Ношу обручальное кольцо 1,5 года. Пару месяцев назад кожа под кольцом покраснела, начала зудеть и шелушиться. Кольцо сняла, помыла, не носила неделю. На раздражение накладывала компресс с цинковой мазью, все прошло. Но стоит надеть на этот палец кольцо - через несколько часов все начинается снова.
Кольцо пока ношу на левой руке, там никаких проблем не возникает. Не могу понять, почему именно "обручальный" палец так реагирует и что делать...
Я не врач, и память у меня плохая, но вроде псориаз часто дебютирует именно на месте прилегания к коже часов, манжет, колец и т.п.? Как считаете, доктора, стоит ли думать в этом направлении?
часто дебютирует именно на месте прилегания к коже часов, манжет, колец
Не встречала именно такое. У меня в районе колец, браслетов (часы и ювелирка), нек-лейсов, манжет, воротников - ничего нет.
А у меня псориаз вылазит как ему
вздумается.
удивлена,что увидела аналогичный вопрос))
у меня также.
если это аллергия на медь,то почему на правом есть,а при ношении на левом-нет?)
Муж шутит : может у тебя на брак аллергия?
если это аллергия на медь,то почему на правом есть,а при ношении на левом-нет?)
Я не сказал, что аллергия, а предположил(далее ИМХО), что это может быть токсическое поражение тканей(хотя, в общем-то, не настаиваю). И у автора оно
проявилось(см. первый пост) через год и 4 месяца постоянного ношения этого кольца. Возможно при длительном ношении кольца на другом пальце, проявилось бы тоже самое. Проверять, конечно же, не предлагаю, хотя, если кто хочет - его право.
Медь, как микроэлемент, нужна нашему организму, но в
очень маленьких дозах, до 500 мкг в сутки(для сравнения Калия нам необходимо в сутки от 3-х до 5-ти грамм). При постоянном контакте кольца с пальцем, ещё и с водными процедурами, медь легко могла в избытке поступать в кожу. А то, что цинковая мазь помогла быстро убрать раздражение, только
подтверждает мою мысль. Цинк и Медь в составе неорганических соединений для нашего организма, в процессах усвоения, являются антагонистами . :-)
Если 585-ой пробы, то в его состав входит вместо меди - никель, тоже не самый полезный элемент. Лучше замените на более высокую пробу 750, 958,999. в них содержание меди, соответственно меньше, значительно меньше и совсем
почти нет.
Я не сказал, что аллергия, а предположил(далее ИМХО), что это может быть токсическое поражение тканей(хотя, в общем-то, не настаиваю). И у автора оно
проявилось(см. первый пост) через год и 4 месяца постоянного ношения этого кольца. Возможно
при длительном ношении кольца на другом пальце, проявилось бы тоже самое. Проверять, конечно же, не предлагаю, хотя, если кто хочет - его право.
Медь, как микроэлемент, нужна нашему организму, но в
очень маленьких дозах, до 500 мкг в сутки(для сравнения Калия нам необходимо в сутки от
3-х до 5-ти грамм). При постоянном контакте кольца с пальцем, ещё и с водными процедурами, медь легко могла в избытке поступать в кожу. А то, что цинковая мазь помогла быстро убрать раздражение, только
подтверждает мою мысль. Цинк и Медь в составе неорганических соединений для нашего
организма, в процессах усвоения, являются антагонистами .
я поняла.Но всё же...при контакте с традиционным местом носки обручалки раздражение уже на 2 день
а на левой никогда.месяцами.
Интересная информация от первого канала сегодня. Утверждается, что до 80% всех золотых изделий с "пробами" в магазинах, особенно в "некрутых" - подделка! Так что ещё один вариант - возможное значительно бОльшее содержание Меди в сплаве кольца от заявленного пробой. ;-)
Сюжет здесь: http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p73869...
у меня так же было...зудило и шелушилось под кольцом, вплоть до маленьких пупырек. Решение-сходила к ювелиру на чуток увеличила размер, просто пальцы от жары отекали
Здравствуйте! Точно такая же проблема была и у меня и через такое же время. Вычистила кольцо изнутри и на ночь положила в стакан с прохладной водой. Все прекратилось. Сейчас, когда начинается подобное, просто снимаю и чищу щеточкой изнутри, где камушки, чтоб всю грязь убрать и ношу дальше, все
проходит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)