поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Кардиология

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Кардиология   #554565  наверх
Автор: 
Дата:   

всем привет, сколько стоит аорто-коронарное шунтирование в Екатеринбурге? по прайсу или так....по-договоренности?
  |  Поделиться:  
Re: Кардиология   #554567  наверх
Автор: sirallex
Дата:   

Цитата:
От пользователя: forum4anin

А здесь:
http://cardio-burg.ru/contacs.html
поузнавать не судьба?
  |  Поделиться:  
Re: Кардиология   #554568  наверх
Автор: Дама из Амстердама
Дата:   

Обратитесь в Кардиоцентр Габинского, там все это делают. Можно и бесплатно, по очереди, можно платно. Сходите на консультацию со своими обследованиями, Вам все объяснят именно по Вашему случаю и уточнят цену.
Если не угрожающая ситуация, можно и очереди подождать.
У меня мать недавно там лежала - стент ставили. Очень довольна обслуживанием и организацией. Все бесплатно. Ждала полгода, случай был не очень опасный.
  |  Поделиться:  
Re: Кардиология   #554569  наверх
Автор: forum4anin
Дата:   

добро, щас позвоню...
  |  Поделиться:  
Re: Кардиология   #554571  наверх
Дата:   

По телефону кардиоцентра ни какой конкретики...операцию вот-вот сделают, попали туда через "как обычно" мне нужно знать как отблагодарить врачей без официала.
  |  Поделиться:  
Re: Кардиология   #554605  наверх
Дата:   

Лучше всего денежкой в конверте. Поинтересуйтесь, сколько стоит такая операция платно и дайте от 1/4 д 1/2 - смотря сколько народу задействовано.
  |  Поделиться:  
Re: Кардиология   #554613  наверх
Автор: Deхаmeth 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дама из Амстердама

сколько стоит такая операция платно и дайте от 1/4 д 1/2

Если проще, то от 25 до 50 тыр по самым скромным расценкам :beach:
  |  Поделиться:  
Re: Кардиология   #554615  наверх
Дата:   

Спасибо за действительно дельные советы
  |  Поделиться:  
Re: Кардиология   #554634  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Deхаmeth

Автор: Deхаmeth (ЛС) (О пользователе)
Дата: 09 Июля 2013 20:33

Цитата:
От пользователя: Дама из Амстердама

сколько стоит такая операция платно и дайте от 1/4 д 1/2

Если проще, то от 25 до 50 тыр по самым скромным расценкам

Это полная стоимость или уже 1/4 и 1/2? Я знаю, что коронарография и установка стентов стоит порядка 30 т.р. в Кардиоцентре. Про шунтирование не в курсе. Думаю, что 40-50.
  |  Поделиться:  
Re: Кардиология   #554639  наверх
Дата:   

Цитата:

Я знаю, что коронарография и установка стентов стоит порядка 30 т.р. в Кардиоцентре

По самым скромным подсчетам стоимость простого стентирования (стентами без лекарственного покрытия) должна быть порядка 100 тыс., коронарография 15-20. Для сравнения т.н. "компьютерная коронарография" - МСКТ в том же кардиоцентре порядка 10 тыр. (точные цены можно уточнить непосредственно в кардиоцентре). Все что ниже по цене заставляет задуматься, чем и как работают - либо экономия материалов (повторное использование катетеров, баллонов и др.), либо есть источники "компенсации" (в т.ч. за счет бюджета)
  |  Поделиться:  
Re: Кардиология   #554642  наверх
Автор: Большевикъ
Дата:   

МСКТ можно не делать т.к. исследование не достоверно. Коронарография является "золотым стандартом". Плюс помните о дозе. КТ-коронарография увеличивает риск рака груди у женщин, мужчинам, я думаю, тоже не на пользу.
  |  Поделиться:  
Re: Кардиология   #554650  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Большевикъ

МСКТ можно не делать т.к. исследование не достоверно

В качестве скрининга и оценки шунтов - сгодится
  |  Поделиться:  
Re: Кардиология   #554654  наверх
Дата:   

Цитата:

Автор: Deхаmeth (ЛС) (О пользователе)
Дата: 10 Июля 2013 09:39

Цитата:
От пользователя: Дама из Амстердама

Я знаю, что коронарография и установка стентов стоит порядка 30 т.р. в Кардиоцентре

По самым скромным подсчетам стоимость простого стентирования (стентами без лекарственного покрытия) должна быть порядка 100 тыс., коронарография 15-20. Для сравнения т.н. "компьютерная коронарография" - МСКТ в том же кардиоцентре порядка 10 тыр. (точные цены можно уточнить непосредственно в кардиоцентре). Все что ниже по цене заставляет задуматься, чем и как работают - либо экономия материалов (повторное использование катетеров, баллонов и др.), либо есть источники "компенсации" (в т.ч. за счет бюджета)

Как я уже писала. у меня мать только что у Габинского прошла стентирование. Там же лежали больные из других регионов, прибывшие на лечение без очереди за свои деньги. Она мне назвала такую сумму за аналогичные манипуляции (коронарография и установка стента), что и ей бесплатно сделали. За что купила - за то продаю. Возможно, что часть расходов на такие "платные" операции все равно покрывает бюджет - я не в курсе.
  |  Поделиться:  
Re: Кардиология   #554655  наверх
Дата:   

Цитата:

Шунты категорически нет. В качестве скрининга с оговорками. Только у пациентов с неясной клиникой. Если имеется четкая клиника ИБС - коронарография, "не дожидаясь перитонитов".
  |  Поделиться:  
Re: Кардиология   #554670  наверх
Дата:   

Цитата:

Она мне назвала такую сумму за аналогичные манипуляции (коронарография и установка стента)

Средняя стоимость одного стента (без всяких "сопутствующих" товаров - баллонов, проводников и др.) около 25 тыс. рублей, стента с лекарственным покрытием на порядок больше, так шта 30 тыс. это из разряда очевидное-невероятное :lol: , впрочем как я уже писал, возможно платные больные в этом богоугодном заведении покрывают лишь часть расходов :cool:

Цитата:

Шунты категорически нет

Немного про шунты :-) Вполне приличные показатели

Цитата:

В качестве скрининга с оговорками. Только у пациентов с неясной клиникой

Место МСКТ в неинвазивной оценке стенозирующего поражения коронарных артерий
-------------
Многое конечно зависит от того как и кто проводит это исследование :-D

[Сообщение изменено пользователем 10.07.2013 15:00]

[Сообщение изменено пользователем 10.07.2013 15:52]
  |  Поделиться:  
Re: Кардиология   #554694  наверх
Дата:   

Цитата:

В нашем городе нет учреждений где КТ-КАГ можно доверять. По вашим ссылкам инвазивная КАГ таки лучше. И про дозу все-таки нужно помнить, она существенно больше, чем при обычной КАГ. Сам жду когда можно будет отказаться от инвазивной диагностики, но пока такого не наблюдается.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кардиология   #554696  наверх
Дата:   

Цитата:

По вашим ссылкам инвазивная КАГ таки лучше

Кто ж спорит то? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Кардиология   #554791  наверх
Автор: dr Frost 
Дата:   

Цитата:

"компьютерная коронарография

и

Цитата:

Коронарография

два доплняющих друг друга метода.

На счет

Цитата:

КТ-КАГ можно доверять

Цитата:

помните о дозе. КТ-коронарография увеличивает риск рака груди
фантазии. Не пугайте народ. Не сделав сегодня исследование, опасаясь "дозы", завтра можно уже остывать от ОИМ, зато без лучевой нагрузки и рака груди.
  |  Поделиться:  
Re: Кардиология   #554804  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dr Frost

два доплняющих друг друга метода

Представить коронарографию "дополняющую" МСКТ очень легко, ситуацию наоборот - крайне сложно, за исключением крайне редких ситуаций
  |  Поделиться:  
Re: Кардиология   #554831  наверх
Дата:   

Цитата:

Если есть клиника, не нужно тратить время на МСКТ, а сразу выполнить инвазивную КАГ.
  |  Поделиться:  
Re: Кардиология   #554832  наверх
Автор: dr Frost 
Дата:   

Цитата:

ситуацию наоборот - крайне сложно, за исключением крайне редких ситуаций

Коронарографисты видят только лишь внутренний просвет сосуда, не все аномалии могут отловить. КТ-шники же видят все: внутренний просвет, стенку и ремоделирование сосуда, т.е, экстравазальный рост бляшки, что в дальнейшем определяет тактику ведения данного пациента, а именно назначение статинов.

Цитата:

Если есть клиника, не нужно тратить время на МСКТ, а сразу выполнить инвазивную КАГ.

решит кардиолог, а выбор теперь у них есть.
  |  Поделиться:  
Re: Кардиология   #554837  наверх
Дата:   

Цитата:

КТ-шники же видят все

В своих снах... :lol:
(И то при отсутствии кальциноза и приемлемой ЧСС без ФП)

Цитата:

т.е, экстравазальный рост бляшки, что в дальнейшем определяет тактику ведения данного пациента, а именно назначение статинов.

Экстравазальный рост бляшки не определяет показания к реваскуляризации, для назначения статинов это тоже не критично - их вполне успешно назначают по клиническим + лабораторным показаниям и без МСКТ
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кардиология   #619999  наверх
Автор: квк 
Дата:   

Хотела бы на сегодня мнения узнать по поводу КТ КАГ или инвазивной КАГ.
Может не стоит на КТ идти? ( там порядка 11 тыс), а сразу на инв. КАГ? ( мне предложиди его бесплатно, но предупредили о возможных последствиях, чем здорово напугали.... Поделитесь своими впечатлениями,Ю кто проходил КАГ инваз.
  |  Поделиться:  
Re: Кардиология   #620033  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: квк

Если есть соответствующая клиника, показания и положительная нагрузочная проба, то конечно лучше инвазивная КАГ, т.к. при любых сомнениях на КТ все равно делать инвазивно (это при условии, что планируете лечиться дальше = МАКШ или стентирование, если нет, то и КАГ нет смысла делать).
  |  Поделиться:  
Re: Кардиология   #620066  наверх
Автор: thjkl48736hfg  (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 13.01.2016 01:16]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода