поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Лекарственные препараты

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Лекарственные препараты   #54983  наверх
Автор: 
Дата:   

Можно ли где-нибудь в Екатеринбурге проверить лекарства, купленные в аптеке?
  |  Поделиться:  
Re: Лекарственные препараты   #54985  наверх
Автор: oles [гость]
Дата:   

на что проверить?
  |  Поделиться:  
Re: Лекарственные препараты   #54989  наверх
Автор: Гость [гость]
Дата:   

насколько содержимое упаковки соответствует тому, что должно быть в данной упаковке...
Проблема в том, что мама купила ноотропил, якобы пр-во Бельгия, после нескольких дней приема у нее появились красные пятна на теле, прекратила пить, пятна исчезли. До этого были такие же реакции на наш пирацетам, а ноотропил принимала без проблем.
  |  Поделиться:  
Re: Лекарственные препараты   #55008  наверх
Автор: Dock [гость]
Дата:   

это одно и тоже, тока производство разное. реакция на прием может быть - наверное, аллергическая, типа крапивницы. время приема препарата роли не играет. можно обсыпатьсясо второй таблетки, а можно со сто второй.
  |  Поделиться:  
Re: Лекарственные препараты   #55053  наверх
Дата:   

Я понимаю, что это одно и то же, поэтому и покупали не Пирацетам отечественного пр-ва, а Ноотропил пр-ва либо Pliva либо UCB, на которые не было такой реакции...
  |  Поделиться:  
Re: Лекарственные препараты   #55191  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

ой,ребяты!Запугали народ якобы фальсифицированными препаратами-теперь все всего боятся.По долгу службы постоянно с этим сталкиваюсь.Последний пример-звонок-Вы нам продали фальшивый эналаприл!!!-Почему вы так решили?-Потому что раньше,когда я его пила,у меня отекала нога,а теперь -нет. - А что с давлением?
-С давлением то всё в порядке,но нога-то не отекает!!!
И это не анекдот.Смех сквозь слезы. То в витаминах Джунгли меньше таблов в виде обезьянок,чем раньше-значит тоже фальсификат.
Автору-не забывайте об инд. реакции организма в каждый конкретный момент.
Позвонить можете в Центр контроля качества лекарственных средств-Сиб. тракт,49
  |  Поделиться:  
Re: Лекарственные препараты   #55195  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 1

Вы нам продали фальшивый эналаприл
Хех... фальшивый энадаприл - это вообще смешно. Если даже в "настоящем" Ирбитского ХФЗ эналаприл просто отсутствует.
  |  Поделиться:  
Re: Лекарственные препараты   #55202  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

Согласна!И знакомым рекомендую только хемофармовский ))).
Но за лексредствами хоть какой-то контроль мало-мальский существует-а знаете,что нам предлагают под оболочкой БАД?Это просто пустышки-мало того,что и так низкие дозы действующих вещ-в (что понятно-как бы не лечим,а профилактируем),дак и их кол-во на самом деле в десятки раз меньше. Мой совет всем-лучше купить лекарственный препарат и уменьшить дозу при необходимости,чем брать БАД
  |  Поделиться:  
Re: Лекарственные препараты   #55218  наверх
Дата:   

Цитата:

а знаете,что нам предлагают под оболочкой БАД?
Ума не приложу. Но точно знаю, что под оболочкой БАД фирмы "Фора-фарм" в лучшем случае что-нибудь безвредное. А что там может быть в худшем случае, боюсь предполагать...

Цитата:

Согласна!И знакомым рекомендую только хемофармовский ))).
Да, честно говоря, эналаприл уже должен сойти со сцены. Есть более эффективные и безопасные ИАПФ. Кстати, Хемофарм работает не по GMP, поэтому его тоже нужно осторожно рекомендовать.

[Сообщение изменено пользователем 02.06.2005 15:18]
  |  Поделиться:  
Re: Лекарственные препараты   #55219  наверх
Автор: step2112 [гость]
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гость

Я понимаю, что это одно и то же, поэтому и покупали не Пирацетам отечественного пр-ва, а Ноотропил пр-ва либо Pliva либо UCB, на которые не было такой реакции...

Скорее всего дело в примесях, ну не умеют у нас в стране очищать лекарства, а примесей при протекании химических реакций образуется ой как много.
  |  Поделиться:  
Re: Лекарственные препараты   #55221  наверх
Дата:   

Цитата:

Запугали народ якобы фальсифицированными препаратами-теперь все всего боятся

Вы считаете, что таких препаратов сейчас мало?
Вообщем-то и хотелось бы, чтобы была возможность куда-нибудь прийти и проверить данный препарат, пусть и за деньги... Если результат анализа покажет, что перпарат нормальный, то тогда и будем списывать на появившуюся индивидульную реакцию...

Цитата:

Позвонить можете в Центр контроля качества лекарственных средств-Сиб. тракт,49

Пробовала, туда не дозвониться, постоянно занято... И будут ли там разговаривать с частным лицом?
  |  Поделиться:  
Re: Лекарственные препараты   #55222  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: step2112

Скорее всего дело в примесях, ну не умеют у нас в стране очищать лекарства, а примесей при протекании химических реакций образуется ой как много

Догадывалась, но только почему сейчас в препаратах UCB эти примеси появились?
  |  Поделиться:  
Re: Лекарственные препараты   #55228  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы считаете, что таких препаратов сейчас мало?
В Свердловской области реально мало. В Питере - охренеть как много. У нас как-то структура рынка не способствует фальсификату в чистом виде. А в Питере рынок очень удачно структурирован для распространения фальсификата.
  |  Поделиться:  
Re: Лекарственные препараты   #55235  наверх
Дата:   

ну может если только в сравнении с Питером....
а что значит структура рынка не позволяет?
я понимаю, что все продаваемые препараты, должны быть зарегистрированы в местной лаборатории, ну и что... могу точно сказать, что еще года три назад один и тот же препарат одной серии проходил регистрацию у одного поставщика и браковался у другого...
  |  Поделиться:  
Re: Лекарственные препараты   #55239  наверх
Дата:   

Цитата:

Надо пробовать отследить цепочку от производителя до конечной аптеки.
Например про Сумамед.
Заходите на сайт Плифы смотрите офиц. дистрибьюторов по нашему региону (3 дистрибьютора помоему), многие дистрибъюторы во второй эпастасии -крупный аптечные сети. Проблема по качеству препаратов на 90% решилась.
10% все таки оставим на совести дистрибьюторов и розничных продавцов.
Хотя сцепка дистрибьютор-крупная аптечная сеть как мне кажется рулит.
  |  Поделиться:  
Re: Лекарственные препараты   #55240  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: step2112

Хотя сцепка дистрибьютор-крупная аптечная сеть как мне кажется рулит.

Вот в этом я уже начинаю сомневаться...
  |  Поделиться:  
Re: Лекарственные препараты   #55242  наверх
Дата:   

Цитата:

один и тот же препарат одной серии проходил регистрацию у одного поставщика и браковался у другого...
Беда в том, что одинаковый номер серии на коробке не есть признак того, что препарат изготовлен на одном заводе. Кроме того, СЦККЛС бракует лекарства не только по признакам неподлинности.
  |  Поделиться:  
Re: Лекарственные препараты   #55247  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн

Беда в том, что одинаковый номер серии на коробке не есть признак того, что препарат изготовлен на одном заводе.

Это да, но и обратное тоже не исключает, т.е. что зарегистрированный препарат с одного предприятия... просто одному поставщику повезло больше, его препарат проверили чисто по внешним признакам, а у другого провели анализ...
  |  Поделиться:  
Re: Лекарственные препараты   #55248  наверх
Дата:   

Похоже, если ты слишком осведомленн, то начинаешь склонятся к покупке лекарственных препаратов за границей. Только без рецептов там не продают в аптеках.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода