|
Шарлю Латену - 2
 |
Шарлю Латену - 2
|
|
наверх
|
Автор: Муж жены - 2 [гость]
Дата: 13 июня 2005 23:31
вопрос по ОК
ситуация 1:
у жены начинаются месячные. цикл составил 23 дня. в среднем он составляет от 23 до 26 дней.
через 13 дней мы летим на курорт. будем там 2 недели. т.е. следующие месячные по расчетам начнутся за 4-5 дней до возвращения. очень желательно
отодвинуть их начало на эти 5 дней.
вопросы:
1. эффективен ли будет прием ОК - Новинета (ранее принимался по назначению врача) - если начать прием в этот цикл в 1-й день (завтра) и продолжить прием вплоть до возвращения (27 дней).
2. и можно ли это сделать (каковы
последствия для здоровья, гормонального фона и т.п.)
ситуация 2:
примерно в августе придется пить Новинет еще несколько циклов. можно ли будет сделать перерыв после отпуска на 1 цикл, т.к. не хочется долго "сидеть" на гормонах, или для здоровья лучше отсутствие резких гормональных
скачков? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Шарлю Латену - 2
|
|
наверх
|
Автор: МЖ-2 [гость]
Дата: 14 июня 2005 12:29
актуально |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+)
Дата: 14 июня 2005 12:40
1. Значится, перед подобными экспериментами Новинет нужно пить минимум три месяца с положенными семидневными перерывами. Так что не пойдёт.
2. Делать перерывы в приеме ОК не нужно. Вообще Новинет рассчитан на длительный приём - годами. И я не понимаю Вашего суеверного ужаса перед "сидением на
гормонах". |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Meuprazer
Дата: 14 июня 2005 12:49
Цитата: От пользователя: Шарль Латэн
И я не понимаю Вашего суеверного ужаса перед "сидением на гормонах".
|
Да потому, что я, например, не раз встречала на ека-маме женщин, заработавших ановуляторные циклы ввиду длительного применения КОК. Я вообще делаю перерывы в приёме
ОК через каждые 9 мес. на 4 месяца. А то мало ли что... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 июня 2005 12:54
Цитата: От пользователя: OGGI
не раз встречала на ека-маме женщин, заработавших ановуляторные циклы ввиду длительного применения КОК
| Дык я ещё чаще встречал в жизни женщин, у которых циклы сами по себе ановуляторные и они КОК отродясь не принимали. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 июня 2005 13:02
В любом случае, длительное подавление овуляции ни к чему хорошему не приводит. Вдобавок КОК способны вызывать депрессии. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 июня 2005 13:05
В любом случае, длительное подавление овуляции ни к чему хорошему не приводит.
| Ваше глубоко компетентное мнение почему-то расходится с мнением неучей из Всемирной организации здравоохранения. Интересно, почему??? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 июня 2005 13:11
Особенно мило смотреть ежегодные обновления рекомендаций ВОЗ по кормлению малышей - то, что не разрешалось год назад, рекомендуется сегодня :-).
КОК - это же огромная индустрия, что же случится, если ВОЗ выкажет негатив по отношению к ним ? Это выгодно фармкомпаниям, только и всего.
А
вот, кстати, СИОЗС тоже вроде бы безопасны. "Вроде бы" - потому что при отмене бывают случаи, когда организм уже разучивается самостоятельно вырабатывать серотонин. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 июня 2005 13:23
Ну, Оджи, Вы даёте. Вы хотите сказать, что СИОЗС увеличивают выработку серотонина? Это открытие, безусловно, тянет на Шнобелевскую премию! Я уже составляю заявку на номинацию!
А про "разучивание" организма пришлите мне ссылочку на статью, где это написано. Мне очень интересно почитать. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 июня 2005 15:20
СИОЗС-то, конечно, нет, они блокируют обратный захват серотонина. Статью сейчас поищу. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 июня 2005 15:31
...Как показали проведенные ими исследования, прозак, как и другие аналогичные ему антидепрессанты из группы селективных ингибиторов нейронального захвата серотонина (SSRI), при назначении детям и подросткам резко увеличивает вероятность развития у них суицидального поведения. Это происходит из-за
того, что растущий организм вырабатывает значительно больше серотонина, чем организм взрослого человека. Под действием антидепрессанта, увеличивающего содержание серотонина в тканях мозга, выработка этого вещества снижается, и при отмене лекарства ребенок или подросток впадает в тяжелую депрессию,
которой обычно взрослому удается избежать. В особо тяжелых случаях эта индуцированная лекарством депрессия может стать причиной суицида. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 июня 2005 16:08
ими
| Кем? Аффтара в студию!!! Сдаётся мне, что это искажённая статья про инверсию фазы, которая действительно описана у подростков. Только там не на отмену, а при подборе препарата все неприятности. Поэтому подросткам СИОЗС положено в
стационаре подбирать. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 июня 2005 16:17
Кем? Аффтара в студию!!!
|
Прозак (флуоксетин), один из самых популярных антидепрессантов, не должен назначаться детям и подросткам, так как в их случае его действие зачастую сопровождается развитием побочных эффектов. К такому выводу
пришли представители европейского Комитета по медицинским продуктам (CHMP).
