поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

ценообразование в госмедицине

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
ценообразование в госмедицине   #550152  наверх
Автор:  
Дата:   

Сегодня сделал 3 операции , если считать по тарифам частных клиник на 750000, по таким же технологиям, вчера получил зарплату 35500. Пора уходить?
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: ценообразование в госмедицине   #550154  наверх
Автор: Не Здешний паренек 
Дата:   

ну нормально, я в газпроме и этого не имею

Но можно и уйти, ну и что за операции такие что одна работа я так понимаю 750 000 рублей в день?
8/4 |    |  Поделиться:  
Re: ценообразование в госмедицине   #550156  наверх
Автор: Dock 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Здешний паренек

ну и что за операции такие что одна работа я так понимаю 750 000 рублей в день?

Дядя Вася, гаражный на все руки мастер. Подходит к нему мужик, грит - Вот у меня проблема, помоги.
- Давай посмотрим. Так, так... Давай молоток!
И кААААААААААААк вмажет! И что удивительно - все заработало!
- С тебя сто рублей.
Мужик: - За что?, За удар молотком? Я и сам так могу!
- За удар молотком - да, один рубль. А вот за знание, куда ударить - 99!
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: ценообразование в госмедицине   #550157  наверх
Автор: mаkzz  (О пользователе)
Дата:   

Да вобще не понятно ценообразование. Например берут за прием 1500р за 10 минут. На приеме померяют давление и назначат стандартные анализы. Анализы тоже платные. Потом снова идешь за 1500, находят по анализам симптом и отпускают. Ну и за что деньги? Я ни что лечить не узнал ни как.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: ценообразование в госмедицине   #550158  наверх
Автор: Большевикъ
Дата:   

Цитата:
От пользователя: maximy

Нужно идти работать в частную клинику. Я думаю, что вы и раньше замечали, что количество и качество выполненных операций на зарплате никак не отражается.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: ценообразование в госмедицине   #550161  наверх
Автор: ДульSинея  (О пользователе)
Дата:   

Конечно, уходить надо. Если госмедицина останется совсем без кадров, может они думать начнут, что квалифицированным классным спецам платить нужно. Хотя этим минздравовским уродам пофиг, нагонят таджиков, ну помрут люди, ну и помрут, они-то и их семейки все равно по особым спискам лечатся.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: ценообразование в госмедицине   #550163  наверх
Автор: J. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ДульSинея

Если госмедицина останется совсем без кадров, может они думать начнут, что квалифицированным классным спецам платить нужно. Хотя этим минздравовским уродам пофиг, нагонят таджиков, ну помрут люди, ну и помрут, они-то и их семейки все равно по особым спискам лечатся.

Они просто примут закон, по которому обяжут негосударственные учреждения принимать население по полисам ОМС и обяжут заключить договор с ТФОМС

PS Если есть поток и спрос даже думать нечего, хватит уже романтики....
  |  Поделиться:  
Re: ценообразование в госмедицине   #550165  наверх
Автор: maximy 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: J.

хватит уже романтики...

да уж, хватит
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ценообразование в госмедицине   #550166  наверх
Автор: Троечник 
Дата:   

Цитата:

Сегодня сделал 3 операции , если считать по тарифам частных клиник на 750000

Только не пересчитывайте свою работу по тарифам европейских клиник, немецких там или израильских. Это может окончательно разорвать шаблон.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: ценообразование в госмедицине   #550168  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dock

исходя из этого можно так во всех сферах бабло брать неимоверное, за медицину 750000 за обучение 10000000 за кубометр газа 3000000 а что, обучать надо знать как обучать, чтоб газ добывать надо знать где бурить и так в любой профессии

[Сообщение изменено пользователем 16.05.2013 21:17]
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: ценообразование в госмедицине   #550171  наверх
Автор: Aй 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 06.08.2020 17:21]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: ценообразование в госмедицине   #550185  наверх
Автор: DRB
Дата:   

Цитата:

если считать по тарифам частных клиник на 750000

сколько из этой суммы пошло на железо и проч. расходку, включая наркоз,диагностику, выплаты другим членам опер.бригады и т.п.? Ну и отняв все это, в частной клинике можете расчитывать примерно процентов на 10. Ну и без начислений на з\п с этих сумм,естественно.
  |  Поделиться:  
Re: ценообразование в госмедицине   #550186  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DRB

DRB

Ну что вы, в частных клиниках если на 750000 сделал операций, столько и получаешь.
А вот интересно, 35000 - это сколько дежурств?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: ценообразование в госмедицине   #550188  наверх
Автор: MorningStar   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

я в газпроме и этого не имею

Еще один Шариков, "взять и поделить". А почему какой-то офисный планктон или допустим водитель, у которого образования только 9 классов в каком-то "Газпроме", будь он даже менеджером среднего звена, должен зарабатывать как высокообразованный специалист врач. Врач учится от 7 и более лет своей спецальности (все это время зависим от своих родителей, а многие и платят за обучение из своего кармана), сдает туеву хучу сложных экзаменов, работа связанна с высокой степенью эмоционального напряжения и личной ответственности.

Недавний пример - один чиновник из одной бывшей республики оперировался в моем госпитале и заплатил за операцию и пятидневную госпитализацию около миллиона или чуть более рублей (по курсу). Никаких супердорогих расходников не было израсходованно, практически все расходы - зарплата персонала, пять ЛОР-хирургов, которые менялисьв течение 12-часовой операции, два анестезиолога (я в том числе), сестры и прочий сопутствующий персонал.

Это в России только поставлено все с ног на голову так что какой-нибудь продавец в магазине или секретарша могут получать больше врача.

Что касается разницы тарифов частной и гос медицины так это везде так. Частные госпитали имеют более высокие тарифные ставки и никакой благотворительности + меньше всяких чиновников и прочих нахлебников, которые объедают и без того убогий бюджет. Отсюда и разница в зарплатах.
11/10 |    |  Поделиться:  
Re: ценообразование в госмедицине   #550189  наверх
Дата:   

Тема унылая. Сколько еще можно из пустого в порожнее.
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: ценообразование в госмедицине   #550190  наверх
Дата:   

Это тренд. Жаловаться на низкую зарплату.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: ценообразование в госмедицине   #550193  наверх
Автор: She {...}
Дата:   

Цитата:
От пользователя: The GasMan

The GasMan

Я восхищаюсь этими мужественными людьми - врачами.

Однако, поступая в мед. Вы изначально знали, что для Вас приготовлен неблагодарный низкооплачиваемый труд. ;-)
5/18 |    |  Поделиться:  
Re: ценообразование в госмедицине   #550195  наверх
Автор: (в сарафане)™   (О пользователе)
Дата:   

я не буду жаловаться на низкую зарплату. все равно она почти кончилась :-D почти не начавшись .
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: ценообразование в госмедицине   #550196  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Елена мама Клеопатры

Вы изначально знали, что для Вас приготовлен неблагодарный низкооплачиваемый труд.

Спасибо Вам за слова поддержки !!11одинодин

Изначально, думаю, большинство тайно надеялись на то, что ситуация изменится, что прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино. Но со временем начинаешь понимать, что если не хватать судьбу за яйца (если они, конечно у нее есть), то так и будешь копейки считать, пока твои бывшие одноклассники, которые 9 класс закончили с тройки на двойку и больше ни дня не учились, второй лексус покупают
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: ценообразование в госмедицине   #550197  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Троечник

Жаловаться на низкую зарплату и хреново работать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ценообразование в госмедицине   #550199  наверх
Автор: ArturЗ
Дата:   

Цитата:

второй лексус покупают

сегодня к нам депутат заезжал - не знаю зачем - дак он реально боится простого народа - на лице написано... Телохранитель опять-же... Приехал на 500 мерине с номером 001... :-) Так что лучше на 35 рублей жить - и не бояться что тебя грохнут...
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: ценообразование в госмедицине   #550201  наверх
Дата:   

Цитата:

причем тут шариков?
хватит себя на особое положение просто ставить, будто вы не доктора а новаторы в космос шатлы запускаете, ну и что 7 лет, ну у меня 8 лет обучения моей профессии, но я не кричу что я 8 лет учился. А как же другие? Учителя, физики, нянечка в детском саду, инженер на заводе, токарь? они не достойны хороших зарплат?
Да Мы с вами уважаемые доктора в одной лодке плывем, только особого отношениея наверно меньше требуем.
11/10 |    |  Поделиться:  
Re: ценообразование в госмедицине   #550203  наверх
Дата:   

Грохнуть могут кого угодно и где угодно. Как того гинеколога недавно возле химмашевского роддома. Даже если будешь работать честно и на совесть. Просто попадется такой придурок, который сам решит, что ты кругом виноват в случившемся осложнении. Только врач себе телохранителя позволить не может. Я думаю, что это своего рода штрейкбрейкерство соглашаться работать за такую зарплату, как платят многим докторам в России, особенно в поликлинике. Они так и будут, как удмуртский губернатор, считать что врачи совсем зажрались и с жиру бесятся, если врачи будут продолжать молча продолжать работать в государственных богадельнях и ничего не предпринимать для улучшения собственного положения.

А депутат он видимо на руку очень не чист, раз боится народа. Нормальные честные депутаты на работу в автобусе ездят.
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: ценообразование в госмедицине   #550204  наверх
Автор: sirallex
Дата:   

Цитата:

Нормальные честные депутаты на работу в автобусе ездят.

:-D
  |  Поделиться:  
Re: ценообразование в госмедицине   #550207  наверх
Дата:   

Цитата:

А как же другие? Учителя, физики, нянечка в детском саду, инженер на заводе, токарь? они не достойны хороших зарплат?

Все чего-нибудь да достойны. Речь сейчас о врачах. И положение врачей, если сравнивать с их коллегами из других стран, по прежнему весьма плачевно. Вот поэтому будет продолжаться отток врачей из гослечебниц в частные больницы и другие заведения. Уровень зарплат должен определяться объективными критериями, спросом/предложением итп. Можно искусственно продолжать демпинговать, нанимать безусых интернов и таджиков на вакантные позиции, заставлять тех кто не разбежался работать на 2 - 3 ставки, поддерживать очереди и дефицит в сфере оказания медицинских услуг итп, но в результате качество помощи продолжит ухудшаться. а квалифицированные кадры будут разбегаться.
5/4 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода