ходила в космет.клинику, выяснила, что имеется стерилизатор(только расположен в каком-то полускладском маленьком помещении), стерилизует 1 медсестра(только сегодня и завтра у нее выходной 8( ), на процедуре доктору помогать никто не будет (он будет делать мне уколы, затем кровавыми руками полезет в
емкость с салфетками, откроет этими же руками баночку с антисептиком, чтобы продезинфицировать следы уколов, а потом придете вы и таким же путем моя кровь попадет к вам, а до меня был ВИЧ-инфицированный пациент и вот я счастливая обладательница вируса ВИЧ через баночки-скляночки-перчаточки-столики),
8( я отказалась :-( .
в соседней теме неправильно сформулировала вопрос, надеюсь, сейчас правильно: вы слепо доверяете частной клинике в вопросах соблюдения сан-эпид.режима или интересуетесь, каким образом он выполняется? а если интересуетесь, то на какие моменты обращаете внимание?
7/2 |
| Поделиться:
Re: приобрети инфекцию в частной клинике. или как ...
не доверяю. Речь о космет. процедурах вроде биоревитализации, мезо? Вообще не доверяю. Филеры колю на Московская 19, верю в их благонадежность в этом вопросе. Изначально ходила в салон известной сети в Екб, косметолог с высш. мед. образованием как заявлено. У меня родинка ( пятнышко маленькое) на
лице. Перед процедурой хим. пилинга попросила родинку не обрабатывать, вплоть до заклеить пластырем место вокруг) Ответила: Ну сложно не обрабатывать -то, но чего вы боитесь, с родинками ничего не будет 8( Насторожило))) На уколы точно не пойду туда. Также как-то после чистки лечила какую-то дрянь
пару недель) С уколами вообще страшна :fear: Максимум- если препарат идет в заводском шприце сразу. Тогда вроде как хлоргексидином кожу обрабатывают и колят. Но лучше- действительно надежные спецы и серьезные места. Ибо бардак))
3/1 |
| Поделиться:
Re: приобрети инфекцию в частной клинике. как вы у...
еще как-то ходила анализы сдавать в частную клинику ( известная сеть), медсестра достала ящичек с одноразовыми уже вскрытыми ( без инд. упаковки) иглами. Может я параноик, но я ушла.
3/0 |
| Поделиться:
давным давно знакомый работающий в мед. сфере товарищ говорил что вич широко зашагал и из-за низкого качества младшего (?) мед. персонала. А косметология- так вообще ахтунг. На дому леваком мезо колят
4/0 |
| Поделиться:
Вот прочитал сартовый топик и понял тренд: а можно ли доверять частным клиникам? Вопрос топик стартеру: а вы что, думаете форма собственности влияет на степень дезинфеккции?
Либо ума мало, либо вопрос провокационный. В любом случае уважения ноль. Поясню: обязанность соблюдать нормы обработки
инструментов есть требование закона, вне зависимости от формы собственности. И те, кто получил лицензию обязаны соблюдать эти нормы.
Или Вы думаете, что в ГБУЗ и АНО работают ангелы? Или в ООО дьяволы?
11/0 |
| Поделиться:
он будет делать мне уколы, затем кровавыми руками полезет в емкость с салфетками, откроет этими же руками баночку с антисептиком, чтобы продезинфицировать следы уколов, а потом придете вы и таким же путем моя кровь попадет к вам, а до меня был
ВИЧ-инфицированный пациент и вот я счастливая обладательница вируса ВИЧ через баночки-скляночки-перчаточки-столики
вот это фантазии
продавайте сюжет Стивену Кингу.
5/0 |
| Поделиться:
Поясню: обязанность соблюдать нормы обработки инструментов есть требование закона, вне зависимости от формы собственности. И те, кто получил лицензию обязаны соблюдать эти нормы.
и чо? роспотреб надзор ходит, делает смывы в кабинетах
косметологов?
2/0 |
| Поделиться:
бгг..повеселили....после того ,как я увидела ,что мне в этой клинике,что указана вами,обрабатывали лицо после мезо просроченным кремом-больше ни ногой!
Мало того,с моим заболеванием
вобще нельзя было делать те процедуры,кот.прописала и делала врач-косметолог с Московской,19.
Это я к слову о квалификации врачей в данном заведении.
Я хожу к одному и тому же врачу.Нашла совершенно случайно в богом забытой клинике.А сейчас вот хожу за ней по всему городу: в какую
клинику она переходит-в ту и иду.
Так что дело совсем не в месте,куда вы пойдете,а в руках,которые будут вам делать процедуры
1/1 |
| Поделиться:
Автор: zaba (ЛС) (О пользователе)
Дата: 28 Июня 2013 16:46
Цитата:
От пользователя: iodo
он будет делать мне уколы, затем кровавыми руками полезет в емкость с салфетками, откроет
этими же руками баночку с антисептиком, чтобы продезинфицировать следы уколов, а потом придете вы и таким же путем моя кровь попадет к вам, а до меня был ВИЧ-инфицированный пациент и вот я счастливая обладательница вируса ВИЧ через баночки-скляночки-перчаточки-столики
вот это
фантазии
продавайте сюжет Стивену Кингу.
ВИЧ вирус неживучий. Вне тела человека погибает очень быстро.
4/0 |
| Поделиться:
и чо? роспотреб надзор ходит, делает смывы в кабинетах косметологов?
роспотребнадзор проверяет сейчас все больницы города, коснется ли проверка частные клиники и косметологии я не знаю, но муниципальные заведения все огребли штрафы
немалые . по крайней мере те , что уже пережили эту проверку .
1/0 |
| Поделиться:
Вопрос топик стартеру: а вы что, думаете форма собственности влияет на степень дезинфеккции?
Либо ума мало, либо вопрос провокационный. В любом случае уважения ноль. Поясню: обязанность соблюдать нормы обработки инструментов есть требование
закона, вне зависимости от формы собственности. И те, кто получил лицензию обязаны соблюдать эти нормы.
так какого оне не соблюдают? вместо стерильных салфеток - ватные диски косметические, берут не пинцетом, а руками из кучи, к вечеру в этой куче чего только не высеется (если б
санэпид смывы взяли);
проводят инвазивные процедуры, я даже не мезо имею ввиду, а, например, тредлифтинг (подкожное введение нитей), кабинет, вроде, должен соответствовать, и обрабатываться соответствующе, а там на стенах обычные обои! не моющиеся!
Вообще, спасибо за пояснение, ума у
меня, действительно немного, выпячивать нечего, но те, кто получил лицензию, не торопятся соблюдать нормы. Конечно, я могу в санэпидстанцию позвонить, придут, проверят, обяжут исправиться, а после их ухода - все то же самое? Прихожу к выводу и многократно убедилась!!! что нельзя слепо доверять на
основании полученной лицензии, вот я знаю, как выглядит соблюдение сан-эпидрежима в действии, могу отличить, где соблюдают, а где нет, а большинство народу, похоже, тупо доверяет, а потом слезы по поводу выявленных инфекций.
Конечно, не форма собственности влияет, но в гос.учреждении контроля
в разы больше, я вот знаю, где там стерилизуют и можно посмотреть, кто и когда делал ген.уборку, а в частных... в одной очень мелкой стоматологии владелец не разрешает обрабатывать некоторые поверхности в рабочем кабинете дез.растворами, потому что глянцевая белая поверхность желтеет,
непрезентабельно выглядит, а на спец.средства для щадящей дезинфекции он разоряться не намерен.
Вот и хотелось бы узнать, как народ относится к тому, что, получив лицензию, клиника экономит на вашей безопасности? вы можете определить, соблюдается ли санэпидрежим в каком-либо учреждении, или
это дело десятое?
0/0 |
| Поделиться:
уважения к кому? к врачу, который из одноразовой карпулы набирает анестетик 2й раз? или к медсестре, которая одноразовую простынь просто поправила, а не сменила, а в емкостях для дезинфекции нет раствора?
или к администратору, который одноразовые тапки подсовывает 2й раз? или к маникюрше, которая деревянные палочки считает многоразовыми? или к их руководителю, у которого все это имеет место быть? по-моему, это они не уважают меня, не?
0/0 |
| Поделиться:
В любом учреждении всегда знают когда придут брать смывы.. И в гос и в частных. И тщательно готовятся к визиту..
Так что все попытки- борьба с ветряными мельницами. Увы и ах
0/0 |
| Поделиться:
В любом учреждении всегда знают когда придут брать смывы.. И в гос и в частных. И тщательно готовятся к визиту..
вот и Мишель со знанием дела говорит, что при получении лицензии нормы соблюдаются не автоматически, а в ежедневные планы
тщательная подготовка/уборка не входит
так с позиций пациента я хочу, чтобы мне подтвердили в клинике чистоту своих помещений и своих помыслов, не могут подтвердить, до свидания; :-( как бы узнавать счастливые дни визитов роспотребнадзора, и записываться именно в эти дни, когда тщательно
подготовились;
а хочется, чтобы всегда безбоязненно можно было приходить.
Короче, я поняла, никого собственная эпид безопасность особо не волнует, обертка важнее. :pinkglasses:
1/2 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)