поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

приобрети инфекцию в частной клинике. как вы убедитесь в выполнении сан-эпид.режима?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
приобрети инфекцию в частной клинике. как вы убеди...   #553680  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

ходила в космет.клинику, выяснила, что имеется стерилизатор(только расположен в каком-то полускладском маленьком помещении), стерилизует 1 медсестра(только сегодня и завтра у нее выходной 8( ), на процедуре доктору помогать никто не будет (он будет делать мне уколы, затем кровавыми руками полезет в емкость с салфетками, откроет этими же руками баночку с антисептиком, чтобы продезинфицировать следы уколов, а потом придете вы и таким же путем моя кровь попадет к вам, а до меня был ВИЧ-инфицированный пациент и вот я счастливая обладательница вируса ВИЧ через баночки-скляночки-перчаточки-столики), 8( я отказалась :-( .
в соседней теме неправильно сформулировала вопрос, надеюсь, сейчас правильно: вы слепо доверяете частной клинике в вопросах соблюдения сан-эпид.режима или интересуетесь, каким образом он выполняется? а если интересуетесь, то на какие моменты обращаете внимание?
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: приобрети инфекцию в частной клинике. или как ...   #553696  наверх
Автор: iodo  (О пользователе)
Дата:   

никого не волнует профилактика передачи инфекций? авось, пронесет? или вы уже больны?
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: приобрети инфекцию в частной клинике. как вы у...   #553697  наверх
Автор: Мммиии
Дата:   

не доверяю. Речь о космет. процедурах вроде биоревитализации, мезо? Вообще не доверяю. Филеры колю на Московская 19, верю в их благонадежность в этом вопросе. Изначально ходила в салон известной сети в Екб, косметолог с высш. мед. образованием как заявлено. У меня родинка ( пятнышко маленькое) на лице. Перед процедурой хим. пилинга попросила родинку не обрабатывать, вплоть до заклеить пластырем место вокруг) Ответила: Ну сложно не обрабатывать -то, но чего вы боитесь, с родинками ничего не будет 8( Насторожило))) На уколы точно не пойду туда. Также как-то после чистки лечила какую-то дрянь пару недель) С уколами вообще страшна :fear: Максимум- если препарат идет в заводском шприце сразу. Тогда вроде как хлоргексидином кожу обрабатывают и колят. Но лучше- действительно надежные спецы и серьезные места. Ибо бардак))
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: приобрети инфекцию в частной клинике. как вы у...   #553698  наверх
Дата:   

еще как-то ходила анализы сдавать в частную клинику ( известная сеть), медсестра достала ящичек с одноразовыми уже вскрытыми ( без инд. упаковки) иглами. Может я параноик, но я ушла.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: приобрети инфекцию в частной клинике. как вы у...   #553699  наверх
Дата:   

давным давно знакомый работающий в мед. сфере товарищ говорил что вич широко зашагал и из-за низкого качества младшего (?) мед. персонала. А косметология- так вообще ахтунг. На дому леваком мезо колят
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: приобрети инфекцию в частной клинике. как вы у...   #553700  наверх
Дата:   

еще стоматология! никому нельзя доверять))))
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: приобрети инфекцию в частной клинике. как вы у...   #553704  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мммиии

верю в их благонадежность в этом вопросе

Цитата:

никому нельзя доверять))))

верю-не верю, получается :-( , а как проверить? :weep:
  |  Поделиться:  
Re: приобрети инфекцию в частной клинике. как вы у...   #553707  наверх
Автор: AvriK
Дата:   

меньше знаешь - крепче спишь)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: приобрети инфекцию в частной клинике. как вы у...   #553711  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AvriK

меньше знаешь - крепче спишь)
8(
на себя наплевать? а если ребенка своего придется сводить на какую-нибудь процедуру? это его проблемы?
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: приобрети инфекцию в частной клинике. как вы у...   #553716  наверх
Автор: J. 
Дата:   

Вот прочитал сартовый топик и понял тренд: а можно ли доверять частным клиникам? Вопрос топик стартеру: а вы что, думаете форма собственности влияет на степень дезинфеккции?
Либо ума мало, либо вопрос провокационный. В любом случае уважения ноль. Поясню: обязанность соблюдать нормы обработки инструментов есть требование закона, вне зависимости от формы собственности. И те, кто получил лицензию обязаны соблюдать эти нормы.
Или Вы думаете, что в ГБУЗ и АНО работают ангелы? Или в ООО дьяволы?
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: приобрети инфекцию в частной клинике. как вы у...   #553717  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: iodo

он будет делать мне уколы, затем кровавыми руками полезет в емкость с салфетками, откроет этими же руками баночку с антисептиком, чтобы продезинфицировать следы уколов, а потом придете вы и таким же путем моя кровь попадет к вам, а до меня был ВИЧ-инфицированный пациент и вот я счастливая обладательница вируса ВИЧ через баночки-скляночки-перчаточки-столики

вот это фантазии
продавайте сюжет Стивену Кингу.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: приобрети инфекцию в частной клинике. как вы у...   #553733  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   

Цитата:

низкого качества младшего (?) мед. персонала

Дети сразу рождаются младшим мед. персоналом и при рождении проходят ОТК, где им ставят отметку о низком качестве.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: приобрети инфекцию в частной клинике. как вы у...   #553738  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: J.

Поясню: обязанность соблюдать нормы обработки инструментов есть требование закона, вне зависимости от формы собственности. И те, кто получил лицензию обязаны соблюдать эти нормы.

и чо? роспотреб надзор ходит, делает смывы в кабинетах косметологов?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: приобрети инфекцию в частной клинике. как вы у...   #553739  наверх
Автор: Gloria   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Московская 19, верю в их благонадежность

бгг..повеселили....после того ,как я увидела ,что мне в этой клинике,что указана вами,обрабатывали лицо после мезо просроченным кремом-больше ни ногой!
Мало того,с моим заболеванием вобще нельзя было делать те процедуры,кот.прописала и делала врач-косметолог с Московской,19.
Это я к слову о квалификации врачей в данном заведении.

Я хожу к одному и тому же врачу.Нашла совершенно случайно в богом забытой клинике.А сейчас вот хожу за ней по всему городу: в какую клинику она переходит-в ту и иду.
Так что дело совсем не в месте,куда вы пойдете,а в руках,которые будут вам делать процедуры
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: приобрети инфекцию в частной клинике. как вы у...   #553755  наверх
Автор: Дама из Амстердама
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zaba

Автор: zaba (ЛС) (О пользователе)
Дата: 28 Июня 2013 16:46

Цитата:
От пользователя: iodo

он будет делать мне уколы, затем кровавыми руками полезет в емкость с салфетками, откроет этими же руками баночку с антисептиком, чтобы продезинфицировать следы уколов, а потом придете вы и таким же путем моя кровь попадет к вам, а до меня был ВИЧ-инфицированный пациент и вот я счастливая обладательница вируса ВИЧ через баночки-скляночки-перчаточки-столики

вот это фантазии
продавайте сюжет Стивену Кингу.

ВИЧ вирус неживучий. Вне тела человека погибает очень быстро.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: приобрети инфекцию в частной клинике. как вы у...   #553758  наверх
Автор: (в сарафане)™   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

и чо? роспотреб надзор ходит, делает смывы в кабинетах косметологов?

роспотребнадзор проверяет сейчас все больницы города, коснется ли проверка частные клиники и косметологии я не знаю, но муниципальные заведения все огребли штрафы немалые . по крайней мере те , что уже пережили эту проверку .
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: приобрети инфекцию в частной клинике. как вы у...   #553766  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дама из Амстердама

ВИЧ вирус неживучий. Вне тела человека погибает очень быстро.

ВИЧ полчаса
Гепатит 16 часов
  |  Поделиться:  
Re: приобрети инфекцию в частной клинике. как вы у...   #553772  наверх
Дата:   

Цитата:

Вопрос топик стартеру: а вы что, думаете форма собственности влияет на степень дезинфеккции?
Либо ума мало, либо вопрос провокационный. В любом случае уважения ноль. Поясню: обязанность соблюдать нормы обработки инструментов есть требование закона, вне зависимости от формы собственности. И те, кто получил лицензию обязаны соблюдать эти нормы.

