Как мы ни старались, пролежней избежать не удалось. Я уже создавала тему по поводу непонятной сыпи на теле тяжелобольной мамы. Сыпь прошла, но началась другая эпопея. Впечатление, что на кожу вообще нельзя оказывать никакого давления..
Я начииталась уже яндекса, примерно представляю, что и
как. Да и раньше знала. Но теория -это одно.. Прошу, если кто сталкивался, расскажите, объясните, пожалуйста, мне на пальцах , может, есть какие нюансы. Место-копчик, ягодица, под памперсом, уже язвы. Увеличиваются буквально на глазах. У меня какое то отчаяние при виде этого.
Извините, это уже может быть бактериальная инфекция. В этой теме: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=36&i=558123... "Большевиком" указан путь. Попробуйте им воспользоваться.
Да, и обратите своё внимание на
иммунокорректоры. ИМХО:без них Вам(ттт) уже не обойтись. Уже давно не рекламирую, тоже искренне хочу помочь.
Сам, единолично, ухаживал за своей парализованной мамой, 8 лет, по ПОЛНОЙ программе. Памперсов, толком ещё не было. Пролежней у нас не было. Так скажем, извиняюсь,не допустили. Но,
понимаю, что ситуации бывают разные...
сейчас глянула мельком их каталог. Потом потробнее почитаю.Спасибо!
Цитата: От пользователя: sirallex
Вы не представляете, какой это для нос шок. Мы уже думали, что хуже некуда. Полтора
года, как она лежит, даже намека не было ни какие то проблемы с кожей. А тут начвалось просто что то страшное, я писала про подозрение на опоясывающий лишай, с этим справились. И тут началось на копчике. Не исключено, что там тоже были те же высыпания, но вот в силу нехорошего расположения
случилось то, что случилось. Мы виноваты, знаю, очень.. Мама страшно похудела, кожа да кости, кожа-как пергамент. Пишу и реву..
покупайте матрац антипролежневый ,можно купить на авито дешево - это очень большая помощь при уходе и поварачивать каждый час , с одного бока на другой и гигиена
Профилактику на других областях делайте! Пролежни лучше поддаются профилактике, чем лечению. Протирки протирками - это от бактерий снаружи, но думаю, что будет полезен легкий массаж - это для активизации подкожного кровообращения. Именно из-за его отсутствия в сдавленных слоях тканей и происходят
пролежни. Кожа питается изнутри, а не снаружи, и никакая гигиена этот орган не "накормит" и токсины не выведет.
надувной круг , обернутый тканью под поясницу, чтобы не давить на рану. и надувные круги под все точки соприкосновения с твердой поверхностью. потому что пролежни могут случиться везде, где давит - на пятках, затылке.
делаем, вертим, но общее состояние настолько тяжело , и кожа на всем теле в таком состоянии, что мы трогать то боимся, чтобы не повредить кожный покров.
.Мне кажется, что даже давление одеяла влияет((( Мама уже просто скелетик(
Цитата: От пользователя: 215 в тентуре
солкосерил?левомеколь?
Обрабатываю ранки перекисью, хлоргексидином. Потом закладываю декспантеноль. Сушить бы открытым способом, но приходится
надевать памперс,опять же контакт с ним раздражает рану. Но он мягче повязок .
Матрас противопролежневый обязательно!
Мы еще места, где нет открытых ран раствором камфоры протирали(по совету врача)
Левомеколь это тоже отличный вариант.
И еще -советую вызвать хирурга на дом. Даст хорошие рекомендации.
И как можно чаще переворачивать маму.
Мы еще
гной убирали раствором фурацилина.
Понимаю, как это все сложно.