В ноябре поставили диагноз "Асептический некроз головки бедренной кости 3 степени справа и 2 степени слева". Ревматолог отправила на больничный с рекомендациями "лежать, пить трентал, передвигаться только с костылями". Ортопед сказал "плавать 3 раза в неделю, делать упражнения на суставы". Пока была
на больничном заболела ОРВИ, была терапевтов, они тоже говорят двигаться, но без нагрузок. Все говорят выполнять рекомендации "пока процесс не разрешиться", а как он должен разрешиться то? Ревматолог в поликлинике мне с порога заявила, что мой вариант - протезирование. Вот я и не пойму кого
слушать и чего ждать.
Ну боль то потерпеть можно, если б польза была :-) Мне бы ортопеда нормального найти, до марта ждать я с ума сойду. Основное заболевание шалит немного. Перед НГ успела в стационаре полежать с ОРВИ, говорят на фоне волчанки так жестко получилось. Все еще лечусь.
Не все так просто. Надо смотреть снимки, КТ. Скорее всего вашу болячку лечили гормонами, вероятнее всего ваш AVN стероид-индуцированный, это одно из возможных осложнений терапии и дело не в том, что врачи дураки, просто более эфективных препаратов пока не придумали.
Снимки есть + МРТ. Меня и сейчас ими лечат (гормонами) + имуран (азатиоприн), слезть с них пока не представляется возможным. А оперироваться с ними можно?
Сразу скажу не реклама ,но лучше в центр косметологии и пласт хирургии к Полякову старшему,врач от бога !на Банковском как мне кажется нужно именно знать к кому идти,иначе можно попасть к человеку с сомнительным опытом работы и понимания ортопедии вообще
Ничего что Поляк раньше в институте орт и тр работал? ;-) (оказывается о разных людях говорим)
Мама так и не знает кто ее оперировал. Была не одна бригада врачей ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)