так какого оне не соблюдают? вместо стерильных салфеток - ватные диски косметические, берут не пинцетом, а руками из кучи, к вечеру в этой куче чего только не высеется (если б санэпид смывы взяли);
проводят инвазивные процедуры, я даже не мезо имею ввиду, а, например, тредлифтинг (подкожное введение нитей), кабинет, вроде, должен соответствовать, и обрабатываться соответствующе, а там на стенах обычные обои! не моющиеся!
Вообще, спасибо за пояснение, ума у меня, действительно немного, выпячивать нечего, но те, кто получил лицензию, не торопятся соблюдать нормы. Конечно, я могу в санэпидстанцию позвонить, придут, проверят, обяжут исправиться, а после их ухода - все то же самое? Прихожу к выводу и многократно убедилась!!! что нельзя слепо доверять на основании полученной лицензии, вот я знаю, как выглядит соблюдение сан-эпидрежима в действии, могу отличить, где соблюдают, а где нет, а большинство народу, похоже, тупо доверяет, а потом слезы по поводу выявленных инфекций.
Конечно, не форма собственности влияет, но в гос.учреждении контроля в разы больше, я вот знаю, где там стерилизуют и можно посмотреть, кто и когда делал ген.уборку, а в частных... в одной очень мелкой стоматологии владелец не разрешает обрабатывать некоторые поверхности в рабочем кабинете дез.растворами, потому что глянцевая белая поверхность желтеет, непрезентабельно выглядит, а на спец.средства для щадящей дезинфекции он разоряться не намерен.
Вот и хотелось бы узнать, как народ относится к тому, что, получив лицензию, клиника экономит на вашей безопасности? вы можете определить, соблюдается ли санэпидрежим в каком-либо учреждении, или это дело десятое?
  |  Поделиться:  
Re: приобрети инфекцию в частной клинике. как вы у...   #553774  наверх
Дата:   

Цитата:

В любом случае уважения ноль

уважения к кому? к врачу, который из одноразовой карпулы набирает анестетик 2й раз? или к медсестре, которая одноразовую простынь просто поправила, а не сменила, а в емкостях для дезинфекции нет раствора? или к администратору, который одноразовые тапки подсовывает 2й раз? или к маникюрше, которая деревянные палочки считает многоразовыми? или к их руководителю, у которого все это имеет место быть? по-моему, это они не уважают меня, не?
  |  Поделиться:  
Re: приобрети инфекцию в частной клинике. как вы у...   #553776  наверх
Автор: Victоriа 
Дата:   

В любом учреждении всегда знают когда придут брать смывы.. И в гос и в частных. И тщательно готовятся к визиту..
Так что все попытки- борьба с ветряными мельницами. Увы и ах
  |  Поделиться:  
Re: приобрети инфекцию в частной клинике. как вы у...   #553783  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мishеl

В любом учреждении всегда знают когда придут брать смывы.. И в гос и в частных. И тщательно готовятся к визиту..

вот и Мишель со знанием дела говорит, что при получении лицензии нормы соблюдаются не автоматически, а в ежедневные планы тщательная подготовка/уборка не входит
так с позиций пациента я хочу, чтобы мне подтвердили в клинике чистоту своих помещений и своих помыслов, не могут подтвердить, до свидания; :-( как бы узнавать счастливые дни визитов роспотребнадзора, и записываться именно в эти дни, когда тщательно подготовились;
а хочется, чтобы всегда безбоязненно можно было приходить.
Короче, я поняла, никого собственная эпид безопасность особо не волнует, обертка важнее. :pinkglasses:
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: приобрети инфекцию в частной клинике. как вы у...   #553784  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: iodo

Короче, я поняла, никого собственная эпид безопасность особо не волнует, обертка важнее. :pinkglasses:

Ну волнует
А реальные советы то есть? Или так - с ветряными мельницами...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода