В плане стекол, чтобы они всегда были чистыми и без царапин.
Я вот не знал раньше, что нельзя просто так любой тряпкой тереть стекла, в итоге у меня все стекла в царапинах, сейчас хочу поменять очки.
Знаю только про вариант мыть мыльной водой, тогда царапин не будет вроде
никогда.
Еще варианты есть?
А можно так: просто под струей теплой воды подержал немного, т.е. смыл пыль и все, что налипло и может вызывать царапины при протирке, а потом протер микрофиброй?
Или все равно протирать нельзя и просто промокать? Я так пробовал -
вода высыхает пятнами и остается на стеклах.
на всю жизнь очки покупаете? Поносили год . Идите снова зрение проверьте.И новые линзы в оправу вставьте. А как их не береги - все равно все в царапках будут.
Ношу только пластик. Соответственно, царапаю, засыпаю в них иногда, роняю, лома. мою мыльной водой, протираю микрофиброй.
И меняю раз в год.
Стекла носить не могу по причинам вышеуказанным. Да и тяжко на лице. а пластик легкий, почти не ощущаю.
Иногда ношу МКЛ.
берем очки. дунули на оные, протерли тряпочкой специальной. делаем так примерно раз в час, машинально. ежели очки за этот промежуток времени успели загадиться осовательней, чем ворсинка-пылинка - под струю воды, промыли пальцем, вытерли опять таки спецтряпочкой.
в теории.
на практике
-
очки протираются да, раз в час где то, а то и чаще. чем придется. подолом, носовым платком, полотенцем, рукавом... :-) на них делается так "хо", стекла подзапотевают - и протираются.
стекло не цаапается, но бьется, сцуко, и тяжелое.
пластик царапается через два года как ни
ухаживай. если нет разницы....
Сорри, я имел ввиду конечно пластик. Просто так сказал.
Я для себя не вижу смысла ну и не олигарх, чтобы ходить каждый год очки покупать новые.
Я просто изначально беру хорошую оправу и все. Сейчас у меня пластик ВЕСЬ в царапинах именно потому что постоянно протирал его чем
придется.
ходить каждый год очки покупать новые.
Я просто изначально беру хорошую оправу и все.
Я очкарик со школы. Не очень понимаю, в чем проблема. Линзы(стекло или пластик) разве нельзя заменить новыми в нравящейся, уже имеющейся,
оправе? Сам регулярно это делаю, в зависимости от "поцарапости".
Мне оправа не нравится, которая щас.
Буду брать ту, которая будет нравиться. Но менять в ней стекла каждый год не хочу.
Хотя бы потому что это не дешево и потому что еще не встретил ни одной оптики, которая бы легко согласилась на замену. Или не меняют или говорят - возможно, что мы
сломаем оправу.
от царапок никак не избавиться, есть линзы с различными покрытиями стойкие к царапинам, но и они рано или поздно царапаются, и еще непонятно что дешевле - один раз купить дорогие стойкие или два, но обыкновенные...
в среднем 2 года линзы при аккуратном использовании живут спокойно... моим уже
4,5 года, мелких царапок нет, но есть пара больших...
Хотя бы потому что это не дешево и потому что еще не встретил ни одной оптики, которая бы легко согласилась на замену. Или не меняют или говорят - возможно, что мы сломаем оправу
в фокусе меняют без проблем линзы.
у меня
последняя оправа живет уже девять лет. рекорд так то. один раз правда оправу ремонтировала - паяла. и даже после ремонта - берут и меняют линзы.
Цитата: От пользователя: iceben
если только через 5-10 лет
10 лет одни очки с одними линзами??? эт фантастика.
Да. Зрение падало, падало, а потом остановилось. Тьфу-тьфу-тьфу. Да и до старости мне еще далеко, чтобы оно пошло в плюс.
дело не в том, что зрение меняется за год. дело в том, что очки при постоянной носке подвергаются разным
воздействиям и не выдерживают столь долгой эксплуатации. ни стекла, ни оправа. независимо от цены и качества.
пластиковые линзы, как ни ухаживай - царапаются - год, два максимум. стекло - долговечнее в плане царапин, но бьется, зараза. оправы ломаются. ушатываются, разбалтываются, истираются,
ломаются.
продлевает срок службы очков ремонт. то есть - замена линз. ремонт оправ. мой опыт тихо шечет - фокус на валека - меняют линзы на оправы в любом состоянии, ушатанным оправам проводят перецентровку. лазерная пайка на 8 марта - паяют бережно оправы без нарушения центровки, чот еще
делают с металлическими оправами, что снимает "усталость" металла,хз что - но очки служат дольше. винтики всяческие меняют почти во всех оптиках. пластмассовые оправы хуже всего подлежат ремонту - но хорошие други вювелирках спасают матерь демократии :-)
Очки не ношу уже лет 7.
Ну,в смысле постоянно..
дома то конечно в них хожу или совсем без всего)
В оправе стекла обычные стоят,сама оправа уже кем только не покусана))
Никак за ними особо не ухаживаю,даже не знала,что надо.
Очки /для меня/ - это как пижама.. пришел
домой - надел.
МКЛ - мой "ночной пеньюар" так сказать.. :-D
дело не в том, что зрение меняется за год. дело в том, что очки при постоянной носке подвергаются разным воздействиям и не выдерживают столь долгой эксплуатации.
У меня сейчас леска, им лет 6 уже, оправа никогда не чинилась, вот только
пластик весь в царапках. Не из-за каких-то гипотетических воздействий, а именно из-за того, что я его тер чем попало: свитер, платок, рубашка, все, что есть под рукой.
У меня сейчас леска, им лет 6 уже, оправа никогда не чинилась, вот только пластик весь в царапках. Не из-за каких-то гипотетических воздействий, а именно из-за того, что я его тер чем попало: свитер, платок, рубашка, все, что есть под
рукой.
то есть с мороза в тепло в очках (и наоборот) вы не входите, сама оправа никоим образом с носом не контактирует, волосы, головные уборы оправы не касаются, очки никогда не падают и тыпы.
замечательно. могу вас поздравить и пожалуй тогда да - у вас проживут очки 10 лет без
ремонта, вот только научитесь линзы не царапать - и 10 лет пластиковые линзы продержаться без замен.
то есть с мороза в тепло в очках (и наоборот) вы не входите, сама оправа никоим образом с носом не контактирует, волосы, головные уборы оправы не касаются, очки никогда не падают и тыпы.
а что будет с мороза в тепло? ну запотевают,
ничего страшного, через минуту сами отпотевают, нет необходимости быстрее их тереть, я не настолько слепой, чтобы не снять их и минуту походить без них
волосы и пр. контактируют, ну вот их и надо протирать, не царапая, к чему я и стремлюсь
я очки ношу постоянно уже 30 лет. за
эти годы накоплена определенная статистика. самая долгая оправа - вот сейчас, 9 лет, несколько ремонтов плюс регулярная замена линз. но эта моя оправа - не леска, титановая
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)