Я не пользовался, но считаю, что использовать в наше время гестагенный компонент, который должен сначала метаболизироваться в печени, чтобы превратиться, в прости Г-споди, левоноргестрел, глупско.
Дык как он может через печень-то не идти? Раз в кровь попадает, в любом случае через печень пройдёт. А раз в Евре не лекарство, а пролекарство, которое до метаболизма в печени вообщен не
действует, так что разговоры про печень - в пользу бедных.
Эльвира: Так сейчас современные оральные в печени не метаболизируются. И потому на печень ну никак не влияют.
Шарль Латэн, спасибо!
Интересно, а если месяц попользоваться, то серьезных нарушений не вызовет, да?
Просто врачи на приеме вообще не хотят поддерживать эти темы... Говорят, есть такие методы-пользуйтесь и все.
Понятно, что любое вмешательство в организм-это вредно, а вот насколько
меньше вреда? однозначных ответов да еще и полных - врачам некогда :-) у них куча ожидающих прием...
Интересно, а если месяц попользоваться, то серьезных нарушений не вызовет, да?
Дык уж надо либо пользоваться, либо не пользоваться. Месяца для адаптации мало. Только начнете адаптироваться, только начнут проходить возможные эффекты адаптации,
а Вы бац и оторвёте пластырь... Неправильно это. Таблетками надо предохраняться, таблетками.
Латэн, а почему же так однозначно - таблетками и баста ? Новаринг тот же чем плох ? Да, в нём несколько больше прогестерона, если не ошибаюсь, зато доза этинилэстрадиола меньше на четверть чем в самых микродозированных ОК.
ОК, они, конечно, хороши, да вот забывается их иногда пить (даже я,
такая вся правильная и ответственная, за 2 года ими предохранения 1 раз всё ж запамятовала проглотить таблетку на 36 часов позже положенного срока)...
если не ошибаюсь, зато доза этинилэстрадиола меньше на четверть чем в самых микродозированных ОК.
Неа... Там 20 мкг высвобождается, как в обычных таблетках. Противопоказаний у НоваРинга много, которые не указаны в аннотации. Но реально уже
выявились практикой.
— это легкий способ надежной контрацепции, рекомендуемый гинекологами. Благодаря простой в применении лекарственной форме — пластырю, наклеивающемуся 1 раз на 7 дней, он
обеспечивает надежный эффект при минимуме усилий.
Преимущества
является принципиально более легкой и удобной формой современной контрацепции. Она исключает как необходимость ежедневного приема таблеток, так и необходимость введения каких-либо контрацептивных систем внутрь
организма. Она просто приклеивается на кожу, как обычный пластырь.
Такой метод «доставки» действующего вещества:
дает дополнительную уверенность в контрацептивном эффекте;
нивелирует «эффект забывчивости»
исключает эффект первичного прохождения через печень;
обеспечивает равномерную концентрацию препарата в плазме крови в течение суток.
Эльвира, не надо слепо верить всему, что пишут в рекламных релизах. Плюсы-то они указали, а минусы ? Умолчали о них, а ведь это преступление, тут ведь не косметику анонсируют, а медпрепараты !
Я лично за барьерный метод, за презервативы в частности. С точки зрения надёжности и влияния на
организм они для меня оптимальны, но не подходят по другим причинам...Я пила несколько видов ОК, использовала Новаринг, думаю об Эвре (хотя скорее всего после перерыва в приёме ОК буду использовать Новаринг). Мой лечащий врач-психиатр пришёл в ужас, узнав, что я пью гормональные таблетки (а у него
жена гинеколог), посоветовал однозначно использовать презервативы, но, когда я ехидненько так заметила: "А как бы Вы отреагировали, если бы Вам жена сказала - всё, переходим на презервативы !", он как-то сник :-).
OGGI, насчет презервативов - я тоже "за", но они нам тоже не подходят...
ОК я пила перед беременностью пока подлечивалась и как мне кажется набрала в весе.
Недавно ходила к эндокринологу и подняла вопрос об ОК, она против, т.к. яичники перестают выполнять свою функцию и для
женщин после 30 это чревато привыканию организма к невыработке своих женских гормонов. ПРичем она подчеркнула, что сами гинекологи не пользуются ОК и своим детям не советуют...
Правда, она сказала, что иногда типа в отпуск можно ОК. А я прочитала в ответах гл.гинеколога Возовик рекомендации,
где на советовала женщине некоторые ОК, евра и Новаринг.
Вот и задумалась, стоит ли применять Евра. Мне удобно и в том плане, что у меня бывают жел-кишечные расстройства. а ОК
А мой гинеколог советует ВМС, а я что-то не очень доверяю надежности. Боюсь внематочной и усления
кровотечения.
Здравствуйте. Я пользуюсь пластырем евра только неделю, пока результатов не особо видно, но: в весе не прибавила, это плюс, голова болит уже пятый день, это минус. Да еще и с варикозом страшновато, боюсь осложнений, вобщем, на свой страх и риск...У меня уже трое детей, 24 года, и хотелось бы
элементарно сделать перерыв, вырастить детей нормально, т.к честно говоря, от постоянной нагрузки нервишки шалить начинают. А вообще-дети-это классно!!!
Ну как?! Жду результатов, элементарно. Не понять одного, одни советуют, другие отговаривают, кого слушать,,, Пластырь-бяка, или все таки это холосо? :help:
Честно говоря, гормональная контрацепция вся (практически) несет оч много побочных эффектов, прибавка в весе из которых-это самая бзобидная. Эх.. хоть во врачи подавайся, может тогода узнаю что такое хорошо, и что такое плохо. Слышала еще о ОК Яриеа, неплохие отзывы. Может кто слышал еще что?
Честно говоря, гормональная контрацепция вся (практически) несет оч много побочных эффектов, прибавка в весе из которых-это самая бзобидная. Эх.. хоть во врачи подавайся, может тогода узнаю что такое хорошо, и что такое плохо. Слышала еще о ОК Яриеа, неплохие отзывы. Может кто слышал еще что?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)