поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

надвигается скорый крах в медицине?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
надвигается скорый крах в медицине?   #559055  наверх
Автор:  
Дата:   

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-396064-section...
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-395997-section...
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-395466-section...

Чего-то много подобных новостей, для короткого промежутка времени. Есть впечатление, что в казне заканчиваются деньги и власти начали "правильно" формировать общественное мнение - кто виноват в проблемах здравоохранения. Какие мысли по этому поводу?

Если предметно, по пальцам не очень понятно, проблема "областников" существует, но это отдельная тема. Я, кстати, предлагал в обсуждении прооперировать пациентку по ОМС, никому не интересно, хотя у журнализдов должны остаться контакты. Кстати, предложение в силе, если кто про нее что знает - сообщите.
Остальные две новости абсолютно популистские, пациента в госпитализации скорее всего отказано обоснованно. Почему-то журналистов не заинтересовала проблема почти полного отсутствия паллиативной помощи. На счет "любимого дедушки" вообще зачет. В больнице, как в Гуантанамо должны были его связать и насильно кормить через зонд, желательно под какой-нибудь металл?
10/5 |    |  Поделиться:  
Re: надвигается скорый крах в медицине?   #559057  наверх
Автор: ArturЗ
Дата:   

к чему этот вброс? :cool:
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: надвигается скорый крах в медицине?   #559059  наверх
Автор: maximy 
Дата:   

может у кого есть какая инфа, потуже затянуть пояса или пока нет
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: надвигается скорый крах в медицине?   #559065  наверх
Автор: Sоft 
Дата:   

тухлый вброс

Цитата:
От пользователя: maximy

Я, кстати, предлагал в обсуждении прооперировать пациентку по ОМС

че к чему??? я полторы недели как после операции
ПыСы: областик и то, Челябинскай :ultra: :ultra: :ultra:
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: надвигается скорый крах в медицине?   #559066  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

имхо портал е1 решил стать "ближе к людям" и начал поднимать так называемые "социальные темы". Вот как умеют, так и поднимают. Вряд ли тут какое-то умышленное формирование общественного мнения

[Сообщение изменено пользователем 28.09.2013 15:34]
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: надвигается скорый крах в медицине?   #559067  наверх
Дата:   

вот когда начинают

Цитата:
От пользователя: K@zaa

стать "ближе к людям" и начал поднимать так называемые "социальные темы".

- жди беды

Цитата:
От пользователя: Sоft

областик и то, Челябинска

это нормально, если есть полис ОМС при наличии возможностей ЛПУ
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: надвигается скорый крах в медицине?   #559068  наверх
Автор: Aй 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 31.07.2020 09:16]
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: надвигается скорый крах в медицине?   #559069  наверх
Автор: (в сарафане)™   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: K@zaa

Вот как умеют, так и поднимают.

:weep:
плохо умеют, уж лучше никак и почему журналисты все перевирают :-( - премии дают за вранье? .
  |  Поделиться:  
Re: надвигается скорый крах в медицине?   #559070  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Baskerville

я ж и говорю, чего-то многовато негатива за такой короткий срок
  |  Поделиться:  
Re: надвигается скорый крах в медицине?   #559071  наверх
Автор: Aй 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 31.07.2020 09:15]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: надвигается скорый крах в медицине?   #559073  наверх
Автор: persheron 
Дата:   

Цитата:

в казне заканчиваются деньги и власти начали "правильно" формировать общественное мнение - кто виноват в проблемах здравоохранения.

Сообщив о своих планах и заручившись поддержкой руководства заштатного местечкового интернет портала Е1. Не смешите, просто полуграмотные писаки играют на низменных инстинктах толпы. А то что работаем под страхом наказания за малейшую провинность, так это факт! Причем не за врачебную ошибку, здесь все будет шито-крыто, а за какую-нибудь ненаписанную жопотирку!
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: надвигается скорый крах в медицине?   #559074  наверх
Автор: cheloveche 
Дата:   

Сейчас везде так. у людей впечатление что им все должны, при это сами они не должны никому ничего. куда не сунься - везде одна ситуация.
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: надвигается скорый крах в медицине?   #559083  наверх
Автор: Не Здешний паренек 
Дата:   

аденьги то реально заканчиваются, сочи на носу, да потопы на дальнем востоке, реклама ведущих по 1 каналу скинутся баблом всем, государсво социально не состоятельно перед гражданами, не позорились бы не собирали со всей стране деньги, вон у рамзана автопарк распродать можно весь дальний восток восстановить
12/3 |    |  Поделиться:  
Re: надвигается скорый крах в медицине?   #559085  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Здешний паренек

аполитично рассуждаете
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: надвигается скорый крах в медицине?   #559095  наверх
Автор: igormail 
Дата:   

Цитата:

Есть впечатление, что в казне заканчиваются деньги

Денег не хватает на народ, а на себя любимую у власти денег всегда найдется.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: надвигается скорый крах в медицине?   #559098  наверх
Автор: Thumbs Up
Дата:   

Цитата:
От пользователя: persheron

Сообщив о своих планах и заручившись поддержкой руководства заштатного местечкового интернет портала Е1. Не смешите, просто полуграмотные писаки играют на низменных инстинктах толпы. А то что работаем под страхом наказания за малейшую провинность, так это факт! Причем не за врачебную ошибку, здесь все будет шито-крыто, а за какую-нибудь ненаписанную жопотирку!

А с чего ради они будут грамотными в медицинских вопросах ? Они этому не учились. Они просто как любой гражданин РФ понимают, что с медициной что-то не то и реальность немного отличается от оптимистичных статистических отчетов, выдаваемых правительством и репортажиков, которые показывают в агитках по первому каналу. А тямы своей и компетентности не хватает, чтобы разобраться глубже простого обывательского уровня в причинах и сути проблемы. Вот и плюются в пустоту, в эфир на медицину, а попадают почему-то чаще всего точечно на простые винтики испорченной системы и часто совершенно незаслуженно. А вот чтобы найти компетентного медицинского эксперта и привести его мнение, это им почему-то пока плохо дается. Наверное во многом это связанно и с закрытостью медицинского сообщества для всех окружающих. Все чем представлена медицина на центральном телевиденье, это Елена Малышева, менторски поучающая, как правильно обрезать воротники у водолазок. Вот и получается глухой телефон - журналисты пишут скабрезные пасквили на медицину, а врачи плюются на местячковых форумах, прикрываясь ничего не значащими никами. Более того, когда какой-то молодой журналист по наивности забредает на врачебный форум в поисках экчпертного заключения, то вся врачебная братия дружно набрасывается на болезного с криками, "а-а-а, с**а, опять бумагомаратели врачей ругают и посылают наивного вьюноша на все . . четыре стороны. И вот уходит он и пишет свой пасквиль злобный про медицину , а врачи опять удивляются, почему же журналисты пишут неграмотную чепуху про медицину.

С другой стороны есть и обратные примеры. Не так давно одно российское издание, кажется vz.ru, написало очередной пустопорожний выбрех в стиле светы-двакило в адрес врачей, по поводу смерти какой-то молодой пациентки. Хотя любому знакомому с медициной было очевидно, что ситуация была патовой и никакой вины врачей в той ситуации не было. И вот один знакомый, который давно уже работает в медицине в Англии и прессу российскую редко читает, случайно набрел на эту статью и дикл возмутился. Причем настолько, что немедленно накатал главному редактору возмущенное открытое письмо и докучи опубликовал его на одном профессиональном форуме, ну и подписался, не забыв указать все свои регалии. Главный редактор издания, оказался человеком достаточно сообразительным, чтобы понять свой фейл. Статья была удалена на следующий день. Хотя это достаточно редкий случай. А вообще на коллективные и открытые письма, подписанные группой врачей они как правило реагируют. Ну а если нет, то есть и судебный механизм защиты чести и достоинства от недобросовестных, порочащих репутацию публикаций в масс-медиа.

[Сообщение изменено пользователем 29.09.2013 22:13]
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: надвигается скорый крах в медицине?   #559109  наверх
Автор: Gloria   (О пользователе)
Дата:   

господи..крах уже давно наступил...
хороших врачей по пальцам перечесть да и то не просто найти в миллионом городе.
Вот на слуху распиаренные доктора,которые фактически ни о чем.
Манула хорошего который месяц найти не могу!
Есть мануалы,но как они без снимков вправлять позвонки собираются-мне такое неведомо.Даже в СССР ,когда пришла к мануальщику-он меня пальцем не задел без снимка,а сейчас только деньги покажи и тебе все вправят :-D
Даже то,что не нужно вправлять.
Мне вот еще интересно:зачем доктор спрашивает сколько раз я езжу в отпуск?Ей это зачем?Что от количества моих поездок зависит мое здоровье? Я болею здесь и сейчас-так лечите меня здесь и сейчас.Если бы у меня была возможность не работать и уехать в теплые края-вот бы я сидела тут на болотах и бегала бы в поисках докторов. :-(
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: надвигается скорый крах в медицине?   #559112  наверх
Автор: persheron 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Gloria

Наверно, информация по Вашему отпуску врачам некоторых профилей действительно важна. Эпидемиологию никто не отменял. Но вернемся к теме. Я не могу сказать что в масштабах конкретно нашей больницы назревает крах медицины, все очень достойно. ЦРБ похоже загнивают, персонал ломится работать в Е-бург, даже за сотню км, пациенты тоже всеми правдами и неправдами стараются попасть в городскую больницу. Мне лично без разницы, кого лечить. Из негатива последних лет-отсутствие презумпции невиновности при возможных конфликтных ситуациях, при разборе жалобы любого сумасшедшего по шапке врач получает гарантированно! Последняя "милая" старушка, ветеран ВОВ (в 1945 ей было 10 лет), все время стац лечения пугала меня телефоном :-D , издевалась над всем персоналом и соседями по палате. Приходилось улыбаться, чертыхаясь в душе! Хотя посути, надо было ее выписать за нарушение режима, но думаю что отгреб бы по-полной! Зы: журналистов давно перестал уважать

[Сообщение изменено пользователем 30.09.2013 10:18]
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: надвигается скорый крах в медицине?   #559113  наверх
Автор: ArturЗ
Дата:   

Цитата:

персонал ломится работать в Е-бург,
:-D
то-то одни чебуреки скоро будут на приеме сидеть.

Цитата:

отсутствие презупции невиновности

компенсируется наличием "круговой поруки" ;-)

Цитата:

при разборе жалобы любого сумасшедшего по шапке врач получает гарантированно!

а вы думали тут плюшками балуются... год за полтора и 30 лет - и на пензию ... просто так не дают. :-)

Цитата:

(в 1945 ей было 10 лет

вполне себе возраст - снаряды подносить...
4/8 |    |  Поделиться:  
Re: надвигается скорый крах в медицине?   #560076  наверх
Автор: iodo  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ArturЗ

то-то одни чебуреки скоро будут на приеме сидеть.

и радость ваша закончится :cool:

Цитата:

компенсируется наличием "круговой поруки"

сказочный бред

Цитата:

а вы думали тут плюшками балуются... год за полтора и 30 лет - и на пензию ... просто так не дают.

"год за полтора и 30 лет на пензию" дают действительно не просто так, и не всем медспециальностям, но не за исполнение капризов болезных
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода