поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Люди, это вы не сберегли...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Люди, это вы не сберегли...   #551064  наверх
Автор: Dr. BAD 
Дата:   28 мая 2013 12:36

Люди, это вы не сберегли...

?Казалось бы, за столько лет работы можно ничему не удивляться - ни скудности оплаты, ни энтузиазму населения, ни зверствам начальства, ничему; ан нет - все равно, жизнь, как показывает статистика, гораздо богаче наших представлений о ней.
љ
Вызов - "52 г., Ж, сердце", работаю самостоятельно и получаю его как человек, проработавший уже десятый год. Тем более, что анамнез именно этого сердца известен уже всей подстанции - затянувшийся климакс, любовь к бензодиазепинам и редкие монотопные экстрасистолы, иногда мелькающие на ЭКГ и преподносимые, как нечто жизнеугрожающее.

Еду, поднимаюсь на этаж. Неопрятная квартира, худощавая женщина, вытянувшаяся под одеялом, масса неприятных запахов, и выражение лица вызвавшей, словно под носом ей мазнули скипидаром.
- Вы какой именно врач?
- Я не врач, - не стал обманывать я. - Я фельдшер.
- Фельдшер?! - сказано было так, что я на миг устыдился этого звания. - Тогда какое право вы вообще имеете меня осматривать?
Пожимаю плечами:
- Дипломом государственного образца и многолетней работой данное. А что?
- Вы знаете, что у меня очень серьезное кардиологическое заболевание?! Вам слово "экстрасистолы" что-то говорит? Какую помощь вы мне можете оказать? Вы даже давление мне не померили!
- Да я, вообще-то, только вошел...
- Что это за безобразие такое? У вас там что, издеваются надо мной? Мне нужна кардиологическая бригада!
- А ее уже год как нет, - радую я подробностями онемевшую от такой наглости больную. - Расформировали.
- Тогда почему мне не прислали врача?
- А где их взять? Думаете, на "Скорую" толпы ломятся?

Дальше пошел долгий разговор ни о чем, который и закончился ничем - т.е. кардиограммой, тонометрией, феназепамом в мягкое место и долгими невнятными угрозами нашей службе за подобную неорганизованность.

Поразительно, честное слово. Милая женщина, откуда же взяться врачам? Тем паче - профильным специалистам, готовым, свесив язык, кинуться кивать в пять утра всем вашим капризам и по поводу каждого чиха устраивать консилиум? Они бегут из медицины, и со "Скорой" - в частности. Возьмите пример дикого Запада - там считается порочной практика доставки врача к пациенту. Врач - это первый после Бога, его голова должна быть забита лишь новыми методиками диагностики и терапии, новейшими разработками и схемами применения новейших же лекарственных средств, глубоким анализом каждого отдельного заболевания у каждого отдельно взятого больного. Но уж никак не должен этот человек, к интеллекту и умственному труду которого предъявляются такие высокие требования, бегать по пятым этажам, таскать носилки, выковыривать бомжей из канав и консультировать истеричек с вечно больными "сердцами" и "головами". Высокий умственный труд предполагает отсутствие низменного труда физического. Говорят, в Древнем Китае врач одной пальпацией пульса занимался несколько часов, вникая в нюансы его наполнения, напряжения, ритма, частоты... Откуда же вы возьмете специалиста, который то же самое вам предоставит, вкалывая при сем, как негр на плантации? А если еще врач гораздо сильнее, чем вашим здоровьем, озабочен мыслями, где бы перезанять, чтобы переотдать, чтобы не протянуть ноги...

Вы не сберегли поколение хороших врачей, люди. Вам его подарило время, как компенсацию за ошибки социалистического прошлого, одно из немного ценного, что вы могли иметь даром. Вы сгноили этот подарок - жалобами, кляузами, оскорблениями, недовольством, молчанием, равнодушием, ненавистью к тем, кто из последних сил, за нищенскую зарплату, имея огромные обязанности и не имея никаких прав, пытался бороться за ваше здоровье. А теперь это поколение, воспитанное в духе альтруизма, гуманизма и бессеребреничества, благополучно вымерло. Остались лишь крохи. Новые врачи уже не будут такими - они растут в другой эпохе, где в порядке вещей то, что человек человеку волк, что без денег нет работы, что если не ты - то тебя. И, как дети своей эпохи, они не смогут вести себя как то, уходящее во тьму поколение, которое вы добиваете.

Вы молчали, когда врачи жили на нищенскую зарплату.
Вы хором осуждали, когда врач, спасший тысячу, не спасал одного.
Вы доносили, когда врач, дошедший до нервного срыва, ругал вас за необоснованный вызов.
Вы не обращали внимания, что люди, спасающие ваши жизни, живут без социальных льгот, без привилегий, без достойного уважения к своему труду.

Вы предали врачей, люди.

Куда уходят врачи? Подальше от вас, верьте слову. Умирая в нищете, от инфарктов, инсультов и онкологии, забытые всеми спасенными и исцеленными, они уходят в лучший мир, где не будет таких, как вы?.

(с) Артём Ижников, 2013 г.
љ
http://i-am-lok.livejournal.com/17503.html
44/23 |    |  Поделиться:  
Re: Люди, это вы не сберегли...   #551065  наверх
Автор: Кыша/о чудо,свались уже на мен... 
Дата:   28 мая 2013 12:40

И к чему сейчас всё это???
15/9 |    |  Поделиться:  
Re: Люди, это вы не сберегли...   #551066  наверх
Дата:   28 мая 2013 12:58

Захотелось поделиться. Считаете уже поздно?
15/5 |    |  Поделиться:  
Re: Люди, это вы не сберегли...   #551067  наверх
Автор: Deхаmeth 
Дата:   28 мая 2013 13:02

Цитата:
От пользователя: Dr. BAD

Сопли
16/10 |    |  Поделиться:  
Re: Люди, это вы не сберегли...   #551068  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   28 мая 2013 13:04

Цитата:

Захотелось поделиться. Считаете уже поздно?

Все верно (мама врач, поэтому, как говорится в детстве ничего слаще морковки не видели). Однако так же было и есть с учителями, библиотекатями... да много кого еще можно перечислять. Не может быть так чтобы вся страна в ж :cen: а только у врачей все хорошо...
29/3 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Аптечество ру 4
Re: Люди, это вы не сберегли...   #551069  наверх
Автор: Dock 
Дата:   28 мая 2013 13:17

Ща Света подтянется и все объяснит
А ваще на профильном форуме эту "заметку про вашего мальчика" уже обсудили и там было сразу сказано, что ничего, кроме злобных камментов и камней в наш огород эта публикация не вызовет.
Не мечите бисер... ну, и тд
8/4 |    |  Поделиться:  
Re: Люди, это вы не сберегли...   #551070  наверх
Дата:   28 мая 2013 13:17

Цитата:
От пользователя: Deхаmeth

Рад за Вас. Вы в Екатеринбурге хорошо устроены. Почему же у нас нехватка кадров тогда?

Цитата:
От пользователя: Темза

Учитель с головой может ИП оформить и репетиторством зарабатывать. А врачу так просто из хомута не вырваться - в частном центре немногим больше платят, а то и меньше.
5/9 |    |  Поделиться:  
Re: Люди, это вы не сберегли...   #551071  наверх
Автор: Гаффффф   (О пользователе)
Дата:   28 мая 2013 13:24

нет, нет в этом мире справедливости :suxx: :vis:
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Люди, это вы не сберегли...   #551075  наверх
Автор: MorningStar   (О пользователе)
Дата:   28 мая 2013 14:00

Всем привет в этом чятике. Пользуясь случаем, передаю привет коллегам и сочувствующим !

ЗЫ Светланы не будет - забанена она пожизненно на этом форуме :-D
11/7 |    |  Поделиться:  
Re: Люди, это вы не сберегли...   #551076  наверх
Автор: Совершенные_хромосомы   (О пользователе)
Дата:   28 мая 2013 14:07

[Сообщение удалено пользователем 07.04.2016 22:33]
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Люди, это вы не сберегли...   #551078  наверх
Дата:   28 мая 2013 14:09

Цитата:
От пользователя: The GasMan

Светланы не будет - забанена она пожизненно на этом форуме

за что?
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Люди, это вы не сберегли...   #551080  наверх
Автор: Фата Моргана
Дата:   28 мая 2013 14:12

фильм с Тараторкиным был хороший про скорую помощь - "дела сердечные" 1973 года. вот это альтруисты были.. :-( как
"Жанр: социальная драма

Широкоформатный фильм. Машина "скорой помощи" мчится по ночной Москве. Кардиологическая бригада из врача, двух фельдшеров и водителя снова спешит к больному. Каждую смену они вместе борются с болезнью, пытаются противостоять беде. История бригады "специализированной скорой помощи", где как во всех малых коллективах есть уже сложившиеся отношения и где сложность, ответственность и оперативность действий очень быстро обнажает сущность каждого..." (с)
  |  Поделиться:  
Re: Люди, это вы не сберегли...   #551081  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   28 мая 2013 14:13

Почему свои претензии не обратить к управлению здравоохранения, к министерству здравоохранения, которое довело свои кадры до ручки?
Что, страшно на начальство наезжать, оно же этот форнум читает, а на больных и пожилых теток - хлебом не корми. Они все равно бесправные.
19/4 |    |  Поделиться:  
Re: Люди, это вы не сберегли...   #551082  наверх
Дата:   28 мая 2013 14:15

Цитата:
От пользователя: Совершенные хромосомы

Здравствуйте! А вы смотрели документальный фильм Майкла Мура Sicko про американскую систему здравоохранения ? Там, где обеспеченный американский доктор с окладом в 200 тысяч долларов в год предложил пациенту, случайно отрезавшему пальцы бензопилой, на выбор пришить большой или безымянный палец ? Потому что оба пальца пришить - не помещались в страховку ?

а если снять правдивый фильм о российской системе - он все кассовые сборы побьет в категории "Триллер. Ужасы" :ultra:
13/2 |    |  Поделиться:  
Re: Люди, это вы не сберегли...   #551083  наверх
Автор: R.G.-36/S 
Дата:   28 мая 2013 14:18

Цитата:
От пользователя: Гаффффф

Цитата:
От пользователя: The GasMan

Светланы не будет - забанена она пожизненно на этом форуме

за что?

За богохульство:

Цитата:

Врач - это первый после Бога, его голова должна быть забита лишь новыми методиками диагностики и терапии, новейшими разработками и схемами применения новейших же лекарственных средств, глубоким анализом каждого отдельного заболевания у каждого отдельно взятого больного. Но уж никак не должен этот человек, к интеллекту и умственному труду которого предъявляются такие высокие требования, бегать по пятым этажам, таскать носилки, выковыривать бомжей из канав и консультировать истеричек с вечно больными "сердцами" и "головами". Высокий умственный труд предполагает отсутствие низменного труда физического.

Она ведь практически в церкви танцевала.

А резонерам от медицины рекомендую сходить на ветку предыдущего спора и еще раз умыться. Ибо легко верещать там, где тебя поддерживают, даже если ты и банальный враль и словесный шулер.
Готов к очередному бану. Это же так по местно-медицински - игнорировать действительность и жить в выдумываемом мире.
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Люди, это вы не сберегли...   #551085  наверх
Дата:   28 мая 2013 14:23

Цитата:
От пользователя: R.G.-36/S

А резонерам от медицины рекомендую сходить на ветку предыдущего спора и еще раз умыться. Ибо легко верещать там, где тебя поддерживают, даже если ты и банальный враль и словесный шулер.
Готов к очередному бану. Это же так по местно-медицински - игнорировать действительность и жить в выдумываемом мире.

это Вы сейчас к кому и о чем?
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: Люди, это вы не сберегли...   #551086  наверх
Дата:   28 мая 2013 14:26

Цитата:

По случаю. Для объективности. Что б нимб, случаем, не опустился и не пережал сонные.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Люди, это вы не сберегли...   #551087  наверх
Дата:   28 мая 2013 14:29

когда я работала медсестрой - приходилось играть по правилам системы!
вы предлагаете медсёстрам на баррикады идти?революционировать?
когда на руках семья?
нет, я закончила институт по другому профилю и ушла в другую сферу деятельности . ибо невозможно жить на такую зарплату и при таком графике работы.
у нас тоже работали бабуськи-пенсионерки старой закалки. на них и держалось отделение. но их хоть пенсия поддерживала материально. а молодым приходилось бобиками вкалывать сутки через сутки, да еще в день. да без отпуска. ибо заработать хоцца побольше..в семью принести. да, заблуждалась. исправилась!

[Сообщение изменено пользователем 28.05.2013 14:37]
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Люди, это вы не сберегли...   #551088  наверх
Автор: Кыша/о чудо,свались уже на мен... 
Дата:   28 мая 2013 14:47

ну вот скажите какая сейчас з/п у врача???
Если 30 тысяч, дак сейчас большинство на такую з/п живут.
14/3 |    |  Поделиться:  
Re: Люди, это вы не сберегли...   #551089  наверх
Дата:   28 мая 2013 15:05

Цитата:
От пользователя: Кыша

Если 30 тысяч, дак сейчас большинство на такую з/п живут.

Зарплаты - разные. Тема эта тертая-перетертая и, ессно, болезненная, потому, что лично я не знаю ни одной профессии, которая была бы довольна уровнем своей оплаты (не общался на эту тему с нотариусами). Формально она в Свердловской области выше 45 на душу. Насколько я понимаю - это расчет с НДФЛ (не на руки), т.е. отнимите от нее 13% (к сожалению я не знаю, про какой вид зарплаты пишут). Естественно достаточно клиник и мест, где и сотка чудом не является (в т.ч. для рядового врачебного персонала), а есть и тридцатки. Проблема (на мой взгляд) в другом: эти цифры стали появляться только в последние два года. И никакой уверенности в том, что этот трэнд будет продолжен лично у меня нет. Ну а Государство - и по медицине и по другим отраслям социалки так и не выстроило внятной и последовательной политики. Включая экономическую. Но это так, блин нудно, долго и сложно объяснять...
Лучше сольюсь заблаговременно, чтоб не увеличивать объем негатива в природе.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Люди, это вы не сберегли...   #551090  наверх
Дата:   28 мая 2013 15:11

Цитата:
От пользователя: 215 в тентуре

молодым приходилось бобиками вкалывать сутки через сутки, да еще в день. да без отпуска. ибо заработать хоцца побольше

вы думаете, другие люди , кто зарабатывает хорошо, имеют другой график работы?
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: Люди, это вы не сберегли...   #551092  наверх
Автор: Вечно сонный 
Дата:   28 мая 2013 15:14

[Сообщение удалено пользователем 28.05.2013 15:19]
  |  Поделиться:  
Re: Люди, это вы не сберегли...   #551093  наверх
Дата:   28 мая 2013 15:22

"Прощаюсь, но не ухожу".

Цитата:
От пользователя: Кыша

Во избежание - тут целая ветка на эту тему: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&t=117964...
Со всем спектром мнений и аргументов и, ессно, с нулем эффекта.
Это я, косвенно, и отвечаю на вопрос:

Цитата:

И - "все-все" (на фиг, на фиг!).
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Люди, это вы не сберегли...   #551095  наверх
Дата:   28 мая 2013 15:31

Цитата:
От пользователя: Гаффффф

вы думаете, другие люди , кто зарабатывает хорошо, имеют другой график работы?

разница в оплате при одинаковом графике. медестры так работают ради физического выживания. о хорошем заработке речи нет.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Люди, это вы не сберегли...   #551096  наверх
Дата:   28 мая 2013 15:35

мне даже из пенсионного фонда письмо приходило- ваша зарплата в такие-то года была меньше прожиточного уровня. :ultra: как так?
это они у меня спрашивают ...

[Сообщение изменено пользователем 28.05.2013 15:37]
4/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода