поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Как правильно ухаживать за очками?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Как правильно ухаживать за очками?   #563047  наверх
Автор:  
Дата:   

В плане стекол, чтобы они всегда были чистыми и без царапин.

Я вот не знал раньше, что нельзя просто так любой тряпкой тереть стекла, в итоге у меня все стекла в царапинах, сейчас хочу поменять очки.

Знаю только про вариант мыть мыльной водой, тогда царапин не будет вроде никогда.

Еще варианты есть?

А можно так: просто под струей теплой воды подержал немного, т.е. смыл пыль и все, что налипло и может вызывать царапины при протирке, а потом протер микрофиброй?

Или все равно протирать нельзя и просто промокать? Я так пробовал - вода высыхает пятнами и остается на стеклах.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно ухаживать за очками?   #563048  наверх
Автор: CeSaR3
Дата:   

на всю жизнь очки покупаете? Поносили год . Идите снова зрение проверьте.И новые линзы в оправу вставьте. А как их не береги - все равно все в царапках будут.
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно ухаживать за очками?   #563107  наверх
Автор: Этот аккаунт удален 
Дата:   

На долгое время покупаю. Ответы в стиле кэпа просьба не давать.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно ухаживать за очками?   #563109  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   

Ношу только пластик. Соответственно, царапаю, засыпаю в них иногда, роняю, лома. мою мыльной водой, протираю микрофиброй.
И меняю раз в год.
Стекла носить не могу по причинам вышеуказанным. Да и тяжко на лице. а пластик легкий, почти не ощущаю.
Иногда ношу МКЛ.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно ухаживать за очками?   #563111  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

берем очки. дунули на оные, протерли тряпочкой специальной. делаем так примерно раз в час, машинально. ежели очки за этот промежуток времени успели загадиться осовательней, чем ворсинка-пылинка - под струю воды, промыли пальцем, вытерли опять таки спецтряпочкой.
в теории.
на практике -
очки протираются да, раз в час где то, а то и чаще. чем придется. подолом, носовым платком, полотенцем, рукавом... :-) на них делается так "хо", стекла подзапотевают - и протираются.
стекло не цаапается, но бьется, сцуко, и тяжелое.
пластик царапается через два года как ни ухаживай. если нет разницы....
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно ухаживать за очками?   #563132  наверх
Дата:   

Сорри, я имел ввиду конечно пластик. Просто так сказал.

Я для себя не вижу смысла ну и не олигарх, чтобы ходить каждый год очки покупать новые.
Я просто изначально беру хорошую оправу и все. Сейчас у меня пластик ВЕСЬ в царапинах именно потому что постоянно протирал его чем придется.
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно ухаживать за очками?   #563140  наверх
Автор: sirallex
Дата:   

Цитата:
От пользователя: iceben

ходить каждый год очки покупать новые.
Я просто изначально беру хорошую оправу и все.

Я очкарик со школы. Не очень понимаю, в чем проблема. Линзы(стекло или пластик) разве нельзя заменить новыми в нравящейся, уже имеющейся, оправе? Сам регулярно это делаю, в зависимости от "поцарапости".

[Сообщение изменено пользователем 26.11.2013 15:17]
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно ухаживать за очками?   #563149  наверх
Дата:   

Мне оправа не нравится, которая щас.
Буду брать ту, которая будет нравиться. Но менять в ней стекла каждый год не хочу.
Хотя бы потому что это не дешево и потому что еще не встретил ни одной оптики, которая бы легко согласилась на замену. Или не меняют или говорят - возможно, что мы сломаем оправу.
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно ухаживать за очками?   #563151  наверх
Дата:   

Цитата:

еще не встретил ни одной оптики, которая бы легко согласилась на замену. Или не меняют или говорят - возможно, что мы сломаем оправу.

Разводилово! Когда в эту оправу вставлялись нужные Вам линзы, Вам должны были сказать тоже самое. Мне на Блюхера,3 делают всегда то, что прошу.

Цитата:

Мне оправа не нравится, которая щас.

Где гарантия, что та, которую Вы купите сейчас, не разонравится Вам через год? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно ухаживать за очками?   #563153  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sirallex

Мне на Блюхера,3 делают всегда то, что прошу.

зопесал

Цитата:
От пользователя: sirallex

Где гарантия, что та, которую Вы купите сейчас, не разонравится Вам через год?

если только через 5-10 лет
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно ухаживать за очками?   #563182  наверх
Автор: -=D®aGoN=-
Дата:   

от царапок никак не избавиться, есть линзы с различными покрытиями стойкие к царапинам, но и они рано или поздно царапаются, и еще непонятно что дешевле - один раз купить дорогие стойкие или два, но обыкновенные...
в среднем 2 года линзы при аккуратном использовании живут спокойно... моим уже 4,5 года, мелких царапок нет, но есть пара больших...
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно ухаживать за очками?   #563183  наверх
Дата:   

Как протираете?
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно ухаживать за очками?   #563184  наверх
Автор: -=D®aGoN=-
Дата:   

Цитата:

мою теплой водой с мылом, больше никак. на сухую не тру никогда.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно ухаживать за очками?   #563197  наверх
Дата:   

Цитата:

Хотя бы потому что это не дешево и потому что еще не встретил ни одной оптики, которая бы легко согласилась на замену. Или не меняют или говорят - возможно, что мы сломаем оправу

в фокусе меняют без проблем линзы.
у меня последняя оправа живет уже девять лет. рекорд так то. один раз правда оправу ремонтировала - паяла. и даже после ремонта - берут и меняют линзы.

