А что, сейчас уже не опа?
Была я на диспанхеризации - сплошная фикция, стыд и срам!
Денег на олимпиаду и ЧМ не хватает. И пензии наши просрали.
Когда уже эта прорва обжорливая насытится?!
Похоже выровняют зарплаты москвичей и регионов. Врачи будут получать 50 000 рублей в месяц, медсёстры 40 000 р. Пока в Москве зарплаты выше.
......................................
Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - По итогам 2012 г. московские врачи в среднем зарабатывали 66,3 тыс. рублей,
сообщил и.о. заместителя мэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников на оперативном совещании городского правительства в пятницу. Средний медицинский персонал - около 48 тыс. рублей в месяц.
По его словам, размеры оплаты труда медицинских работников в Москве сравнимы
с европейскими.
Печатников сообщил, что численность работников системы здравоохранения столицы - более 200 тыс. человек, из них врачей - 50 тыс. 639, среднего и младшего медицинского персонала - 161 тыс. 824 человека.
Странные какие-то цифры. Думается мне, что разница между з/п оперирующего хирурга и медсестры должна быть несколько существеннее.
maximy, а вы вообще хоть одному слову этой гражданки доверяете?
Она сейчас должна проверить работу Минздрава с 2007 по 2012годы.
Пока не проверит и министра того времени к ответственности не привлечет за воровство, права голоса у нее нет вообще.
Она сейчас должна проверить работу Минздрава с 2007 по 2012годы.
Вы вроде взрослый...Кто же ей даст это сделать? "Мадам Арбидол" сейчас - председатель счётной палаты, её ведомство и должно проверять, дальше продолжать? ;-)
мне кажется, платить надо за качество, а не за то, что ты врач.
Придумали бы систему качества чтоли. Мне вот толку ноль от врачей, которые ни диагностировать ни лечить не умеют.
мне кажется, платить надо за качество, а не за то, что ты врач.
Придумали бы систему качества чтоли. Мне вот толку ноль от врачей, которые ни диагностировать ни лечить не умеют.
интересно, кому эт вы опять платите? вы, вроде,
жадный, снегу зимой не выпросишь, не то что за лечение платить :-)
а систему качества придумали: ОМС платит, только если все пункты по лечению конкретного случая выполнены, если не весь спектр обследования, или не полностью проведено лечение, то нифига не платит, ага :-)
а вы да,
известный эксперт-знаток родной медицины :-D
а к Скворцовой есть, потому что она, всё-таки, ВРАЧ а не бизнес-вумэн!
Вспомните первые шаги этого ВРАЧА!
Настояла на отказе оплаты за донорство! Даже сама сдавала "бесплатно"
Через пару недель больницы встали без
донорской крови!
Ведь наверняка умные люди говорили: нельзя этого делать!
Была профессором неврологом, а стала ЧИНОВНИКОМ!
он судит со стороны пользоватля системы, имеет право, не все вам судить, вам бы лутше прислушаться что у вас там не так, а не так не только в верху но и внизу тоже самое, на всех уровнях прогнили, ну и я не обобщаю, так что одьяло на
себя не тяните, про вас мы знаем что вы чеснейший доктор заслушивающей высших оценок специалист
ОМС платит, только если все пункты по лечению конкретного случая выполнены, если не весь спектр обследования, или не полностью проведено лечение, то нифига не платит, ага
и кто оценивает качество лечения? не помню чтоб у
меня спрашивали. Система сама в себе не способна адекватно оценить себя.
Понимаешь, я являюсь клиентом этой структуры. И меня исключают из системы оценки качества. Чушь
А, как бы обстоятельства...
Вы же стоматолог, что мешает организовать свою частную практику. Стоматолог, к которому я иногда обращаюсь, давно организовался и прекрасно, знаете ли живёт. Свой кабинет на 200 метров( с
рентгеном и т.п.), "кукурузер 200-ый" и т.п. Выбор, вообще-то, есть всегда, было бы желание. Да, и минус поставил Вам не я :-)
Основная специальность у меня несколько иная. Да и про стоматологию, если вы сами сами поработали, на этот же "кукурузер" и "кабинет на 200 метров", то не говорили бы так....
Что за упадничество? В октябре оклады увеличили на 15%, катастрофы не вижу. Да, бумаг больше стало, торговцев из больниц нагнали, так не катастрофа же. Прорвемся
В октябре оклады увеличили на 15%, катастрофы не вижу.
Однако вы, эта: в кредиты не влазьте (хотя банки сейчас ужас как бюджетников любят!) - терзают меня "смутные сомнения" в части реального (!) исполнения запланированного не только в
2014, но и в конце этого года. И в целом, и в Св-ской области в частности (в особенности). А у моих "сомнений", обычно, есть основания.
Хотя пока еще не отменили того, что в критериях эффективности региональной власти доходы бюджетников (врачей - в особенности) занимают важнейшее место.
Правда это было до "Бирулево" и смещения акцентов на более эфемерные вещи.
Впрочем - надежда еще есть. Несмотря на попытки замирения Обамы с новым начальством Ирана результаты ударных трудов прошлых лет еще сказываются: так в Ливии экспорт нефти сократился до 90 тыс. баррелей в сутки (а ведь
когда-то производство составляло около 1,4 млн. баррелей в день). И потому на сегодня официальная цена нефти Brent на IСE Futures Europe по итогам торгов повысилась на 2,68 долл. и составила 109,61 долл./барр.
Сказал бы я, что еще нужно для того, что бы Росс.бюджет выдюжил соц.обязательства
на следующий год - но опять забанят. Да и мера эта временная, слишком рискованная...
Очередное новшество от ТФОМС - не актуализированные пациенты. Что имеется ввиду: допустим пациент Абсолютно добропорядочный гражданин с полисом) не обращался за помощью в течении 5 лет (не обязательно эта причина), далее "совершенно безо всякой причины" он почему-то исчезает из базы данных ТФОМСа и
такой случай больнице не оплачивается, НО помощь человеку должна быть оказана, указывается в разъяснении! Теперь сотрудники отделения должны убедить пациента обменять полис на новый, чтобы актуализироваться, не все согласны (по разным причинам), кому -то просто лень. у кого возможности нет, т.е.
такие пациенты все равно остаются. Реакция администрации немного предсказуема.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)