вопрос врачам
у ребенка 1 год температура 39 вечерами начиная со вторника (сегодня пятница)
плюс кашель,сопли
прихожу в поликлиннику
выписывают антибиотик - больше ничего
говорю - давайте направление на рентген, ОАК, ОАМ
на рентген с грехом пополам
направление дают
на ОАК и ОАМ не дают
и говорят - нет ценности сдавать анализы крови и мочи
вы болеете, СОЭ будет повышен, и так понятно
зачем вам сдавать кровь и мочу
на вопрос - почему раньше всегда анализ сдавали - говорят -= медицина ушла вперед, никакой
ценности анализы не несут
это что - правда?
можно не направлять ребенка в 1 год на анализы после 4 дней температуры 39 и с подозрением на пневманию? анализы не важны?
такое ощущение, что для сдачи анализов надо лечь в стационар
8( Как это может быть, что анализы никакой ценности не несут? Я каждые 2 недели ОАК сдаю, просто так что-ли? Врача своего поразвлекать? А тут ребенок. Странно это все.
Такое чувство ,что дают определенное кол-во человек на сдачу анализов. Все равно надо смотреть,вдруг Соэ вообще высокое.,Ну уж чего на мочу направления жалко что ли. Во дают врачи. Уже не знаешь что и говорить на эту тему.
Сходите в платную клинику ,сдайте анализы. Детишкам на
Уральской 57\2 берут,даже можно за результатом не ездить. Даете свою электронную почту и анализы у вас. В выходные тоже принимают.
второе шило
сдать анализы можно только во вторник и четверг
даже cito
в остальные дни анализы не принимают (вернее идет толпа школьников на диспансеризацию)
мы не вовремя заболели - видите ли
не в тот день
Сходите в платную клинику ,сдайте анализы. Детишкам на Уральской 57\2 берут,даже можно за результатом не ездить. Даете свою электронную почту и анализы у вас. В выходные тоже принимают.
слишком далеко мне ехать
блин,
почему я не могу то же сдать бесплатно?
Почему не можете? Можете, во вторник и четверг. А так, всякие хеликсы, ситилабы и инвитро работают и в выходные, и результат могут прислать по эл.почте.
Надо было журналистами напугать для начала. Далеко замахнулись. :-D
Ну вот уже опыт есть.,как поступать в таких случаях,иначе видимо ничего не добьешься.
Нормой количества лимфоцитов по прошлому веку было 19-37 %, по новым до 45. Значит если 40-42, по старым - воспалительный процесс, а по новым - не-а, здоров. :-)
Natali))) сходила в платный МЦ, потратила 15000, лимфоциты у неё 45. Ей сказали, что близко к верхнему пределу, но так-то у Вас барышня всё в порядке. ;-)
в этой теме:http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=36&i=570125...
Для исключения пневмОнии сделайте рентген в 2 проекциях сегодня с результатом сегодня же, а не в понедельник. Для исключения пневмонии это главное исследование.
Анализы имеют всего лишь вспомогательное значение( чего то
принципиального и определяющего тактику вы там действительно не найдёте, особенно во вторник, с результатами в среду :-D
К среде уже ребёнок пойдёт на поправку, либо будет в стационаре.
Повторный вдумчивый осмотр ребёнка может дальше больше информации, чем ОАК, ОАМ.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)