Подскажите. как бороться с болью при менструации. Врач говорила в свое время: начнешь жить половой жизнью - пройдет, потом родишь - пройдет. Родила ребенка (больше года назад), а боли так и не прошли (нош-па, папаверин-свечи, пенталгин, кетанов не помогают).
ОК действительно снимают болевой синдром... можно еще крапивку заваривать и пить во время месячных - и кровищи меньше и не так больно....или я себе это внушала :-)
А это нормарно вообще, что такие боли? Может воспаление или еще что? У меня уже 2 года месячных нет, то беременность, то грудью кормила, теперь вот снова беременность. ))))
Да, есть ещё непроработанные дамочки в плане контрацепции..."Беременность-лактация-беременность" - замкнутый круг какой-то. А у вас что, месячных до беременности не было, или забеременели, не дожидаясь менархе ? :-). А то странно как-то, человек не знает характера своих менструаций...Вообще,
болезненные месячные - не норма, но у огромного количества женщин они именно такие, и ничего страшного с ними не происходит.
Я написала, что у меня нет месячных 2 года, а не всю жизнь. Но как вышла замуж так ни разу и не было))
Контрацепция тут ни при чем, мне 29 и я хочу иметь много детей. Пока только второго жду )))
Мне только вчера мама-гинеколог рассказывала, что им в университете акцентировали внимание на том, что болезненные менструации-признак наличия овуляции, тогда как безболезненные означает ее отсутствие. Осмелюсь сделать вывод, что боль-норма, но от этого не легче. Хотя, врачи могут меня поправить,
т.к с университетских времен мамы прошло много времени и все могло измениться.
вот совсем непонятно, овуляцию с менсес здесь не путают? ну разница в 2 недели! сперматозоиды живут дня2-3! как можно представить себе оплодотворение в течение 2 недель! Шарль, разведи!
у меня вот первый день месячных бывает очень болезненным частенько... Кетанов помогает ...фиг знает из-за чего болит.... когда работала продавцом консультантом , приходилось много двигаться и тп и тд и ничего не болело ..... а вот щас сидячая работа дак опять побаливать сильно стало....Врачи кхм
...ниразу не дали дельного совета или обьяснения почему так происходит.... просто нужно слушать своё тело и делать выводы ... запоминать закономерности ....
Перепробывала все обезболивающие препараты, помогает только Нурофен. От ОК действительно легче. После родов - не знаю, еще не рожала. До Нурофена и ОК боли были страшные, до потери сознания (все это только в первый день).
А мне вот исключительно баралгин помогал...
Нурофен, он же ибупрофен, чрезвычайно мощное вещество, его раньше при ревматизме назначали для унятия боли.
Очень хорошо помагает Нимесил (порошок). Как только чувствуешь, что начинает ныть, сразу разбавляешь пол стаканом теплой воды и выпиваешь. Эффект гарантирован. Сама принимаю.
Вам повезло, у Вас, похоже, слабенько болит. А у некоторых, как у меня и автора - хоть скорую вызывай, никакие парацетомолы, баралгины, анальгины, спазмалгины, ношпы, нурофены не помогают.
Единственное, что меня реально спасает - Кетанов
А у некоторых, как у меня и автора - хоть скорую вызывай, никакие парацетомолы, баралгины, анальгины, спазмалгины, ношпы, нурофены не помогают. Единственное, что меня реально спасает - Кетанов
А не пробовали банальный аспирин? Он
разжижает кровь, кровотечение усиливается и становится легче. В свое время помогало! А потом начала пить ОК - все стало безболезненным
девченки, а знаете, что мне помогает, как ни странно?
выброс адреналина в кровь, я примерно знаю, когда у меня заканчиваются месячные и начинаются жуткие боли (практически роды), это все в последний день месячных. Ни какие таблетки, уколы, ничего не помогает и тогда я сажусь с сыном в а/м, и
мы едем
ну допустим в область навестить родственников.
Сын водит а/м год, и как все молодые придурки -
что вытворяет на дороге - жуть.... Я начинаю бояться (что естественно), и мой последний день месячных проходит абсолютно безболезненно... смешно! но
помогает...
знаете, что мне помогает, как ни странно?
выброс адреналина в кровь,
У меня тоже самое. Болит живот всегда в первый день, но заметила, что когда в этот момент испытывала стресс (сдавала вступительный экзамен в ВУЗ, например), боли не
чувствовала.
У меня тоже были сильнейшие боли, а от баралгина давление поднималось - до потери сознания. И вот где-то я услышала, что восточные танцы лечат и массажируют внутренние органы (матку и т.п.). И купила я простой пластмассовый обруч. Покуритала вечерами перед телевизором по 15-20 мин. (то же движения
бедрами и животом). Результат - через 3 недели мои "празднички" нагрянули и прошли незаметно. И теперь так всегда. О боли забыла
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)