Врач выписал для лечения гиперкератоза. Нужно именно медицинское, магазинное, говорит, не подойдет. Я не могу найти. Может, кто-то видел в аптеках или где-то еще.
В медицинском витаминов чтоли больше? Или там отжим через нанофильтры идет? :-D головой то думать надо иногда, тем более с шильдиком этого форума! :ultra:
Слушайте, товарищ доктор, Вы читаете невнимательно или просто хочется не слишком изящно нахамить? Специально для Вас:
Цитата: От пользователя: Нора Бендер
Врач выписал для лечения гиперкератоза.
Уточню:
гиперкератоз не у меня, а у кота. Ветврач - один из самых уважаемых в городе. И если он говорит, что масло нужно именно медицинское, а не пищевое, пусть хоть через 10 нанофильтров пропущенное, я буду искать именно его. Если Вы не знаете, что такое средство существует, будьте любезны не умничать.
. Свежесобранные плоды разной сортности, используемые как пищевой
продукт и сырье для получения медицинского,
пищевого и технического оливкового масла.
Первые два сорта масла получают холодным
прессованием отборных (спелых, свежих,
сочных) плодов, техническое сырье -
прессованием подогретого жома от холодного
прессования или отжиманием некондиционных
плодов. Жирное масло. Медицинское оливковое масло в основном состоит из чистого триолеина. Оно
почти бесцветное, при комнатной температуре
прозрачное. Кислотное число не выше 2. От
твердых триглицеридов, содержащихся в
некоторых сортах масла, освобождаются
искусственным охлаждением и центрифугированием выпавшего осадка.
Технические сорта оливкового масла известны
под названием "деревянного" масла; оно
используется в мыловарении и для других
целей.
Искренне полагаю, что ни человеку, ни коту обычное оливковое масло никакого вреда принести не может (если литрами его не пить, конечно). В нем все равно содержатся те же компоненты, что и в описанном выше медицинском, плюс еще некоторые натуральные компоненты.
Ну от чего очищают исходное оливковое масло для получения медицинского - вот эти компоненты я имею в виду. В любом случае, это частицы ягод олив. Какой от них может быть вред здоровью?
Автор, у меня есть 2 бутылочки наверно именно такого оливкового масла. Грамм 30-50, маленькие. Выглядят бесцветно и прозрачно как вода, но тем не менее это оливковое масло. Если надо, напишите мне в личку, полезу искать его в заначке. Брала в Таиланде, думала буду делать мыло хэнд-мейд, но чота лень
:-)
Уточню: гиперкератоз не у меня, а у кота. Ветврач - один из самых уважаемых в городе. И если он говорит, что масло нужно именно медицинское, а не пищевое, пусть хоть через 10 нанофильтров пропущенное, я буду искать именно его.
норва,
офф, конечно, я не знаю, где искать медицинское оливковое масло, но
один из лучших ветов мира мне говорил следующее
фитопрепараты (различные травки, масла и пр) в ветеринарии назначаются втрех случаях
1. в следствии низкой компетенции врача
2. в случае заболевания, от
которого не существует эффективного лечения, дабы занять владельца
3. в случае дополнения к эффективной терапии так же для того, чтобы занять владельца животного.
то есть, фитопрепараты можно с чистой совестью исключать из списка назначений или просить вета заменить чем либо.
гиперкератозы лечатся комплексно, и оливковое масло является в данном случае препаратом "до кучи". можешь смело менять на любое масло. медицинское оливковое масло в ветеринари препарат выбора только потому, что относительно дешево и не такое пачкущее, как например, облепиховое (которое в данном
случае было бы эффективнее, но усрало бы тебе всю квартиру). адекватная замена медицинскому оливковому маслу - миндальное. лучшая замена с терапевтической точки зрения - облепиховое или касторовое но не лучшая по пункту "пачкает".
ретиноевая мазь надеюсь, назначена? если да - то смягчение
каким либо жиром, хоть вазелином - обязательно.
Ретиноевую мазь ни в коем случае нельзя! РАДЕВИТ или в крайнем случае вит. А масляный раствор. А в остальном согласна, либо ветврач не компетентен, либо таким образом решил отфутболиться от хозяйки кота...
Дамы, я прошу вас не ставить под сомнение назначения и тем более - профессионализм доктора. Это не тот случай, поверьте мне. В понедельник я уточню у него, чем можно заменить это
масло. То, что любой масляный раствор загадит мне квартиру - это вообще какбэ без вариантов, да. :-D
Очень хотелось бы в это поверить... Вы лучше спросите почему именно оливковое медицинское, а не вит А или радевит, которые назначить в таком случае предпочтительнее... И в какой из аптек он встречал в продаже это оливковое
медицинское масло? Потому что, по логике, раз назначает, значит знает, что оно в аптеках продаётся... Вы извините, я не думаю, что Ваш ветврач некомпетентен, но назначение сомнительно...
