поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Обострение при дискинезии желчевыводящих путей и гастрите

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обострение при дискинезии желчевыводящих путей и г...   #559386  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день!

Прошу совета у врачей.
Год назад делала ФГС, тест на хеликобактера отрицательный, билирубин повышен минимально, паразитов нет, в желудке на тощак есть желчь.

1 врач поставил диагноз:
- дискинезия желчевыводящих путей по ГИПЕРмоторному типу,
- рефлюксный гастрит диффузной формы и не ассоциированный с НР (хеликобактером),
- дуодено-гастральный рефлюкс 2-3 степени,
- недостаточность кардии.
Было назначено лечение: диета, нольпаза, де-нол, мотилиум, дюспателин и ХОФИТОЛ (желчегонное, которое нужно пропивать для профилактики 2 раза в году).
Лечение особо не помогло, пришлось обратиться к другом успециалисту.

2 врач поставил диагноз по этим же исследованиям:
- Хронический холецистит с дискенезией желчевыводящих путей по ГИПОтоническом типу.
- дуодено-гастральный рефлюкс.
- ГЭРБ - энодоскопически негативный вариант
Было назначено лечение: диета, ультоп, урсосан.
Второе лечение не пропила, так как нужно было пропить антибиотики, а после них Линекс (сама себе прописала).

Так вот, после приема Линекса полностью все негативные симптомы в виде вздутия, отрыжки и изжоги мгновенно прошли...Потом желудок сильно не беспокоил, только редкой отрыжкой. Но вот прошел год и все началось снова, иногда, если ем жирное (очень редко, обычно соблюдаю диету) - сильная тошнота и рвет зеленой желчью...Конечно, не исключаю, что могла и хеликобактера подцепить и пойду делать повтороное ФГС. Также место имел стресс.

Вопросы:
1) Правильно ли я понимаю, что у меня плохо работает желчевыводящая система, желчь забрасывается в желудок и от этого рефлюкс и гастрит?
2) Может ли обострение быть связано с тем, что я не пропила курс Хофитола для профилактики?
3) Почему у врачей разные диагнозы, кому верить - как узнать ГИПО или ГИПЕРмоторный тип дискинезии у меня?
4) 1 врач неправильно назначил Хофитол, ведь этот препарат пьют при ГИПОмоторной дискеинезии? Пить ли сейчас Хофитол?
5) Надо ли мне исследовать кишечник, если помог Линекс?
6) Стоит ли идти к 3 врачу, чтобы уж наверняка узнать правду о типе дискинезии?

Извините, что много букв. Просто запуталась в назначениях. Заранее спасибо за ответ.

[Сообщение изменено пользователем 03.10.2013 18:43]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Обострение при дискинезии желчевыводящих путей...   #559387  наверх
Автор: KatsLaky
Дата:   

А, ну и вегето-сосудистая у меня есть 100%, давление пониженное. Долгое время находилась в состоянии стресса, был невроз, сама худенькая.
  |  Поделиться:  
Re: Обострение при дискинезии желчевыводящих путей...   #559391  наверх
Автор: ***vladmir***
Дата:   

Цитата:
От пользователя: KatsLaky

Также место имел стресс

А гнев тоже имел место?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Обострение при дискинезии желчевыводящих путей...   #559414  наверх
Дата:   

Да, имел, был полный комплекс всех негативных эмоций в длительном периоде (( Читаю сейчас разные книги по психосоматике, тоже уже на 100% уверена, что гнев и стресс - главная причина..С этим работаю. Но хочется понять все-таки какая у меня дискенезия - ГИПО или ГИПЕР...

[Сообщение изменено пользователем 03.10.2013 22:07]
  |  Поделиться:  
Re: Обострение при дискинезии желчевыводящих путей...   #559431  наверх
Автор: ***vladmir***
Дата:   

Цитата:

гнев и стресс - главная причина..С этим работаю.

Побольше позитивных мыслей, эмоций и организм сам начнёт восстанавливаться... Удачи!
  |  Поделиться:  
Re: Обострение при дискинезии желчевыводящих путей...   #559450  наверх
Дата:   

Владимир, спасибо. Но при приступах не до позитива. Да и недостаточность кардии тоже мыслями не изменить. Может найдутся тут врачи, чтобы расшифровать мне диагноз? Как узнать, какая дискенезия и какие пить препараты?
  |  Поделиться:  
Re: Обострение при дискинезии желчевыводящих путей...   #559456  наверх
Автор: Dock 
Дата:   

Цитата:

недостаточность кардии тоже мыслями не изменить. Может найдутся тут врачи, чтобы расшифровать мне диагноз? Как узнать, какая дискенезия и какие пить препараты?

А не пробовали ваще на это забить? Особенно на недостаточность кардии - это тока звучит страшно, а на самом деле яйца выеденного не стоит. Как, впрочем и дискинезия Ваша - вот совершенно все равно, какая она. Седня гипер, а завтра - гипо - и чо?
  |  Поделиться:  
Re: Обострение при дискинезии желчевыводящих путей...   #559484  наверх
Дата:   

Пробовала забить, но на протяжении нескольких лет проблемы с приемом пищи: отрыжка воздухом, тошнота, вздутие живота...А при приеме жирной пищи в последнее время рвет кислотой (( Хочется полностью выздороветь, а не запустить гастрит или заработать еще проблемы с пищеводом...Доктора, может ответите, как выяснить какая дискенезия? Заранее спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Обострение при дискинезии желчевыводящих путей...   #559485  наверх
Дата:   

Да и, например, сейчас пью прописанный 1 врачом Хофитол, хотя он сам поставил мне ГИПЕРмоторный тип дискенезии. А данный препарат показан только при ГИПОмотороном типе, который мне установил 2 врач...Так то это не шутки, в зависимости от типа дискенезии назначаются препараты, у них совершенно разное действие: или гонят желчь, или способствуют её выработке. Да и диеты разные...А также не понятно, почему помогает Линекс...

[Сообщение изменено пользователем 04.10.2013 23:08]
  |  Поделиться:  
Re: Обострение при дискинезии желчевыводящих путей...   #559487  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Мне врачи всегда говорили в том духе, что наличие гастрита у взрослого человека - это признак его нормальности... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Обострение при дискинезии желчевыводящих путей...   #559490  наверх
Автор: sirallex
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Командор

наличие гастрита у взрослого человека - это признак его нормальности.

Ещё в институте врач мне сказала, что гастрит у каждого второго. :-)

Цитата:

Долгое время находилась в состоянии стресса, был невроз,

-серьёзный удар по Вашей иммунной системе. :-(

Цитата:

после приема Линекса полностью все негативные симптомы в виде вздутия, отрыжки и изжоги мгновенно прошли...
Для многих это может быть удивительным, но восстановление нормальной микрофлоры ЖКТ очень благотворно влияет на восстановление иммунной системы.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обострение при дискинезии желчевыводящих путей...   #559498  наверх
Автор: Хo 
Дата:   

Цитата:

Если вы питаетесь с длительными перерывами(более 5часов--уже долго), то у вас ГИПОкинетическая форма дискинезии. А если вы питаетесь часто( перекусы в виде пакета чипсов, перехваченного чебурека или чая с печеньем--тоже приём пищи) бессистемно и любите острую пищу и специи, то ГИПЕР.
На фоне стресса и негативных эмоций у вас начал плохо лениво работать сфинктер Одди(чистой воды психосоматическое заболевание), и ваш организм приноровился "стравливать" желчь через рвоту.
Надеюсь, вы абсолютно точно знаете, что у вас нет камней.
Что могу посоветовать: питание строго по графику 4 раза в день, афобазол или новопассит от нервов, пить не менее 2 литров в день чистой воды, наладить регулярную качественную сексуальную жизнь, сменить отношение к проблемам на полный пофигизм(легче сказать, чем сделать), не есть жирное, жаренное, копчённое и острое, полностью исключить газированные напитки.

[Сообщение изменено пользователем 05.10.2013 14:36]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обострение при дискинезии желчевыводящих путей...   #559513  наверх
Дата:   

Дикая Касатака, большое спасибо, советы очень ценные! Исходя их этой информации - ГИПОмоторная дискинезия. Камней на УЗИ в прошлом году не было. С нервами - самое трудное ) Еще бы понять, почему помогает Линекс.
  |  Поделиться:  
Re: Обострение при дискинезии желчевыводящих путей...   #559514  наверх
Дата:   

sirallex, спасибо, вероятно, в отношении Линикеса так и есть, как вы говорите. Очень уже похоже на то )
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода