Спросил на ОАКе сначала, думаю на этом форуме больше ответов будет..
Добрый день!
Ситуация такая! Соседка страдает параноидальной шизофренией возраст 30 с небольшим лет. Проживала с матерью(запойной до ужаса) до момента пока не забила её до смерти.
Через 2 дня она осознала,
что натворила вызвала полицию и скорую, во всем призналась. Летом был суд, я проходил как свидетель. Суд вынес приговор на принудительное лечение., на вынесении окончательного приговора меня не было.
Ну в общем жила она дома ждала пока постановление приедет в больницу и её не заберут. Осенью
13 года у неё началось обострение и она сама вызвала скорую помощь, меня дома не было, через 3 дня она мне позвонила и сказала, что в больнице, попросила чтобы я присматривал за домашними животными и где оставила ключи. когда я зашел в квартиру, везде была открыта вода, горели все конфорки на
газовой плите (3 дня без присмотра).
Забыл сказать, живем в сельской местности, дом 1 этажный панельный на 4 квартиры, у нас с ней общий двор.
В общем к чему это я, просто хочется знать на какое время её могут там держать и кем она оттуда выйдет?
Летом делал отопление в
Неврологическом пансионате, там было несколько комнат для осужденых, видел как из них делают овощи...
Если так то, как то страшно жить будет потом по соседству с таким человеком..
Цитата: От пользователя: Hillbilly_(деревенщина) В общем к чему это я, просто хочется знать на какое время её могут там держать и кем она оттуда выйдет?
В рамках действующего законодательства лиц, проходящие принудительное лечение в психиатрическом стационаре, не реже одного раза в 6 месяцев
осматриваются комиссионно на предмет показаний для изменения меры лечения - выписка, продление или усиления типа стационара.
Цитата: От пользователя: Hillbilly_(деревенщина) Летом делал отопление в
Неврологическом пансионате, там было несколько комнат для осужденых, видел как из них
делают овощи...
В психоневрологическом интернате находятся люди, которые по своему психическому состоянию являются беспомощными и не могут самостоятельно жить. То, что Вы видели, является исходом шизофрении - выраженным психическим дефектом. И говорит в первую очередь о тяжести течения
состояния, а не медикаментозном лечении.
Отнюдь :-) Больные шизофренией не все скачут по стенам и потолку и режут первых попавшихся ножом и зубами. Среди них встречается не мало именно добрейших людей.
чот не поняла. она убила мать,а её тут же не заковали в больничку? 8(
звиздец...
у моей подруги мать убила свою дочь. её забрали.
уже 5 лет как она в Казани. выпустить теоретически могут. :-(
подруга её опекун. она даже себе в страшном сне не может представить это.
в
общем слетевшие с катушек -это капец...
Цитата: От пользователя: dasc
Во всеобщих интересах - чтобы она вышла овощем, или не вышла оттуда совсем.
+
как бы ни прискорбно это звучало.
но как Человек она уже потеряна для социума.
Перекресток восстания- 40- летия. Мама вообразила, что дочь гулящая девушка, всю истыкала ножом и вырезала половые признаки. Правда, давно это было. Ее соседку колотило очень долго.
Среди них встречается не мало именно добрейших людей.
Да-да.. одна из них бывшая свекровь моей сестры.
Милейшая женщина. Вынесшая мне мозг. Пришлось сопровождать её в поезде 2 раза (туда и обратно), и жить под одной крышей пару
месяцев. Я сама чуть не свихнулась.
Нас стул без газетки и полиэтиленового мешка садиться было нельзя. Посуду надо было мыть исключительно хлоркой или хлорамином (а у меня на неё аллергия), стирать свое белье только руками, потому что в стиралке могут поселиться МОИ личные микробы. И все в
таком духе. Чуть что не по ней - приступ астмы. Сама она втихушку курила аки паровоз. Когда я с ней наконец-то рассталась, у меня было ощущение, что меня с зоны выпустили. :-D
У подруги шизофрения мужа дебютировала в 36 лет. Добрейший человек превратил квартиру в бомжатник, кидался на
жену и трех детей с ножом, кругом враги, и сигареты прикуривал от тысячных, когда детям есть было нечего. Выбрасывал в окно книги, на помойку выносил одежду и обувь жены и детей (приходилось искать для неё и трех сыновей, 2 которых из них ДЦПшки - одежду , обувь, посуду.
Разговаривал с
розетками (там враги, они подслушивают).
Много ещё встречала. Все, да-да, добрейшие люди.
В трамвае в прошлом годе по осени - сижу, никого не трогаю, книжку читаю. Напротив женщина: -Тебе что от меня нужно?
-Ничего. - говорю.
Она как давай орать на весь трамвай,
что эта *ука (я то есть) сидит на неё компромат читает, а ей не сообщает, что про неё пишут везде. да , и вот на заборе она сейчас прямо из трамвая оскорбление на неё написала. Глаза бешеные, сейчас кинется.
Какой-то полный мужик на неё навалился и вдавил в сиденье. Она затихла.
Женщина
с заднего сиденья попросила у меня прощенья, сказала, что соседку в больницу везет, на плановый прием к психиатру, что это шизофрения такая.
А так да, добрые, милые, безобидные, и безопасные.
Автору надо сваливать. На сноху у нас в прошлом месяце соседка кинулась с топором, типа электричество у нее воруют. У той гипертонический криз, а затем и ревматизм скрутил. Полиция отмазалась. Ничего не сделать. Конешно, никто не застрахован, но такое соседство как пороховая бочка.
Ты же понимаешь, что по одному случаю судить обо всех возможных вариантах.
На вскидку могу назвать несколько М и Ж, болеющих шизофренией не менее 25-30 лет и занимаются активной социальной
деятельностью. Кто-то из них работает с детьми, кто-то - занимается бизнесом или занимает руководящие посты, а кто-то преподает и имеет научные работы.
Число больных шизофренией составляется 1% (один процент) от популяции вне зависимости. Как учётных, так и нет. И каждый из нас имеет
шанс встретить такого человека. И поверьте - немалое количество ничем не будет выделяться из общества.
Проблема в том, что обществ боится как психиатрии, так и самих пациентов. Боится из-за незнания и сложившихся стереотипов. Нередко мы видим обострения, как своеобразное бегство от
реальности, где больные чувствуют себя изгоями. Коими они зачастую и являются.
Ты же понимаешь, что по одному случаю судить обо всех возможных вариантах.
На вскидку могу назвать несколько М и Ж, болеющих шизофренией не менее 25-30 лет и занимаются активной социальной деятельностью. Кто-то из них
работает с детьми, кто-то - занимается бизнесом или занимает руководящие посты, а кто-то преподает и имеет научные работы.
Число больных шизофренией составляется 1% (один процент) от популяции вне зависимости. Как учётных, так и нет. И каждый из нас имеет шанс встретить такого человека.
И поверьте - немалое количество ничем не будет выделяться из общества.
Проблема в том, что обществ боится как психиатрии, так и самих пациентов. Боится из-за незнания и сложившихся стереотипов. Нередко мы видим обострения, как своеобразное бегство от реальности, где больные чувствуют
себя изгоями. Коими они зачастую и являются.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)