А в остальном согласна, либо ветврач не компетентен, либо таким образом решил отфутболиться от хозяйки кота...
вы меня несколько не поняли.
в случае норы скорее всего имеет быть сочетание второй и третьей причины - заболевание
из тех, которые так просто не вылечить, надо настраиваться на долгий лад, владельца животного надо загрузить, приучая долго и муторно лечить животное.
Цитата: От пользователя: miracle36
Ретиноевую мазь ни в коем случае нельзя! РАДЕВИТ или в крайнем случае вит. А масляный
раствор
с какой бани то? механизм действия радевита и ритиноевой мази совершенно не совпадает. ретиноевую назначают для отшелушивания уплотнений, в комплексе - какое-либо смягчающее. радевит или витамин а - только в случае если доказан дефицит вит а, что в ветпрактике сомнительно.
вообщем, я бы не умничала, не видя остальных назначений - еще раз норе - если масло в комплексе - то скорее всего как сопутствующее смягчающее и медоливковое - из соображений наименьшего вреда для квартиры. обычное оливковое устанешь отмывать. но по тем же соображениям можно заменить миндальным -
оно как то в аптеках более широко представлено.
Цитата: От пользователя: Нора Бендер
В понедельник я уточню у него, чем можно заменить это масло.
конструктивней разговор будет, если ты будешь уточнять для чего именно масло. какой бы профи не был - может просто не
знать о других маслах - вместе можно будет подобрать адекватную замену без ущерба качеству лечения - но только если точно знать для чего именно масло и какую часть терапии оно занимает.
Погуглите вообще wiki и FDA - нет никакого "медицинского оливкого масла"!!! :ultra:
С таким же успехом потом "медицинскую" чернику поищите и лист крапивы! :-D
Простите, но Вы нудный. Ну вот прямо ооочень нудный.
Уже даже я прочитала и выяснила, что растительные масла используются в фармакологии как неводные растворители для приготовления инъекционных препаратов и являются самыми
распространенными после воды.
Цитата: При анализе жирных масел определяют их цвет, вкус, запах, растворимость и числовые показатели. Жирные масла не должны содержать белков и минеральные примеси, иметь кислотное число.
Попробуйте сложить 2+2. Вероятно, поймете, что в таких
случаях масло из магазина обычно не используется. Хотя Вам пофиг, Вы усиленно гуглили все это время, чтобы меня уесть. Ну еще пара слов для тех, кто на бронепоезде.
Цитата: Оливковое масло используется как растворитель при изготовлении инъекционных растворов камфоры, препаратов половых гормонов
и их аналогов и некоторых других препаратов.
Все это говорит о том, что вещество есть. И искать его нужно в рецептурных отделах аптек, где готовят лекарства.
Ну нет в производственных отделах аптек оливкового масла, т. к. не готовят из него ничего! А если и делают какие-либо линименты, то используют подсолнечное. Кстати, во времена перестройки, когда всё было по талонам, в том числе и растительное масло, а об оливковом даже и не слыхивали, люди в
аптеку обычное подсолнечное приносили, купленое в магазине по талону... так что я думаю, что не принципиально для наружного применения медицинское оливковое масло использовать... Можно любое качественное extra virgin.
Да... и мне хотелось бы увидеть хоть одно описание препарата
"Ретиноевая мазь", где бы в показаниях значился гиперкератоз... И, учитывая противопоказание к применению попадание на слизистые оболочки ( а кошки, как известно, умываются, трут лапками мордочку, глазки, облизываются), возможное попадание мази в глаза и на слизистую рта, я бы своему коту
использовать ретиноевую мазь не стала...
И, учитывая противопоказание к применению попадание на слизистые оболочки ( а кошки, как известно, умываются, трут лапками мордочку, глазки, облизываются), возможное попадание мази в глаза и на слизистую рта, я бы своему коту использовать
ретиноевую мазь не стала...
нормальные владельцы животного. нанося тот или иной НАРУЖНЫЙ препарат лишают животное возможности слизать оный. для этого существует ряд простых и действенных способов.
Цитата: От пользователя: Dr. BAD
Погуглите вообще wiki
и FDA - нет никакого "медицинского оливкого масла"!!!
С таким же успехом потом "медицинскую" чернику поищите и лист крапивы!
млин, ну так называют оливковое масло технической рафинации. притом стерильное. оно очищено чуть ли не до эфиров. есть такое. я лет десять тому назад
для масляных инъекций покупала в аптеке на пушкинской.
Цитата: От пользователя: miracle36
А если и делают какие-либо линименты, то используют подсолнечное
для линиментов используется масса всего - а для изготовления масляных инъекционных растворов используются
технические стерильные растительные масла - но уж никак не подсолнечное.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)