поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Менструальные боли

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Менструальные боли   #56680  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите. как бороться с болью при менструации. Врач говорила в свое время: начнешь жить половой жизнью - пройдет, потом родишь - пройдет. Родила ребенка (больше года назад), а боли так и не прошли (нош-па, папаверин-свечи, пенталгин, кетанов не помогают).
  |  Поделиться:  
Re: Менструальные боли   #56681  наверх
Автор: Meuprazer 
Дата:   

Белладонну попробуйте (это травка красавка), кому-то она даже помогает. Мне вот ОК помогли.
  |  Поделиться:  
Re: Менструальные боли   #56687  наверх
Автор: JK1610   (О пользователе)
Дата:   

ОК действительно снимают болевой синдром... можно еще крапивку заваривать и пить во время месячных - и кровищи меньше и не так больно....или я себе это внушала :-)
  |  Поделиться:  
Re: Менструальные боли   #56688  наверх
Автор: Рыся  (О пользователе)
Дата:   

Я тоже мучаялась родила,стала пить ОК и стало реальнее менее больно. До этого на стенки лазила:-)
  |  Поделиться:  
Re: Менструальные боли   #56709  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

А это нормарно вообще, что такие боли? Может воспаление или еще что? У меня уже 2 года месячных нет, то беременность, то грудью кормила, теперь вот снова беременность. ))))
  |  Поделиться:  
Re: Менструальные боли   #56721  наверх
Дата:   

Да, есть ещё непроработанные дамочки в плане контрацепции..."Беременность-лактация-беременность" - замкнутый круг какой-то. А у вас что, месячных до беременности не было, или забеременели, не дожидаясь менархе ? :-). А то странно как-то, человек не знает характера своих менструаций...Вообще, болезненные месячные - не норма, но у огромного количества женщин они именно такие, и ничего страшного с ними не происходит.
  |  Поделиться:  
Re: Менструальные боли   #56725  наверх
Дата:   

Я написала, что у меня нет месячных 2 года, а не всю жизнь. Но как вышла замуж так ни разу и не было))
Контрацепция тут ни при чем, мне 29 и я хочу иметь много детей. Пока только второго жду )))
  |  Поделиться:  
Re: Менструальные боли   #56739  наверх
Дата:   

Тады понятно :-). А много - это сколько ? На двоих ведь не остановитесь :-).
  |  Поделиться:  
Re: Менструальные боли   #56740  наверх
Автор: Малиновка 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: JK1610

можно еще крапивку заваривать и пить во время месячных - и кровищи меньше и не так больно....или я себе это внушала

не, не внушала :-) я раньше (когда не пила ОК) каждое лето занималась сборами крапивы на даче для этого дела.
  |  Поделиться:  
Re: Менструальные боли   #56744  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

Мне только вчера мама-гинеколог рассказывала, что им в университете акцентировали внимание на том, что болезненные менструации-признак наличия овуляции, тогда как безболезненные означает ее отсутствие. Осмелюсь сделать вывод, что боль-норма, но от этого не легче. Хотя, врачи могут меня поправить, т.к с университетских времен мамы прошло много времени и все могло измениться.
  |  Поделиться:  
Re: Менструальные боли   #56752  наверх
Дата:   

ну у меня всегда были безболезненные, и с овуляцией порядок.
  |  Поделиться:  
Re: Менструальные боли   #56753  наверх
Автор: bugen [гость]
Дата:   

везёт!
  |  Поделиться:  
Re: Менструальные боли   #56760  наверх
Автор: В ожидании
Дата:   

Цитата:
От пользователя: И&И

болезненные менструации-признак наличия овуляции,
Вряд ли. Мне кажется, вы перепутали с той боль., которая может быть во время овуляции, т.е. в середине цикла.
  |  Поделиться:  
Re: Менструальные боли   #56762  наверх
Автор: bugen [гость]
Дата:   

вот совсем непонятно, овуляцию с менсес здесь не путают? ну разница в 2 недели! сперматозоиды живут дня2-3! как можно представить себе оплодотворение в течение 2 недель! Шарль, разведи!
  |  Поделиться:  
Re: Менструальные боли   #56820  наверх
Автор: *Vеcнушк@*
Дата:   

