Добрый вечер.
Мне 25 лет. Спорт несет свои издержки... После фото, выяснилось, что у меня грыжа межпозвоночного диска L5-S1 8 мм.
Хирург с пер. Банковский, 7 посоветовал повременить с операцией по вырезанию. Посоветовал пройти курсы лечения.
Хирург 40й больницы посоветовал
вырезать.
У меня у отца была грыжа в этом же месте пару лет назад 12 мм. Он занимался самолечением + иглоукалывание + мануальный терапевт. Грыжа "прошла" и больше его не беспокоит.
Я сам для себя решил - операцию не делать.
Кто встречался с подобным,
посоветуйте пожалуйста оптимальный по времени и средствам способ решения данной проблемы!
У меня у отца была грыжа в этом же месте пару лет назад 12 мм. Он занимался самолечением + иглоукалывание + мануальный терапевт. Грыжа "прошла" и больше его не
беспокоит
Боль в правой ноге. К боли то я
привык, на нее пре по-барабану, потерплю. Просто хочу понять: ГРЫЖА САМА ПО СЕБЕ "РАССОСЕТСЯ"? Ваши наблюдения? Ваш опыт? У моего отца 12 мм грыжа "рассосалась" за 1 год.
Боль в правой ноге. К боли то я привык, на нее пре по-барабану, потерплю
боль может уменьшиться
Цитата: От пользователя: HACT
ГРЫЖА САМА ПО СЕБЕ "РАССОСЕТСЯ"
нет, но это и не очень
важно, может уменьшиться в объеме. я бы на вашем месте начал с хорошего инструктора ЛФК и массажа. Абсолютные размеры грыжи имеют меньшее значение, чем клиника и локализация.
Если будут двигательные расстройства - лучше прооперироваться
Что значит рассосалась? Совсем? Это подтверждено МРТ? Чегой-то очень слабо верится.
У меня была в 2000 году грыжа 8,6 мм(L4-L5), в 2002 - 7,0, в 2006 - 5,2, летом 2013 - 3,8. Она
имеет свойство "усыхать" при правильном поведении -
Цитата: От пользователя: maximy
начал с хорошего инструктора ЛФК и массажа
только в моём случае был хороший мануальный терапевт Мельничук Анатолий Васильевич(к сожалению, ушедший от нас) и его помощник,
спец по массажу. Сейчас я иногда "общаюсь" с ним, и давно выполняю его рекомендации. Кое чего делаю сам, в соответствии со своими соображениями.
С межпозвоночной грыжей сталкивалась коллега по работе, помню, что долго ходила по разным спецам и в разные клиники.
В итоге помогли ей в клинике герасимова, правда проговорила, что процедуры болезненные, но помогли избежать операции.
Всем спасибо за советы! Мне лучше. Хожу, почти не хромая. Боли меньше, чем вначале процентов на 65-70%
- Пропил Кагалон + пью Мидокалм.
- Прохожу домашние сеансы под Алмаг-1
Сейчас есть выбор, либо не пить ничего, кроме витаминов, либо пропить Ниместил (уже куплен).
Еще один хирург посоветовал Вазонит600 - стоящее средство?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)