взаимосвязаны?
диагноз: головные боли напряжения, ВСД.
сегодня полдня неприятные ощущения в районе темени, давит чтоли....
час назад скакнуло давление 130/90 при рабочем 90-100/60-70
приняла 1/2 капотена...
через 10 мин оч. сильное сердцебиение, пульс зашкаливает за
90, тошнота, головокружение, сухость во рту.
спустя 30 мин, давление 120/85, пульс нормальный, головокружение, боли в районе темени остались, тошнота осталась, еще и морозит, давит на веки глаз и переносицу, еще ощущение как будто очень сильно стиснула зубы, а рассслабить не могу
какие
мои действия?
АД и ВСД взаимосвязаны, резкие изменения давления плохо сказываются на сосудах, могут вызвать спазм, поэтому нужно поддерживать здоровый образ жизни. У меня всегда было пониженное давление и ВСД, а еще и плохая сворачиваемость крови. После 30 лет начались скачки давление, как следствие сильнейшие
приступы головной боли, тошнота и головокружение. Врач помимо лечения посоветовал заняться спортом. Долго искала что полегче (не спортсменка я :beach: ) начала йогой заниматься, потом перешла на дыхательную гимнастику ( если нужна информация, то http://ru.info-inters.org/ru/), сейчас стала плаванием еще дополнительно
заниматься. Пока больше давление не шалит :super: и вам того же желаю
Это как?
Вот у меня, в прошлом году -каждое утро после еды пульс был 120-130 ударов в минуту. В спокойном состоянии.
А если встану и пойду - 140-145.
"Холтером" меряли.
Неприятно,
но терпимо.
А 90-100 при ВСД это так-баловство.
Тут надо принимать новопассит, корвалол -если это ВСД.
Можно валидол - он ко всему и "сусудорасширяющее" и "противорвотное".
Не только от сердца.
Наномедвед, все дело в том, что переносится человеком по-разному...
кто-то и давл.130 переносит спокойно, т.е. как норма, а я практически сознание теряю..
Автор,а голова болит и давление часто и давно? Может вам про надпочечники почитать,тоже могут такие симптомы давать, феохромоцитома например. Я недавно от эндокринолога, сказал,чтобы успокоиться и исключить,то можно мочу на метанефрины сдать. У меня похожий случай,ставят Адреналовые кризы. Между
ними давление в норме. А так и голову и сердцебиение тоже на.всд списывают. И при 130-150 меня тоже до обморока плющит...
Я извиняюсь, решила не создавать тему - прошу у автора темы прощения. Хочу описать свое, уже 2 неделю почти каждый день такие приступы, не с того не с сего чувствую кровь отливает от лица бледнею, сердце колотит, холодно, слабость, давление меряю 127/78 сердце 85, или сегодня 138/75 88, голова
ничего не болит, после приступов как разбитая - мне поставили ВСД с приступами панической атаки, я вот к чему, я устала от этого, что может влиять на это, я не работаю дома с дитем, домашние дела, хлопоты, в вобщем стрессов нет. Из хронических болячек - панкреатит, недавно было обострение. Люди
подскажите, что обследовать то надо - из-за чего бывает то это. Может ли панкреатит вызывать такие приступы??????
Фофновая _Фыфечка, голова болит ежедневно, интенсивность, характер и дислокация боли разная... скачки давления раза два в месяц...
предполагаю, мне не подходит капотен, посоветуюсь с врачом, чем заменить можно..
но в выходные вообще планирую узи сосудов мозга сделать..
Добрый день! Вам знаком медицинсий карманный прибор " Дэта-Элис"? На нем можно поставить програму от повышенного давления и носить его в кармане, давление не будет больше повышаться. Спрашивайте, проконсультируем
Реклама!? нам атаки
снять надо, а не давление снизить :-D:-D:-D:-D
Вам знаком медицинсий карманный прибор " Дэта-Элис"?
Добрый день! Мне не знаком медицинский карманный прибор "Дэта - Элис" Хотелось на все общее обозрение статистические данные с доказательной базой и хорошим метаанализом, раз он
называется МЕДИЦИНСКИЙ. А так может быть он будет еще помогать от каких - либо недугов?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)