у меня вот первый день месячных бывает очень болезненным частенько... Кетанов помогает ...фиг знает из-за чего болит.... когда работала продавцом консультантом , приходилось много двигаться и тп и тд и ничего не болело ..... а вот щас сидячая работа дак опять побаливать сильно стало....Врачи кхм ...ниразу не дали дельного совета или обьяснения почему так происходит.... просто нужно слушать своё тело и делать выводы ... запоминать закономерности ....
  |  Поделиться:  
Re: Менструальные боли   #56826  наверх
Дата:   

Да, при движении боль практически исчезает. Но не будешь ведь скакать все дни аки горный козлик...:-(.
  |  Поделиться:  
Re: Менструальные боли   #56849  наверх
Автор: Я [гость]
Дата:   

Перепробывала все обезболивающие препараты, помогает только Нурофен. От ОК действительно легче. После родов - не знаю, еще не рожала. До Нурофена и ОК боли были страшные, до потери сознания (все это только в первый день).
  |  Поделиться:  
Re: Менструальные боли   #56852  наверх
Дата:   

А мне вот исключительно баралгин помогал...
Нурофен, он же ибупрофен, чрезвычайно мощное вещество, его раньше при ревматизме назначали для унятия боли.
  |  Поделиться:  
Re: Менструальные боли   #56963  наверх
Автор: Натюсик [гость]
Дата:   

Цитата:
От пользователя: unlexx_yandex

Очень хорошо помагает Нимесил (порошок). Как только чувствуешь, что начинает ныть, сразу разбавляешь пол стаканом теплой воды и выпиваешь. Эффект гарантирован. Сама принимаю.
  |  Поделиться:  
Re: Менструальные боли   #57014  наверх
Автор: Эльвира [гость]
Дата:   

а просто парацетамол разве не может помочь?
  |  Поделиться:  
Re: Менструальные боли   #57018  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Эльвира

а просто парацетамол разве не может помочь?
Вам повезло, у Вас, похоже, слабенько болит. А у некоторых, как у меня и автора - хоть скорую вызывай, никакие парацетомолы, баралгины, анальгины, спазмалгины, ношпы, нурофены не помогают. Единственное, что меня реально спасает - Кетанов
  |  Поделиться:  
Re: Менструальные боли   #57021  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: \

А у некоторых, как у меня и автора - хоть скорую вызывай, никакие парацетомолы, баралгины, анальгины, спазмалгины, ношпы, нурофены не помогают. Единственное, что меня реально спасает - Кетанов

А не пробовали банальный аспирин? Он разжижает кровь, кровотечение усиливается и становится легче. В свое время помогало! А потом начала пить ОК - все стало безболезненным
  |  Поделиться:  
Re: Менструальные боли   #57030  наверх
Автор: LightStar
Дата:   

девченки, а знаете, что мне помогает, как ни странно?
выброс адреналина в кровь, я примерно знаю, когда у меня заканчиваются месячные и начинаются жуткие боли (практически роды), это все в последний день месячных. Ни какие таблетки, уколы, ничего не помогает и тогда я сажусь с сыном в а/м, и мы едем
ну допустим в область навестить родственников.
Сын водит а/м год, и как все молодые придурки -
что вытворяет на дороге - жуть.... Я начинаю бояться (что естественно), и мой последний день месячных проходит абсолютно безболезненно... смешно! но
помогает...
  |  Поделиться:  
Re: Менструальные боли   #57031  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LightStar

знаете, что мне помогает, как ни странно?
выброс адреналина в кровь,
У меня тоже самое. Болит живот всегда в первый день, но заметила, что когда в этот момент испытывала стресс (сдавала вступительный экзамен в ВУЗ, например), боли не чувствовала.
  |  Поделиться:  
Re: Менструальные боли   #57036  наверх
Автор: Gurya
Дата:   

У меня тоже были сильнейшие боли, а от баралгина давление поднималось - до потери сознания. И вот где-то я услышала, что восточные танцы лечат и массажируют внутренние органы (матку и т.п.). И купила я простой пластмассовый обруч. Покуритала вечерами перед телевизором по 15-20 мин. (то же движения бедрами и животом). Результат - через 3 недели мои "празднички" нагрянули и прошли незаметно. И теперь так всегда. О боли забыла
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода