Мне нужен был общий анализ и RW
На направлении написано общий анализ + формула + микрореакция (как я понял, это и есть RW)
Вот не могу понять, сделали мне микрореакцию или нет. кучу расшифровок в интернете перерыл
Заранее спасибо.
Автору для информации(не для испуга):
"Причины повышенного гемоглобина
Высокий уровень гемоглобина может быть обусловлен как внешней средой, так и внутренними изменениями в крови человека. Соответственно, причины
повышенного гемоглобина можно разделить согласно следующей классификации:
причины высокого гемоглобина, связанные с внешними факторами: длительные и интенсивные физические нагрузки, нахождение в высокогорных районах с разреженным воздухом и т.д.
причины повышенного гемоглобина,
обусловленные изменением состава крови человека. Сюда относят:
эритроцитоз – увеличение содержания в крови как гемоглобина, так и эритроцитов, которое может возникнуть в результате компенсационной реакции организма на гипоксию (недостаток кислорода), вызванную заболеваниями почек или
сердца.
пернициозная анемия – проявляется в пониженном количестве эритроцитов при повышенном содержании в них клеток гемоглобина. Такое заболевание появляется вследствие недостатка витамина В12 или при нарушении работы желудочно-кишечного тракта, а также при истончении слизистой желудка, что
приводит к снижению всасывания витамина В12 в кровь. При таком заболевании купируются в первую очередь причины высокого гемоглобина, т.к. обеспечивается необходимое организму потребление витамина В12.
гемолитическая анемия – увеличение гемоглобина в плазме крови. Гемолитическая анемия может
быть обусловлена как наследственной, так и приобретенной. При приобретенной гемолитической анемии причины повышенного гемоглобина в крови связаны прежде всего с искусственными сердечными клапанами, желчекаменной болезни или заболеваниями внутренних органов."(с)
Ну и непонятно, что у Вас с
Вассерманом.
Контрацептивы-то, всё-таки, используйте! :-)
могуть бытьна том листе, который завернуть. Ищитк печать там.
Там нету, направление просто...
Цитата: От пользователя: [kibastus]
Да автор вероятно курит, поэтому гемоглобин повысился
автор не курит
Цитата: От пользователя: sirallex
Автору для информации(не для испуга):
автор проинформирован и не боится.
так много возможных причин повышенного гемоглобина, даже не знаю, где копать. ну там не такое большое отклонение, как мне
кажется и даже врач на этом не акцентировал. так что будем считать,совокупность некоторых факторов и это не страшно.
Цитата: От пользователя: sirallex
Ну и непонятно, что у Вас с Вассерманом.
Контрацептивы-то, всё-таки, используйте! :-)
нет, ничего
такого. я просто медкомиссию прохожу для службы, кучу разных анализов делаю.
стало понятно, что микрореакцию мне не сделали... или не прикрепили :-( так не хочется снова в больницу идти за направлением, потом на анализ.... в частной клинике, наверное, сделаю.
Спасибо за отзывы.
Да автор вероятно курит, поэтому гемоглобин повысился
Какое глубокомысленное заключение, афигеть!
У меня сыну 24 года, в жизни не курил - Hb 195 (проблему лечим).
У меня в 10 классе ниже 165 не опускался, я не курила.
Нигде не встречала сию корреляцию: высокий Hb , значит курит.
Возможно хорошо кушает и железо усваивается,не так уж и критичен гемоглобин,норма то не намного повышена. Поменьше мясного и тех продуктов которые железо содержат и снизится на питании,а если на службу пойдет,так там вполне может понизится от питания,там не дома.
Нигде не встречала сию корреляцию: высокий Hb , значит курит
Курение - одна из самых частых причин повышения гемоглобина.
На практике проводится проба с отказом от курения в течение трёх дней с последующей оценкой гемоглобина и
гематокрита в течение трёх дней. В случаях, когда курение - причина эритроцитоза, отмечается быстрое и значительное снижение гемоглобина.
Цитата: От пользователя: церера
Возможно хорошо кушает и железо усваивается
Избыток железа приводит не к повышению уровня
гемоглобина, а к развитию гемосидероза различных органов, в первую очередь - кожи, печени, поджелудочной железы и сердца с развитием меланодермии, цирроза печени, сахарного диабета и сердечной недостаточности.
Для начала стоит определиться с самим понятием «высокий гемоглобин». Уровень гемоглобина в крови здоровой женщины составляет 120-140 г/литр крови, здорового мужчины – 135-160 г/л. Соответственно, высокий уровень гемоглобина составляет более 150г/л для женщин и более 170г/л для мужчин.
Причины повышенного гемоглобина
Причины повышенного гемоглобина могут самыми различными – от изменений в работе внутренних органов, до особенностей окружающей среды. О среде стоит сказать отдельно, ведь повышенный гемоглобин является своего рода нормой для людей, проживающих в
высокогорной местности, где воздух более разреженный и кислорода организму требуется гораздо больше. В этом случае высокий уровень гемоглобина в крови объясняется элементарной компенсацией недостатка кислорода.
Причины повышенного гемоглобина, связанные с внутренним состоянием человека,
могут быть обусловлены недостатком витамина В12 и фолиевой кислоты, которые должны поступать в организм с пищей.
Симптомы повышенного гемоглобина
Симптомы повышенного гемоглобина в какой-то степени очень схожи с симптомами пониженного уровня этого белка в
крови.
При повышенном гемоглобина наблюдается быстрая утомляемость, сонливость, полная или частичная потеря аппетита, нарушения зрения, бледность кожных покровов, а также нарушения в работе мочеполовых органов. Внешние симптомы повышенного гемоглобина человек может заметить сам, однако
гораздо опаснее внутреннее состояние человека при повышенном гемоглобине.
Кровь в это время становится густой и вязкой, что приводит к образованию бляшек и тромбов, которые в свою очередь могут стать причиной инфаркта или инсульта.
Высокий гемоглобин в крови, который был
выявлен в результате анализа крови, незамедлительно следует снижать, т.к. постоянный повышенный уровень этого белка крайне негативно сказывается на здоровье и общем состоянии пациента.
Для того, чтобы повышенный гемоглобин в крови начал снижаться в первую очередь необходимо пересмотреть
рацион питания. При высоком гемоглобине нужно исключить железосодержащие продукты, такие, как красное мясо, крупы, мясные субпродукты, красные ягоды и фрукты.
Кроме того, нужно уменьшить потребление жиров, которые повышают уровень холестерина в крови, что при густой и вязкой крови может
привести к закупорке сосудов и образованию бляшек. При повышенном гемоглобине крайне противопоказано употреблять поливитаминные комплексы, которые содержат в своем составе витамины В12, фолиевую кислоту, железо и другие компоненты, которые еще больше повышают уровень гемоглобина в крови.
Для того, чтобы повышенный гемоглобин в крови начал снижаться в первую очередь необходимо пересмотреть рацион питания. При высоком гемоглобине нужно исключить железосодержащие продукты
Исключать железосодержащие продукты бессмысленно,
так как всасывание железа из пищи строго регламентировано и больше 1 мг в сутки не всосётся, независимо от содержания железа в пище.
Кроме того, повышенный гемоглобин может сочетаться с дефицитом железа (связанным со скрытыми кровопотерями: из носа, дёсен, геморрой и т.д.), который
будет маскировать истинное содержание гемоглобина. И в таких случаях для выявления истинного повышения гемоглобина исключают дефицит железа в организме (железо сыворотки, ОЖСС, ферритин ).
Цитата: От пользователя: церера
Причины повышенного гемоглобина, связанные с
внутренним состоянием человека, могут быть обусловлены недостатком витамина В12 и фолиевой кислоты, которые должны поступать в организм с пищей.
Во-первых, при дефиците витамина В12 и фолиевой кислоты гемоглобин может быть понижен и возможно развитие витамин В12 - дефицитной анемии и
фолиеводефицитной анемии.
Во-вторых, цитируя интернет, Вы сами себе противоречите, приводя следующее высказывание, опровергающее предыдущую свою цитату:
Цитата: От пользователя: церера
При повышенном гемоглобине крайне противопоказано употреблять поливитаминные
комплексы, которые содержат в своем составе витамины В12, фолиевую кислоту, железо и другие компоненты, которые еще больше повышают уровень гемоглобина в крови.
Ну так на эти показатели можно пересдать анализ и выявить дефицит В12 и фолиевой кислоты. и по результату решить надобно их восполнять или нет. Тут ведь не конкретно уж. Прежде разобраться а потом и лечение назначать. А то что
конкретно про гемоглобин можно воспользоваться диетой,как писалось выше.
Вопрос, что КУРИТ топикстартер, чтобы так заморачиваться за повышение hgb на жалких 5 пунктов? :lol:
вы, вероятно, невнимательно читали мое стартовое сообщение, в котором я излагал суть своего вопроса и своей проблемы.
кстати, недавно пропивал курс кальцияД3, может в этом причина повышенного гемоглобина?
и раз уж обратился на форум, может подскажете, где можно сделать быстро и недорого RW и УЗИ сердца. и желательно у хирурга провериться на плоскостопие и сколиоз. чтобы все в одном месте,
предпочтительно район ВИЗа, хотя не проблема. вероятно, в личку... и да, мне 17.
всасывание железа из пищи строго регламентировано и больше 1 мг в сутки не всосётся, независимо от содержания железа в пище.
Можно поинтересоваться откуда такие данные? И как они стыкуются с
"Н О Р М Ы
физиологических
потребностей в энергии
и пищевых веществах для различных групп
населения Российской Федерации
Методические рекомендации
МР 2.3.1.2432 -08" : http://www.bestpravo.ru/federalnoje/bz-dokumenty/c...
По ним суточное потребление Железа для мужчин - 8-10 мг, для женщин - 15-20 мг. :-)
Всасывание железа строго регламентировано, потому что у человека нет механизма выведения избыточного железа из организма. А избыток железа в организме опаснее, чем его недостаток. Эта информация есть в любой специализированной гематологической литературе по железодефицитной анемии, в частности, в
моём методическом пособии для врачей по всем видам анемий.
В рекомендациях ВОЗ по питанию для больных с железодефицитной анемией упор сделан не на высокое содержание железа в пище, т.к. железо есть практически во всех продуктах. А на возможность исключить нейтрализацию железа другими
продуктами.
Рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения по питанию для пациентов с дефицитом железа (2001 год):
– отложить употребление чая, кофе, какао на 1–2 часа после еды;
– включать в питание соки, клубни, капусту, морковь, цветную капусту;
– молочные
продукты употреблять между приёмами пищи;
– пищу, содержащую ингибиторы абсорбции железа (т.е. ухудшающие всасывание железа – п.2.) целесообразно сочетать с продуктами с низким содержанием железа (например, хлеб, кукурузные хлопья с чаем или молочными продуктами).
п.1. Улучшают
всасываемость негемового железа:
– аскорбиновая кислота (фрукты, соки, картофель, овощи);
– ферментация (брожение как процесс приготовления) пищи, проращивание зерна снижают количество фитатов, увеличивают биодоступность железа;
– тепловая обработка (варка, тушение, жарение)
существенно увеличивает высвобождение железа из овощей.
п.2. Ингибиторы абсорбции (ухудшают всасывание) железа:
– фитаты (в злаковых отрубях, крупах, бобовых, орехах, семечках);
– пища с высоким содержанием инозитола (арахисовое масло, цельные зерна, молоко, дрожжи,
мускусная дыня, цитрусовые);
– фенолические соединения, связывающие железо (в чае, кофе, какао, в некоторых приправах (орегано), красном вине, ягодах, яблоках);
– кальций в больших количествах (молоко более 1 л в день, молочные продукты);
– газированные напитки.
Хорошо подобранная вегетарианская диета обеспечивает организм железом в достаточном количестве.
Уважаемый Леонид Борисович! Меня, как раз, и заинтересовало:
1. Кем или чем регламентировано именно всасывание(усвоение?)?
2. Почему "больше 1 мг в сутки не всосётся, независимо от
содержания железа в пище."?
3. Ваше мнение - почему же, тогда, ГУ НИИ питания РАМН рекомендует несколько другие суточные дозы железа?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)