Здравствуйте! Все чаще ночью немеет рука. Такое же ощущение, что ее как будто бы ее перетянули жгутом и кровь перестала в нее поступать. Я просыпаюсь и не чувствую ее вообще, не могу пошевелить ни кистью, ни даже пальцами. Вообще никак не могу, ее как будто нет ниже локтя. Причем рука лежит на
кровати совершено свободно, я не "отлежал" ее, и ни чем во сне не зажал, как это иногда бывает. Приходится другой рукой трясти ее и через силу пытаться пошевелить пальцами, ну и где то через пол-минуты, с чувством легкого покалывания, чувствительность возвращается и я снова чувствую руку и могу ей
шевелить. Но после этого немного побаливает. Такая ерунда стала повторяться уже почти каждую ночь, а иногда и по нескольку раз за ночь. И всегда только правая рука. Я сначала внимания не обращал, ну думал может случайно что-то как-то получилось, но меня понемногу начинает напрягать это. Почему рука
"обескровливается", не повредится ли она? Может, ерунда полная это все.. просто странно как то.. :-(
Одна из них нервное переживание за ерунду может вызвать такой эффект.
К врачу.
Нет возможности, значит надо устранить причину.
Спокойствие и только спокойствие. Следующий этап приложить на ночь,
можно днем, если не на работу, извините, тёплую урину :-D
На смайлик не смотрим, делаем... тряпочку намочили, сверху пакет, пеленка, отдыхать ;-)
Выздоравливай быстрей, а то на форуме писать не сможешь :ultra:
В основном 2 причины онемения руки: сосудистая и неврологическая. Если сосудистая - тогда надо к хирургу идти. Если неврологическая, т.е. происходит, как правило, из-за остеохандроза в шейном или верхнем грудном отделе - тогда к неврологу. В идеале - нужно сначала сходить к терапевту, а он уже
направит куда надо.
было также- сделала кардиограмму- все хорошо, потом пошла к неврологу- остеохондроз шейный. лечилась, лечилась, ничего не проходит, сделала мрт-грыжа позвоночника, теперь немеют обе руки- делаю зарядку для рук, пью таблетки, плавю в бассейне. как дальше будет-пока не знаю.
лечилась, лечилась, ничего не проходит, сделала мрт-грыжа позвоночника, теперь немеют обе
руки- делаю зарядку для рук, пью таблетки, плавю в бассейне. как дальше будет-пока не знаю.
Цитата: От пользователя: alfawit сделала мрт-грыжа позвоночника, теперь немеют обе руки
вот предполагал я, шо небезвреден он, тамограф этот!
Цитата: От пользователя: alfawit
остеохондроз шейный. лечилась, лечилась, ничего не
проходит
люмбагу с ишиацем я нонче победил, спасибо мировому опыту.
нашол четыре ежедневных упражнения продолжительностью три минуты.
но там проблема в неработающих поясничных мышцах, которые укорачиваются, а упражнения, соответственно, на их растяжение.
пользуясь случаем, хочу спросить, возможно ли такое с пятым-шестым позвонками шейного отдела или там причина совсем в другом?
мировой опыт не предлагает лечение шейного упражнениями :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)