нее сам центр находится в Пермском крае, я думаю это способствует
усидчивости в лечении. Там без таблеток лечение. Сказали, что занимаются психокорекцией в первую очередь, так как чаще всего зависимыми становятся люди с проблемами психологического характера. Ну не знаю. Мы в общем то жили всегда зажиточно, он всегда был и везде в центре внимания... комплексов тоже
не наблюдалось. Девушек правда нигогда постоянных не было.
Плюс у них на сайте хорошая такая статистика по количеству вылечившихся без рецидивов... Реабилитационный центр "Успех", вы о нем слышали? Мы еще на цену обратили внимание, что она немного ниже чем в остальных центрах, куда мы
звонили...
2/1 |
| Поделиться:
Ничего вы не сделаете. У меня брат 15 лет как наркоман. Посидит в тюрьме 2-3 года, около двух лет не колется, потом всё по новой. Вот летом выйдет, не знаю чего будет. Пока сам не захочет ничего вы не сделаете. Лучше полный игнор и стараться не давать денег. Это трудно не давать им, так как там
такие рассказы...мотание нервов, тот кто не сталкивался не поймёт. Лучше поссориться с ним чтобы он обиделся и не общался с вами. Тогда может в себя придёт, но не факт. В тюрьму хорошо посадить.
34/5 |
| Поделиться:
Думается прекратить принимать наркотики наркоману можно только вне правового поля, т.е. изолировать его в комнате без окон и дверей, желательно на год, выводить на улицу ( в глухой тайге, в огороженном забором , месте) погулять спустя три месяца отлучения.
Только по истечении года можно с ним
о чем то разговаривать....
Когда наркоман социализирован, т.е. имеет контакт с людьми -он всегда будет искать наркотики, выходы на них, а также соратников.
В "лечебницах" среди "своих" тяга к препарату и стадный инстинкт одерживают верх: и без того слабый волей и совестью нарк
утверждается в мысли - он не один такой!...другие же как то живут!!! Вместе наркоту доставать легче!!!
И всегда найдется такой кто не прочь стать местным барыгой - чтоб и себе на дозу подзаработать (родители же урезали содержание)...
Теряется страх, а страх -единственная мотивация
начинающего наркомана...остальные глупости типа папа-мама, мораль,любовь,дети его уже давно не волнуют как таковые-это лишь сырьевые придатки...
Извините за пространственные рассуждения...
Сочувствую....это горе.
Ну вы же понимаете, насколько сложно нам с ним не общаться. Это все таки брат и сын. У меня теплится надежда, что как раз не все потеряно, потому что он сам об этом заговорил и попросил помощи честно, т.к. он недавно уволился и денег на весь
курс не хватит... Я думаю, что нужно хотя бы просто поправить мозги для начала, а потом уже это состояние поддерживать. Все есественно требует денег, но с другой стороны цель оправдывает такие траты. Я даже представить не могу, сколько он на это тратит, но судя по зарплате не меньше 30 тысяч в
месяц, а плюс еще долги, кредиты теефоны золото... ну вы понимаете...
В центре успех сказали что у них есть "профилактика срыва" - это уже после курса лечения. мне кажется, я сама уже как наркоман, но я верю, очень хочу верить, что это поможет. В то же время, понимаю, что вы правы в
большей степени, чем я со своими надеждами..
5/4 |
| Поделиться:
Вот поэтому как раз мы и склоняемся в пользу "Успеха" потому что у них офис в Екатеринбурге, а сам центр в Пермском крае, не помню, как называется населенный пункт, но похоже вообще в глуши, судя по фотографиям. И там конечно не год
длится реабилитация, но 6 месяцев, я думаю для начала это хороший срок, не представляю, а там еще и профилактика срыва потом... Денег конечно улетит - мама не горюй, но с другой стороны... родители вложатся, я помогу, ... если уж мы находили деньги на, простите, наркоту, то на выздоровление уж
точно найдем.
Насчет тяги и коллективного бессознательного соглашусь с вами, и мысль о таком исходе меня очень пугает, но ведь с ними там работают, отслеживают их состояние. Я не знаю, не спросила, в каком настроении приходят остальные лечащиеся, но если среди них будет хотя бы
половина добровольцев, то, учитывая еще ежедневную работу с ними, мне кажется можно рассчитывать на положительный результат... Поймите, я думаю, что ему главное ступить на путь исправления, а там мы из кожи вон вылезем, но постараемся ему помочь не сойти с него...
2/8 |
| Поделиться:
Надежда - это здорово.
Другой аспект -и там найдется барыга!!! 100%
Желательно приковать себя наручниками к парню... и писать -какать вместе ходить...Без шуток.
Ну вы же понимаете, насколько сложно нам с ним не общаться. Это все таки брат и сын.
Цитата: От пользователя: Katrin1985
Денег конечно улетит - мама не горюй, но с другой стороны... родители вложатся, я помогу,
...
Есть такая вещь, как созависимость. Вашему брату сейчас хорошо: хочет - помощи просит и получает ее, хочет - срывается. Он живет так, как ему нравится.
Единственные, кто в этой ситуации страдает - это вы и ваши родители (созависимые). Вы постоянно на нервах,
переживаете, деньги вкладываете. Живете в постоянном, генерируемом вашим братом аде. Ему хорошо, а вам - плохо.
Вы подумайте еще раз, хорошенько... Вы должны жить своей жизнью и не должны страдать из-за других, даже если этот другой - родной брат. Вы должны быть счастливыми и не
зависеть от чужих косяков. Изолируйтесь от него как можете: это ваше право и единственный шанс жить нормально. Никто вас за это не осудит. Брат сделал свой выбор. И вы не должны страдать от этого его выбора. Наркомания - билет в один конец.
29/0 |
| Поделиться:
Обратитесь для начала вы сами к примеру в клинику неврозов Сосновый Бор, в отделение зависимостей, там вам расскажут, что делать, ну и вам тоже. как созависимым, нужно будет проходить терапию, или в больницу на Сиб. тракте обратитесь.
Можете в фонд Ройзмана - отзывы вроде хорошие по ним.
10/5 |
| Поделиться:
это уже не ваш БРАТ, СЫН, РОДСТВЕННИК... это чудовище, рассматривающее ВСЕХ людей как ресурс для себя. он будет ласковым теленком который сосет всех маток пока ему хоть что- то от них перепадает и убьет(ударит, предаст, подставит, угрозами самоубийства заставит дать денег или выплатить долги...) не
задумываясь когда услышит отказ. полный игнор.не верить ни единому слову, не давать ни копейки денег, не пускать в свою квартиру и жизнь. это очень трудно, но другого пути , увы, нет. выплывет-будет жить, не выплывет-туда и дорога.
Цитата: От пользователя: Katrin1985 и да, надо наверно уточнить, что он амфетаминовый наркоман. Не знаю, колется ли или по другому употребляет, но на руках я не замечала синяков, да и футболки он носит, не прячет руки
Амфетоминовый только?? Сколько лет ( как он сам на
этот вопрос отвечает) и уточните только ли амфетаминовый?
3/1 |
| Поделиться:
Правда сочувствую.... Но можно думать о " завязать"...
У него вероятно, сейчас поведение ребенка..... " жалейте меня, помогайте мне" , но при желании все равно уходит в " загул"
... С фена сложно слезть... Потому как не кажется это чем- то серьезным для употребляющего(((
Ну
портятся отношения с людьми((( но каких- то изменений в состоянии своего здоровья он ведь особо не чувствует... Ну подумаешь агрессивный, " принимайте меня таким"
Дай Бог, чтобы дальше с экспериментами не ушел...((
А так , конечно , сочувствую.... Пробуйте все равно, пробуйте лечить (
если он этого желает)... Несмотря на подобные посты
Цитата: От пользователя: Гверет
Я читала: первое, что должен сделать родитель, если он реально думает о спасении ребенка-наркомана - это сказать себе: он умер!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)