Может кто подскажет по моему вопросу. Сильно выпадают волосы. В последние полгода имели место не сбалансированное питание, нагрузки, стрессы. Полгода и выпадали, но сейчас особенно сильно. Один доктор направил сдать на эстадиол и тестестерон- в норме. Пролактин -28 при норме 5-24. :-( Вроде как
при андрогенной аллопеции надо сдать анализ на свободный тестестерон, что просто на тестестерон сдать недостаточно. Второй доктор (эндокринолог) же направил сдать на андростендион. Мол, он как раз покажет. Может кто обращался к трихологам или в курсе: на что еще сдать анализы? Свободный тестестерон
или андростендион? Анализы недешевые, денег уже мало, хочется сдать то, что было бы информативным и потом уже идти к трихологу сразу с анализами. Волосы выпадают диффузно, сильно, истончились. Причем вроде как отрастают даже, и совсем маленькие тоненькие выпадают...И ломаются еще :-(
я как поняла при АГА спрей Алерана с милоксидин надо использовать. Виши новые ампулы. Вопрос АГА это все-таки или не АГА и не будет ли какого-то вреда от них если все-таки не АГА? Все остальные шампуни, Алерана в т.ч., я уже попробовала...Стикс тоже бесполезный оказался. эффекту ноль от всего.
Миноксидил хорош, если его использовать всю жизнь. как только перестаете - волосы лезут снова.
есть хорошие ср-ва азеломакс, азелофеин, дексидокс. это проф. трихология. попробуйте их.
Тут кто-то в соседней теме советовал витамины "Селецинк", попробуйте, хуже от витаминов не будет. Я по отдельности тот состав принимаю, так случайно совпало, так действительно волосы крепче стали, а вот дочка по весне всегда "линяет" , стрессы, авитаминоз и т.п., щас пьёт их.
чисто из народных средств (мне помогло хорошо): маска для волос (коньяк 2 ст.л., мед 1 ст.л., желток 2 яиц, масло репейное 1 ст.л.. Количество условно, получится типа сметаны. Ну и зависит от длины волос). Я делала под пакет п/э + полотенце на часик. Если делать регулярно (раз в 1-2 нед), то
помогает хорошо.
Но если это выпадение имеет какую-то причину (по рез.анализов, приема врача), то, конечно, это не поможет, наверное. если только факультативно
спасибо всем ответившим.
Если проблема не АГА, хуже от Алерана с милоксидин не будет?
И еще по трихолонам может кто-то ответит. Стоит ли ждать на Московской,19 ( там очредь большая, но есть какое-то оборудование для исследования) или можнов АМД лабораторию ( там только
микроскоп какой-то). Или еще что-то? Играет ли это роль какую-то вообще?
Читала интернет на эту тему, как-то все вяло о трихологах отзываются
То есть на трихологов надежды мало?
Про витамины понятно, но их много и они разные.
В продолжении истории...
Сходида к гинекологу. Диагноз поликистоз, назначила Диане 35.
Сходила к трихологу: луковицы маленькие по размеру, истонченные. Пишет смешанную себорею и диффузное выпадение. Как я поняла что из-за повышенного кожного сала забивается, и не поступает достаточного
питания к волосу. И выпадают. Назначает пилинги. Ходила в АМД, работают на своих препаратах собственной марки, цены атас конечно. Пилинг порядка 1 т.р. за один, надо много)
есть какие-то отзывы о АМД? Насколько эффективна их программа?
Цена при предоплате ок. 29 000 р. В рассрочку
почти в 2 раза выше
Пробуйте есть витамины и кальций -- они укрепляют волосы.
Побольше ешьте молочных продуктов.
А спирт, чай -- вымывают кальций.
Ещё бывает , если печень барахлит. :-)
а кальций к волосам какое отношение имеет?
мерц, пантовигар не пробовали...столкнулась с такой же проблемой, волосы выпадали пачками...Начала принимать витамины, сходила в салон красоты на программу "Счастливые волосы"
чтобы их напитать и остановить процесс выпадения..тьфу тьфу меньше выпадать стали. Хочу теперь сходить на неооксин (вроде так пишется) для очистки пор
Хоть и старая тема,но я напишу.Мало ли-вдруг кому пригодится.)У меня тоже лезли капец как.Думала и на стрессы и на неправильное питание и на что угодно.Помогло знаете что?Шампунь.Мама посоветовала-Луковый из серии 911.Лезть перестали.Не сразу,конечно,но перестали.Сейчас время от времени пользуюсь
им,теперь уже для профилактики.Больше проблем нет.))
Вам нужно улучшить кровообращение кожи головы, чтоб волосяные луковицы получали больше питательных веществ. Для этого можно делать массаж головы кончиками пальцев или специальным массажером http://www.yamaguchi.ru/emerald-shine.php . Еще можно приобрести в аптеки перцовую настойку. Ее нужно втереть в кожу головы и оставить на
минут 30, покрыв голову согревающей шапочкой. Перец раздражает кожу, улучшая кровоток.
Все эти маски, спреи и шампуни - мертвому припарка. Имхо, конечно. Они сойдут только если дополнительно происходит кардинальное восстановление. Причины - внутри. Сами говорите про стресс и неправильное питание. Как и говорилось выше - попробуйте есть больше молочки. Не всяких там даниссимо с
добавками, а обычного кефирчика попейте. Простоквашу.
Больше фруктов, овощей, ну, про это бесконечно можно говорить.
Не знаю, как трихологи помогают. Мне кажется, редко когда волосы выпадают сами по себе. Чаще всего причина в заболеваниях других систем организма. Соответственно, лечить
будет вовсе не трихолог.
Удачи Вам
Не знаю, всем ли помогает, но я делала плазмолифтинг. Почувствовала эффект уже после первой процедуры. Мне сказали, что при любой причине поможет. Ну конечно, о здоровом питании тоже не забываю )
при нехватке железа волосы могут выпадать.Под микроскопом волосы тонкие и слегка завиваются-трихолог говорит это признак нехватки железа.Дибо плохое усвоение-т.е. проблемы с пищеварительным трактом.Сдайте кровь на гемоглобиновую группу, ищите препараты железа с легкой усваимостью
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)