Как показали проведенные ими исследования... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 июня 2005 16:21
Прозак (флуоксетин), один из самых популярных антидепрессантов, не должен назначаться детям и подросткам.
| Дык кто ж назначает флуоксетин подросткам? Вообще флуоксетин - штука устаревшая. Приличные фармкомпании уже снимают его с производства.
А вообще, сдаётся мне, что это статья с медновости.ру. Там часто извращённо понимают и ещё более извращённо переводят медицинские новости. А больные ведутся и шепчутся потом в коридорах. Тьфу. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: МегаТанчик!
Дата: 14 июня 2005 18:03
А если принимаю трёхфазный препарат, можно ли без перерыва после него начать однофазный? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 июня 2005 18:20
Цитата: От пользователя: TaniuSha
А если принимаю трёхфазный препарат, можно ли без перерыва после него начать однофазный?
| С какой целью? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: МегаТанчик!
Дата: 14 июня 2005 18:39
С той же самой, чтоб без "праздников" обойтись... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: МЖ-2 [гость]
Дата: 14 июня 2005 22:37
Так что не пойдёт.
|
ладно, пусть так не пойдет, а какие тогда еще будут предложения на 1 раз продлить цикл. отпуск же только 1 раз в год и всего 2 недели, а тут такая беда :-( |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Эльвира [гость]
Дата: 15 июня 2005 12:01
мне врач говорила и в инструкции, по-моему, написано, что можно один раз пропить подряд две пачки новинета, без перерыва. но только две полностью, а не бросать на середине приема. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: 1 [гость]
Дата: 20 июня 2005 13:34
2 Шарль Латен: тема-то актуальная. Посоветуйте народу, как провести отпуск без проблем?!!! И мне в частности. Таблетки не принимаю уже давно. Может можно начать принимать? (начать не с начала "родного" цикла, а где-то через 5-7 дней и тем самым отсрочить наступление...) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Эnni
Дата: 21 июня 2005 08:24
Мне кажется поменьше на это внимания стоит обращать, ну месячные ну и что, все равно недомогания только один день, да и то можно но-шпой спастись, и потом запаситесь тампонами и вперед. А сексом можно и в презервативе заниматся, не так активно, но можно. так что вообще не вижу проблемы Надо
принимать это спокойно как данность природы, тогда все это пройдет незаметно.. А я читала отзывы женщин которые принимали для отсрочки Ок, а у них наоборот то кровотчение возникало, то мазня, так что лучше не экспериментировать на собственном здоровье, тем более что результат сомнительный |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: жена мужа-2 [гость]
Дата: 21 июня 2005 11:05
Цитата: От пользователя: Элля
все равно недомогания только один день
|
не брались бы утверждать за всех....
запаситесь тампонами и вперед.
|
ага, кому можно а кому и нельзя их использовать, не
находите?
А сексом можно и в презервативе заниматся
|
про это вообще речи не идет, хочется на море поплавать без опаски да и в 50 градусов как-то несколько не по себе и так, без менструаций.
А я читала отзывы женщин которые принимали для отсрочки Ок
|
не смешите, вы читали ,а я принимала ОК и все было ОК. вопрос только в том как грамотнее сделать с ОК, питть 2 упаковки сразу или одну продлить на несколько дней больше. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: жена мужа-2 [гость]
Дата: 21 июня 2005 11:07
вобщем на пачке новинета написано, что первый раз их можно начать принимать не с 1-го дня а со 2-5. это меня в принципе устраивает, как раз на 5 дней и надо продлить цикл. так что я приняла для себя решение.
там же написано что можно принять одну пачку за другой без перерыва, тогда менструации
не будет в это время, тоже выход, кому нужно подольше отсрочить.
всем счастливо отдохнуть. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 июня 2005 11:11
поменьше на это внимания стоит обращать, ну месячные ну и что
|
иногда это важно. Например, когда едешь на экскурсию на весь день. В некоторых случаях, знаете ли, бывают очень обильные месячные (одного тампона хватает на 4 часа максимум).
Это в рекламе показывают, как девушка, зайдя за памятник поменяла тампон. Вот только, во-первых, где она нашла такой памятник, вокруг которого туристов нет :-) , а во-вторых, куда она дела использованый тампон? :-) (у памятника бросила? :-) :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 июня 2005 14:21
Цитата: От пользователя: жена мужа-2
вобщем на пачке новинета написано, что первый раз их можно начать принимать не с 1-го дня а со 2-5. это меня в принципе устраивает, как раз на 5 дней и надо продлить цикл.
|
аналогичная ситуация. Но я не разбираюсь в этих таблетках.
Может мне Новинет нельзя? (Или его всем можно?) Как насчет Регулона? (его тоже кто-то рекомедовал) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|