Врач сказал носить вторую компрессию чулки или колготки постоянно
Возникли некоторые вопросы
Болит в основном голень,разве гольфы не стоит ли носить?А то их так тяжело натягивать
Мне кажется колготки или чулки еще более тяжло
летом в этом белье не жарко будет?
купила
венотекс гольфы постирала в ручную такое чувство,что хуже стали
На сколько стирок у вас хватает?Венотекс хорошая фирма?
И еще если порвется пятка или носок то все на выброс или от этого они хуже не станут?
Как часто вы покупаете такое белье?
Хорошая фирма Medi -Германия, держат компрессию в течение заявленного срока. Если порвется пятка или носок - нужно сразу хорошо зашить, чтоб дальше не распространялось, на компрессию в других участках это не повлияет.
Тяжело только первую неделю-две, потом будете делать это на автомате.
Цитата: От пользователя: Каролинко
Венотекс хорошая фирма?
Венотекс быстро
выходит из строя. Medi,хоть и дороги, отрабатывают заявленные качества на все 100%. Носятся в разы дольше венотекса и ноге в них комфортнее.
летом в этом белье не жарко будет?
Жарко, увы. При температуре выше
+22 лично для меня было совершенно невыносимо.
Цитата: От пользователя: Ириша-ХорекPX (мама принцессы )
В ортопедических салонах продаются. Но, чесслово, не нужны они при первой и второй степени компрессии. Если есть необходимость носить чулки на постоянной основе, то ооочень быстро приловчитесь.
На самом деле Вам нужно задать вопрос "гольфы или чулки" назначившему Вам компрессионное белье флебологу. Смотря где у Вас есть проблемные вены, там и требуется компрессия. Например, я ношу гольфы, мне флеболог сказал, что в моем случае выше не требуется.
В компрессионном белье жарко. Я купила
одни гольфы со срезанным носком, так нога меньше потеет.
Надевать трудно только первые разы, потом наловчитесь.
Поддержу мнения выше о белье Medi. Очень удобное и ноское. Ношу две пары уже почти год - как новые. Стираю руками только.
Покупаю Венотекс чулки, надеваю в перчатках резиновых... Носила около года, единственно на коленях начали вытягиваться пришлось выбросить и купить новые.
И еще если порвется пятка или носок то все на выброс или от этого они хуже не
станут?
Вот про "венотекс". У меня есть гольфы 2й компрессии. Ходить в них могу не больше 2х часов, проблема в том, что они нещадно жмут на большой палец. Я не знаю, или это мне попалась такая пара или они все на золушек рассчитаны? У меня обычный 37 размер ноги, а жмут чулки так, как будто я хожу в тесной
обуви на размер меньше. С другими марками у меня таких проблем нет.
Прочитала выше, что Венотекс жмет стопу. Может, просто не по размеру подобрана? Мне при покупке продавец сама промеряла ногу в нескольких местах и по этим меркам подобрала. Ношу тоже 2 степень компрессии, нигде не жмет. Могу ходить в них целый день. Ношу Меди. Может, это из-за марки такая разница? Я
уже писала выше про готовые изделия с открытыми пальцами. Наверное, это выход, если жмет стопу.
По размеру, имею в виду обхват голени, щиколотки и т.п., подобраны правильно. Они жмут на большой палец. Хоть в размерной таблице и написано, что гольфы S подходят для 37-39 размера обуви, на
деле это не так и ходить в них невозможно. В итоге я от них отказалась и ношу другие марки, такой проблемы нет. Поэтому, выбирая "Венотекс" надо иметь в виду эту их особенность, они с короткой стопой.
Уже 2 года ношу и нет проблем. И летом не сказал бы, что жарко. И одеваю без всяких приспособлений за 10 секунд. Вначале носил чулки 3 компрессии в течении 6 мес., хотя врач настаивал на минимум 12-18 месяцев.
Потом мне разрешили 2 компрессию, но я купил уже гольфы без пальцев.
Перепробовал всех производителей - Меди, Венотекс, Сигварис. Рвутся они все одинаково. Поэтому остановился на том, что дешевле.
И как странно, последние гольфы венотекс ношу аж 3 месяца (!!!). До этого чулки венотекс 5 недель, чулки меди и чулки сигварис 6-7 недель, гольфы меди вообще на
2-3 недели хватало.
Однако стоит учитывать, что если назначена 2 компрессия, то это меди. Венотекс не дотягивает до 2 компрессии.
недавно я на время операции носила чулки меди-1 класс. понравилась фирма. но после 2 недель постоянного ношения сняла и очень болели ноги-даже сидеть было полчаса неприятно. прочитала что постоянное ношения трикотажа делает так что ноги сами по себе не работают. так ли это?
но после 2 недель постоянного ношения сняла и очень болели ноги-даже сидеть было полчаса неприятно. прочитала что постоянное ношения трикотажа делает так что ноги сами по себе не работают. так ли это?
Так они (вены на ногах) и так не
работают нормально, если назначен трикотаж и другое лечение. А с трикотажем снижаются негативные последствия застоя крови в венах ног.
Режим применения трикотажа тоже назначает врач. Вам назначено носить его прямо целыми днями?
Так они (вены на ногах) и так не
работают нормально, если назначен трикотаж и другое лечение. А с трикотажем снижаются негативные последствия застоя крови в венах ног.
Режим применения трикотажа тоже назначает врач. Вам назначено
носить его прямо целыми днями?
давно уже. но я ни разу не носила. по узи у меня все ок-ходила недавно.есть лишь звездочки, но узист сказал это косметич. эффект. мне говорили одевать утром и носить весь день. на работе, дома при нагрузках, в спортзале и тд, одевать утром пока не встала
с кровати.
Дд -я брала совсем дешевые гольфы- вроде Смоленская фабрика- цена рублей 300- салон примерно на против 40 п/к- (держат нормально и одеть самой можно но то же не с первого раза)- брала на пробу но так на них и остановилась и чулки там есть-не знаю как другие фирмы но у этих чулок при ходьбе сполз до
колена :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)