Цитата:

если только через 5-10 лет

10 лет одни очки с одними линзами??? эт фантастика.
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно ухаживать за очками?   #563202  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   

У меня оправу могут грызть коты, изнашиваются флексы, истирается покрытие. Так что хошь-не хошь покупаю раз в год.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно ухаживать за очками?   #563206  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

10 лет одни очки с одними линзами??? эт фантастика.

Да. Зрение падало, падало, а потом остановилось. Тьфу-тьфу-тьфу. Да и до старости мне еще далеко, чтобы оно пошло в плюс.
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно ухаживать за очками?   #563217  наверх
Дата:   

Цитата:

Да. Зрение падало, падало, а потом остановилось. Тьфу-тьфу-тьфу. Да и до старости мне еще далеко, чтобы оно пошло в плюс.

дело не в том, что зрение меняется за год. дело в том, что очки при постоянной носке подвергаются разным воздействиям и не выдерживают столь долгой эксплуатации. ни стекла, ни оправа. независимо от цены и качества.
пластиковые линзы, как ни ухаживай - царапаются - год, два максимум. стекло - долговечнее в плане царапин, но бьется, зараза. оправы ломаются. ушатываются, разбалтываются, истираются, ломаются.
продлевает срок службы очков ремонт. то есть - замена линз. ремонт оправ. мой опыт тихо шечет - фокус на валека - меняют линзы на оправы в любом состоянии, ушатанным оправам проводят перецентровку. лазерная пайка на 8 марта - паяют бережно оправы без нарушения центровки, чот еще делают с металлическими оправами, что снимает "усталость" металла,хз что - но очки служат дольше. винтики всяческие меняют почти во всех оптиках. пластмассовые оправы хуже всего подлежат ремонту - но хорошие други вювелирках спасают матерь демократии :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно ухаживать за очками?   #563220  наверх
Автор: frutka 
Дата:   

Очки не ношу уже лет 7.
Ну,в смысле постоянно..
дома то конечно в них хожу или совсем без всего)
В оправе стекла обычные стоят,сама оправа уже кем только не покусана))
Никак за ними особо не ухаживаю,даже не знала,что надо.
Очки /для меня/ - это как пижама.. пришел домой - надел.
МКЛ - мой "ночной пеньюар" так сказать.. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно ухаживать за очками?   #563226  наверх
Дата:   

Цитата:

дело не в том, что зрение меняется за год. дело в том, что очки при постоянной носке подвергаются разным воздействиям и не выдерживают столь долгой эксплуатации.

У меня сейчас леска, им лет 6 уже, оправа никогда не чинилась, вот только пластик весь в царапках. Не из-за каких-то гипотетических воздействий, а именно из-за того, что я его тер чем попало: свитер, платок, рубашка, все, что есть под рукой.

Цитата:
От пользователя: frutka

дома то конечно в них хожу или совсем без всего)

совсем без всего? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно ухаживать за очками?   #563227  наверх
Дата:   

Цитата:

У меня сейчас леска, им лет 6 уже, оправа никогда не чинилась, вот только пластик весь в царапках. Не из-за каких-то гипотетических воздействий, а именно из-за того, что я его тер чем попало: свитер, платок, рубашка, все, что есть под рукой.

то есть с мороза в тепло в очках (и наоборот) вы не входите, сама оправа никоим образом с носом не контактирует, волосы, головные уборы оправы не касаются, очки никогда не падают и тыпы.
замечательно. могу вас поздравить и пожалуй тогда да - у вас проживут очки 10 лет без ремонта, вот только научитесь линзы не царапать - и 10 лет пластиковые линзы продержаться без замен.
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно ухаживать за очками?   #563228  наверх
Дата:   

Цитата:

то есть с мороза в тепло в очках (и наоборот) вы не входите, сама оправа никоим образом с носом не контактирует, волосы, головные уборы оправы не касаются, очки никогда не падают и тыпы.

а что будет с мороза в тепло? ну запотевают, ничего страшного, через минуту сами отпотевают, нет необходимости быстрее их тереть, я не настолько слепой, чтобы не снять их и минуту походить без них

волосы и пр. контактируют, ну вот их и надо протирать, не царапая, к чему я и стремлюсь
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно ухаживать за очками?   #563230  наверх
Дата:   

Цитата:

а что будет с мороза в тепло?

оправа ушатывается

Цитата:

волосы и пр. контактируют,

и медленно но верно разрушают оправу

я очки ношу постоянно уже 30 лет. за эти годы накоплена определенная статистика. самая долгая оправа - вот сейчас, 9 лет, несколько ремонтов плюс регулярная замена линз. но эта моя оправа - не леска, титановая
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно ухаживать за очками?   #563273  наверх
Автор: frutka 
Дата:   

Цитата:

совсем без всего? :-D

передвигаюсь на ощупь :-p
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно ухаживать за очками?   #563311  наверх
Автор: Мелкая Пакость 
Дата:   

И где у нас приличные оптики, посоветуйте, будьте добреньки. На узкую морду. И желательно Уралмаш.
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно ухаживать за очками?   #563323  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мелкая Пакость

желательно Уралмаш

Кузнецова,2, Восстания, 5. linza.ru

Цитата:
От пользователя: Мелкая Пакость

На узкую морду.

:fotku: :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода