поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Нет сна

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Нет сна   #568185  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Дублирую здесь, на детском здоровье очень тихо, не уверена, что там помогут.

Большие проблемы с укладыванием дочери спать. 6 лет. В каникулы сбился режим, до сих пор не можем наладить. В садике днем спит не всегда, часто засыпает под конец сончаса, когда уже пора вставать. Но самое ужасное вечером. Каждый раз это битва. Сама она никогда не засыпает. В 21 начинаем укладываться. И удается ей уснуть только в лучшем случае в 23-24 ч. Сейчас вот полвторого ночи, она все еще не спит. Читали книгу, пили теплое молоко на ночь, мультики не смотрели, в дикие игры не играли. Днем тоже не спала. Вот как ее в садик вести утром? После 5 часов сна и не факт, что днем будет спать. Я вымотана вконец этими проблемами со сном.
Что делать?

[Сообщение изменено пользователем 21.01.2014 12:26]
  |  Поделиться:  
Re: Нет сна   #568186  наверх
Автор: emmabovari  (О пользователе)
Дата:   

К кому идти? Неврологу? Психиатру? Массажисту? Остеопату? Может, в травах ее купать как младенца?
Сегодня помогло пятиминутное стояние в углу. Там она осознала, что хочет в постель, легла и тут же уснула. Ощущение, что она не спит мне назло, но наверное это не так и есть причина в здоровье.
  |  Поделиться:  
Re: Нет сна   #568196  наверх
Автор: gri4er  (О пользователе)
Дата:   

у меня уже вторая бесонная ночь, пробуйте на ночь нюхать настойку валерьяны 5-10 минут перед сном
  |  Поделиться:  
Re: Нет сна   #568197  наверх
Автор: Старина Брюгер 
Дата:   

читать на ночь попробуйте
не себе конечно
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нет сна   #568204  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Старина Брюгге

читать на ночь попробуйте

Всегда читаем. Хоть полкнижки прочитай, ей того и надо. Слушать будет до утра.
  |  Поделиться:  
Re: Нет сна   #568205  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: gri4er

пробуйте на ночь нюхать настойку валерьяны 5-10 минут перед сном

Попробуем, спасибо. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Нет сна   #568207  наверх
Автор: Autan
Дата:   

Цитата:
От пользователя: emmabovari

Хоть полкнижки прочитай, ей того и надо

может ей не хватает общения с вами днем, вот ночью и "добирает" ? попробуйте вечером забить на хозяйство, телефон, телевизор и прочий интернет и поирать с ребенком ( именно с ребенком вместе, а не ты играй, а я пока пол помою. не лопнет ваш пол с грязи), а вечером за пол-часа, час до сна пойти погулять, слегка замерзнуть и потом в тепле так разморит что на "лету" заснет.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нет сна   #568208  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Дети они такие дети :-D
Я все детство и отрочество так себя вела. Вечером скачки до поздней ночи, утром слезы при подъеме. Сейчас старший (тоже 6 лет) так же исполняет, хотя раньше был конкретный "жаворонок" и спать ложился без проблем, и в вставал легко.
Лично я какой-то глубокой проблемы в этом не вижу, так, очередная "детская тирания"))))
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нет сна   #568209  наверх
Автор: jx55@bk.ru
Дата:   

Шишки хмеля в холщовый мешочек и рядом с подушкой положите, а валерьянку маленьким - рановато
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нет сна   #568210  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lokki-

Лично я какой-то глубокой проблемы в этом не вижу,

Но ведь мало сна организму, нельзя же так мало спать - меня это тревожит. А про тиранию-то Вы верно подметили, этого не отнять. :-)

Цитата:
От пользователя: jx55@bk.ru

Шишки хмеля в холщовый мешочек

Попробуем и шишки. Спасибо.

Цитата:
От пользователя: Autan

может ей не хватает общения с вами днем, вот ночью и "добирает" ? попробуйте вечером забить на хозяйство, телефон, телевизор и прочий интернет и поирать с ребенком ( именно с ребенком вместе, а не ты играй, а я пока пол помою. не лопнет ваш пол с грязи), а вечером за пол-часа, час до сна пойти погулять, слегка замерзнуть и потом в тепле так разморит что на "лету" заснет

Спасибо за советы. Подумаю над этим.
  |  Поделиться:  
Re: Нет сна   #568217  наверх
Автор: Клевый Spidi   (О пользователе)
Дата:   

Беспокойным детям еще помогает "умывание с трех ложек" - это способ моих бабушки и мамы :-) , но это на случай когда ребенок реально бесится и спать не собирается

Слить воду с трех ложек и умыть этой водой ребенка, прямо с темечка,
это от сглаза. Многие успокаиваются и засыпают
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нет сна   #568767  наверх
Автор: Ludmila Ts
Дата:   

А почему бы святой водичкой не попробовать перед сном омыть? За одним и проверить, действует ли? Хуже то точно не будет.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нет сна   #568768  наверх
Автор: церера 
Дата:   

Возможно у ребенка когда-то был испуг. А вообще не боится ли одна спать в комнате. Поговорите с ребенком на эту тему. Может чего и расскажет.
  |  Поделиться:  
Re: Нет сна   #570050  наверх
Автор: swetulya
Дата:   

Травяные сборы помогают, но трудно заставить пить. Остеопат может помочь реально.
  |  Поделиться:  
Re: Нет сна   #570058  наверх
Автор: annCC
Дата:   

попробуйте наладить режим,сначала только внешне, утром будить рано-не жалеть, вечером укладывать не 21,а начинать в 22.30. на следующий день утром будить рано-не жалеть, вечером укладывать не 21,а начинать в 22.15, и так далее. у моей в каникулы тоже сильно сбивается режим-помогает только это.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода