поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Повреждение связок голеностопа

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Повреждение связок голеностопа   #570421  наверх
Автор:  
Дата:   

Во время ходьбы щелкнула нога и после этого не могу встать на ногу. Сходил в травмпункт и сделал рентген - "костных изменений нет, значит связки". Отек появился на 4 день, а на 5 снова спал. Рекомендации врача - эластичный бинт, вольтарен, найз. Прошло больше недели - на ногу так и не могу нормально встать, такое впечатление, что сустав потерял стабильность (толкаю лодыжку вперед - становится легче). Занимался до НГ спортом, хотел возобновить.
Сомневаюсь насчет эффективности курса лечения, стоит ли сходить к другому врачу и куда? Мб ортез хороший на голеностоп купить? Как быстрее восстановиться? Спасибо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Повреждение связок голеностопа   #570427  наверх
Автор: el_bobrrouj
Дата:   

Надо сделать МРТ, посмотреть что со связками. Если разрыв, то тут только операция, иначе полностью не восстановиться.

[Сообщение изменено пользователем 09.02.2014 15:30]
  |  Поделиться:  
Re: Повреждение связок голеностопа   #570484  наверх
Автор: @ch 
Дата:   

Тогда мб подскажите где сделать хороший МРТ?
  |  Поделиться:  
Re: Повреждение связок голеностопа   #570491  наверх
Автор: persheron 
Дата:   

3 недели ограничение нагрузки на голеностоп, хороший ортез, по возможности-физиолечение. Мазать бесполезно. Я бы еще снимки кому-нибудь показал, от ошибок никто не застрахован
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Повреждение связок голеностопа   #570512  наверх
Автор: Alexander00starkov  (О пользователе)
Дата:   

как советовал мой тренер. но это не очень приятно. мажете свое место дегтем. наматываете кучу бинтов. заливаете все бинты дегтем. наматываете полиэтилен. одеваете 2 обычных носка. а наверх теплый вязанный. И так на всю ночь. Потом лечите денасом часа 2 без отдыха. Будет не приятно, больно и даже раздражения будут. Но зато потом, как новенький.
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Повреждение связок голеностопа   #570513  наверх
Автор: Alexander00starkov  (О пользователе)
Дата:   

процедуру дня 3 делать минимум. потом в этом месте вообще боли чувствовать не будете
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Повреждение связок голеностопа   #570516  наверх
Автор: Хрусталька 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: persheron
Я бы еще снимки кому-нибудь показал, от ошибок никто не застрахован

+++сама так "попала",правда с плечом. Упала,в травме сказали кости целые,а связки лечите. Через 3 месяца рука отекла и ограничение подвижности стало очень сильным. Сходила ещё раз на снимок и МРТ,оказалось,что две связки порваны и оторвана часть сустава,то есть перелом всё-таки был... Как следствие,раз перелом не лечился,то наросли какие-то остеофиты или что-то в этом роде(могу не назвать точное определение) и стали давить на нервные окончания. На сегодняшний день по заключению врача требуется операция.
  |  Поделиться:  
Re: Повреждение связок голеностопа   #571643  наверх
Дата:   

Сходил ко врачу, после повторного рентгена направил на мрт. На мрт заключение: МР-картина подострого рассекающего остеохондрита блока таранной кости слева 2 степени, без хондромаляции. Реактивные изменения дельтовидной связки.
  |  Поделиться:  
Re: Повреждение связок голеностопа   #571675  наверх
Автор: Play_cat   (О пользователе)
Дата:   

А вот интересно, я в ту субботу ногу сильно подвернула, был отек вокруг косточки, но сейчас уже спал, хожу нормально, иногда только болит, когда ногу не так поставишь, остался только вокруг косточки после отека что-то вроде синяка, когда он проходит. Нужно идти к врачу? На этом месте уже был вывих несколько лет назад, всё так-же прошло без врача, но болело дольше и отек был сильнее.
  |  Поделиться:  
Re: Повреждение связок голеностопа   #571721  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Play_cat

А вот интересно, я в ту субботу ногу сильно подвернула, был отек вокруг косточки, но сейчас уже спал, хожу нормально, иногда только болит, когда ногу не так поставишь, остался только вокруг косточки после отека что-то вроде синяка, когда он проходит. Нужно идти к врачу? На этом месте уже был вывих несколько лет назад, всё так-же прошло без врача, но болело дольше и отек был сильнее.

Судя по опыту - можно идти сразу на мрт если хотите точно знать что с вами, не исключено, что простое повреждение связки, тогда назначают покой.

А вот по моему случаю, оказалось, что на повторный прием к моему врачу попасть очень сложно. Есть на форуме ортопеды? Если боль прошла - можно потихонечку нагружать ногу спортом?
  |  Поделиться:  
Re: Повреждение связок голеностопа   #571754  наверх
Автор: Дама из Амстердама
Дата:   

Цитата:
От пользователя: @ch

Если боль прошла - можно потихонечку нагружать ногу спортом?

Можно. Очень постепенно, следя за ощущениями и во время занятий, и после. Начните с небольшой нагрузки и времени и потихоньку наращивайте, не форсируйте.
  |  Поделиться:  
Re: Повреждение связок голеностопа   #571897  наверх
Автор: maximy 
Дата:   

возможно - субхондральный перелом, лучше 3 -4 недели в гипсе походить без нагрузки
  |  Поделиться:  
Re: Повреждение связок голеностопа   #571934  наверх
Дата:   

Попал повторно к ортопеду, подтвердил диагноз - рассекающий остеохондрит блока таранной кости. Рекомендовал 3 месяца вообще не нагружать голеностоп... 8( Потом повторный мрт.

[Сообщение изменено пользователем 25.02.2014 09:08]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода