Интересно, сколько денег тратится на закупку бесплатных для населения эндопротезов и систем для БИОС в сравнении с гипсом, спицами и хондропротекторами...?
А вообще и силденафил и хондропротекторы и деньги на них - фуфло в сравнении со сравнением бюджетов на здравоохранение в США и
РФ.
И да, фразу бразильского онколога проверить затруднительно.
1/1 |
| Поделиться:
Re: Фраза бразильского онколога, которая заставляе...
Я думаю, он прав. Применительно к болезни Альцхаймера наверное меньше. Я думаю он хотел подчеркнуть значимость проблемы и необходимость активизировать исследования по поиску эффективной терапии, которой пока нет.
А пассаж про "хондропротекторы" в сравнении с гипсом и эндопротезами
вообще не понял.
Если имеется в виду глюкозамины и прочие витаминчики, то при лечении остеоартрита эти препараты вообще идут в категории пищевые добавки/альтернативная медицина. Эффективнрсть сомнительна и уж точно никакая не замена эндопротезам. Также как и гипс со спицами, кстати.
1/1 |
| Поделиться:
Я с ним полностью согласна.
Просто эта индустрия красоты и мнимого здоровья подсаживает пациентов как на иглу. и они возвращаются снова и снова, а все средств, тратящиеся на Альхаймера, эндопротезы и лечение реальных тяжелых болезней - это все невозвратно. А у всех теперь одни деньги в глазах.
5/0 |
| Поделиться:
Про болезнь Альцгеймера есть новая информация:
"Болезнь Альцгеймера назвали диабетом третьего типа
21 марта 2012 года, 16:37
Две группы ученых независимо друг от друга доказали связь болезни Альцгеймера с устойчивостью клеток мозга к инсулину, сообщает EurekAlert! Обе работы
опубликованы в одном номере The Journal of Clinical Investigation.
В настоящее время существует несколько гипотез о причинах, вызывающих болезнь Альцгеймера, и ни одна из них полностью не доказана. Работы ученых, связанные с выявлением связи между устойчивостью к инсулину клеток головного
мозга и тяжелым неизлечимым заболеванием, основаны на нескольких фактах. У пациентов с диабетом второго типа значительно возрастает риск возникновения болезни Альцгеймера. Также ранее было доказано уменьшение уровня инсулина в мозге пациентов с болезнью Альцгеймера.
Группа ученых из
университета Пенсильвании под руководством Конрада Тальбота (Konrad Talbot) изучала сигнальный путь инсулина в тканях мозга человека. В результате исследований обнаружилось, что чрезмерная активность белков сигнального пути инсулина в головном мозге вызывает образование амилоидных бляшек. Эти бляшки
отрицательно влияют как на кратковременную, так и на долговременную память, а также на познавательную функцию. В результате своего исследования ученые пришли к выводу, что устойчивость клеток мозга к инсулину следует считать характерным ранним признаком болезни Альцгеймера. Это позволило ученым
условно отнести этот тип заболевания к диабету третьего типа.
Другая группа ученых из университета Рио-де-Жанейро под руководством Фернанды де Феличе (Fernanda De Felice) изучала те же сигнальные пути инсулина в головном мозге, что и ученые из Университета Пенсильвании. Свои
эксперименты они проводили на мышах и на приматах. Де Феличе доказала, что белок, принадлежащий к молекулам сигнальных путей инсулина в мозге, одинаковым образом изменяется и при диабете второго типа, и при болезни Альцгеймера. В ткани мозга пациентов с болезнью Альцгеймера обнаружилось повышение
уровня тех же сигнальных факторов, что и при диабете.
В результате экспериментов профессора де Феличе было показано, что повышение концентрации белка бета-амилоида, являющегося причиной образования амилоидных бляшек, происходит в результате нарушения базового уровня активности молекул
сигнального пути инсулина в мозге.
Бразильские ученые дали экспериментальный препарат от диабета мышам. Оказалось, что это лекарство нормализует активность молекул сигнальных путей инсулина в мозге и существенно улучшает когнитивную функцию.
Результаты двух независимых
исследований показывают четкую связь между устойчивостью клеток к инсулину и болезнью Альцгеймера. Ученые из обеих групп надеются на то, что в результате дальнейших исследований можно будет получить новые терапевтические методы лечения болезни Альцгеймера."
ИМХО: Возможно при болезни Альцгеймера будут так же эффективны препараты, применяемые при СД 2, повышающие чувствительность периферических тканей к инсулину. К препаратам этой группы относятся глитазоны или тиазолидинедионы – пиоглитазон и розигдитазон. Есть и другие вещества, повышающие
чувствительность рецепторов клеток(и нервных тоже) к инсулину.
Цитата: От пользователя: Kopetan Gasman
Если имеется в виду глюкозамины и прочие витаминчики, то при лечении остеоартрита эти препараты вообще идут в категории пищевые добавки/альтернативная медицина. Эффективнрсть
сомнительна
У меня другое мнение.
и уж точно никакая не замена эндопротезам.
ИМХО:Только в самых запущенных случаях. И в этих случаях - прямая дорога к уважаемому maximy.
Цитата: От пользователя: DAVINOT
...люди оплачивают потенцию и сиськи из своего кошелька...
Да ну и ради бога. Мне вот фиолетово! А спрос быстро рождает предложение. :-)
Цитата: От пользователя: DAVINOT
лечение болезни Альцгеймера, явно,
идёт
Очень сомневаюсь, что оно вообще идёт. У моего друга год назад папа умер от этой болезни. Ничего ему шибко особенного, кроме ноотропила и нейромультивита не выписывали :-(
1/1 |
| Поделиться:
.. oH застрелится от стыда. Или как минимум уйдет навсегда с форума. Однако ж нет. Он по прежнему вещает в
эфир как ни в чем не бывало и "мнение" свое высказывает по разным медицинским вопросам, в которых разбирается на уровне (псевдо-)научно-популярных курсов "природные вещества".
Ушлепок. :-D
2/3 |
| Поделиться:
Да. Только на форуме запрещается заниматься явной рекламой своей продукции (прямой конфликт интересов). А по законам РФ за недобросовестную рекламу биологически-активных добавок,
приписывание им лечебных свойств итп, может последовать административная ответственность и достаточно крупный штраф. А за зазанятие незаконной медицинской деятельностью (см. публичные обещания "вылечить" больных с астмой, аллергией итп) - вплоть до уголовной. Впрочем, Вам не привыкать. Вы уже
бывалый сиделец.
3/2 |
| Поделиться:
Да, в этом отношении у меня опыта побольше. А "От сумы и от тюрьмы..." Понадобится мой опыт(ттт), пожалуйста, пишите.
"вылечить" больных с астмой,
аллергией
У нас есть живые примеры, в отличие от вас, способных "посадить" на пожизненный какой-нибудь Беродуал(адреномиметик) и преднизолон(мощнейший иммуносупрессор). Кишечные кровотечения-то видели у сидящих на больших дозах гормонов?
И уже предлагал, пишите заяву в
полицию, развеселИте их наконец.
Да и при простом анализе этой фразы стилистически она оказывается глуповатой для образованного человека.
Причем тут лечение эректильной дифункции и пластики груди и лечение болезни Альцгеймера. для которой и лечения-то нет пока?
Он бы еще сравнил затраты на лечение ОРВИ и
на лечение бешенства и охал, что как же так, на лечение смертельной болезни тратится фиг да маленько, а на лечение болезни. которую и лечить-то не надо - огромные деньжищи.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)