Добрый день!
У мужа заикание, где-то лет с 7 (от испуга). В детстве ходил к логопеду, пил таблетки, знахаркам, занимался сам по книгам.
Ничего не помогло.
Слышала о гипнозе. Есть ли возможность у нас в Екатеринбурге попасть на прием к хорошему врачу, который гипноз проводит?
Какая эффективность? И по стоимости как? Очень хочется, чтобы он вылечился :-(
Сам был в такой ситуации. Но излечился в 12 лет, благодаря советам старого врача.
Это не болезнь а недооценка себя как личности и переоценка мнения слушателей как судей.
Страх быть смешным в их глазах, опозориться, смазать ценность произносимого текста затыками фраз - создаёт устойчивый
блок судорожного повторения.
Надо стать личностью, понять что ты сам ценность и если говоришь, то дельное. И сказанное тобой - весомо и нужно.
И мнение слушателей не особо важно. Не оценят - их проблемы.
Как правило заикание (механически) начинается с неправильного дыхания. Заика
набирает побольше воздуха в лёгкие, чтобы выпалить фразу и... она застревает во рту. Особенно если первое слово начинается со "стреляющих" согласных. "П", "Б", "Т" и т.д.
Фразу нужно начинать на выдохе, без атаки в голосе, немного нараспев, даже с нейтральной фразы, для "затравки".
"А
вот кстати говоря", "И наверное вот так ещё можно" и т.д.
Кстати говорить лучше немного нараспев, заики застревают только на текстах, поют совершенно нормально и не подумаешь что заика.
Потому петь нужно чаще, для навыка гладкой речи и разговаривать чаще, пусть даже с чайником или
котом.
И повторюсь, перестать черезмерно уважать слушателей, пофигисты заиками не бывают.
С самооценкой, по моему мнению, всё в порядке. По работе - предприниматель, поэтому общается часто с абсолютно разными людьми. И как мне кажется абсолютно не стесняется своего недуга. Правда если очень переживает - заикается. А если обычная рядовая ситуация, то можно и вообще не заметить, что он
заика :-)
Песни поет, особенно в машине под радио - оч. часто.
Конечно с этим можно прожить всю жизнь (наверное у него такая средняя форма, точно не тяжелая), но впереди будут детки, не хотелось бы, чтобы они переняли такой недуг.
Посмотрите архив форума, плз, тут было несколько тем по поводу лечения заикания.
Я тоже заикалась в детстве, помню даже эти ощущения, когда мысленно ты уже всё сказал, а в горле комок и звуки никак не выходят. Мне по совету логопеда купили дудочку и ещё я читала много стихов нараспев.
Посмотрите поиском архив!
но впереди будут детки, не хотелось бы, чтобы они переняли такой
недуг.
Зеркалят они кстати поведение по полной. У меня маленькому сыну ДЦП ставили, ходил как ногу приволакивал, хотя бегал нормально.
Пока однажды не увидел
его идущим по коридору за тестем инвалидом, после инсульта. Оба идут одинаково приволакивая ногу и скрючив руку...
Потому примеры поведения перед ребёнком, должны быть продуманы.
Добрый вечер! Хочу поделиться своим мнением по поводу лечения заикания! Я сильно заикался! Когда начал лечится у Е.В. Беницевич в центре здоровой речи, то понял что заикание поддается лечению, и главное что оно реально лечится!!! И сейчас у меня идет 16 день, 16 день без заикания!!! И пускай процесс
лечения ни легок, но без сложностей было бы не понять как можно реально радоваться когда твои родные и близкие слышат твою речь, самое что главное для меня не речь без заикания "некоторые фразы и предложения мы могли говорить и не заикаясь", а мои мысли и те слова которые я реально хочу и могу
говорить не заикаясь. Я очень благодарен Елене Владимировне что встретил ее в своей жизни!!! :-)
Добрый день. С 22.01.2018 в г.Екатеринбург начинается УНИКАЛЬНЫЙ 9-и дневный курс избавления от заикания . Лечение ведет врач психиатр Идолова Алевтина Михайловна, опыт по данному направлению более 20 лет. Кто хочет избавиться от недуга прошу связаться.\
Добрый день. С 22.01.2018 в г.Екатеринбург начинается УНИКАЛЬНЫЙ 9-и дневный курс избавления от заикания . Лечение ведет врач психиатр Идолова Алевтина Михайловна, опыт по данному направлению более 20 лет. Кто хочет избавиться от недуга прошу
связаться.\
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)