насколько содержимое упаковки соответствует тому, что должно быть в данной упаковке...
Проблема в том, что мама купила ноотропил, якобы пр-во Бельгия, после нескольких дней приема у нее появились красные пятна на теле, прекратила пить, пятна исчезли. До этого были такие же реакции на наш
пирацетам, а ноотропил принимала без проблем.
это одно и тоже, тока производство разное. реакция на прием может быть - наверное, аллергическая, типа крапивницы. время приема препарата роли не играет. можно обсыпатьсясо второй таблетки, а можно со сто второй.
Я понимаю, что это одно и то же, поэтому и покупали не Пирацетам отечественного пр-ва, а Ноотропил пр-ва либо Pliva либо UCB, на которые не было такой реакции...
ой,ребяты!Запугали народ якобы фальсифицированными препаратами-теперь все всего боятся.По долгу службы постоянно с этим сталкиваюсь.Последний пример-звонок-Вы нам продали фальшивый эналаприл!!!-Почему вы так решили?-Потому что раньше,когда я его пила,у меня отекала нога,а теперь -нет. - А что с
давлением?
-С давлением то всё в порядке,но нога-то не отекает!!!
И это не анекдот.Смех сквозь слезы. То в витаминах Джунгли меньше таблов в виде обезьянок,чем раньше-значит тоже фальсификат.
Автору-не забывайте об инд. реакции организма в каждый конкретный момент.
Позвонить
можете в Центр контроля качества лекарственных средств-Сиб. тракт,49
Согласна!И знакомым рекомендую только хемофармовский ))).
Но за лексредствами хоть какой-то контроль мало-мальский существует-а знаете,что нам предлагают под оболочкой БАД?Это просто пустышки-мало того,что и так низкие дозы действующих вещ-в (что понятно-как бы не лечим,а профилактируем),дак и
их кол-во на самом деле в десятки раз меньше. Мой совет всем-лучше купить лекарственный препарат и уменьшить дозу при необходимости,чем брать БАД
Ума не приложу. Но точно знаю, что под оболочкой БАД фирмы "Фора-фарм" в лучшем случае что-нибудь безвредное. А что там может быть в худшем случае, боюсь предполагать...
Цитата: От пользователя: 1
Согласна!И знакомым рекомендую только хемофармовский ))).
Да, честно говоря, эналаприл уже должен сойти со сцены. Есть более эффективные и безопасные ИАПФ. Кстати, Хемофарм работает не по GMP, поэтому его тоже нужно осторожно
рекомендовать.
Я понимаю, что это одно и то же, поэтому и покупали не Пирацетам отечественного пр-ва, а Ноотропил пр-ва либо Pliva либо UCB, на которые не было такой реакции...
Скорее всего дело в примесях, ну не умеют у нас в стране очищать
лекарства, а примесей при протекании химических реакций образуется ой как много.
Запугали народ якобы фальсифицированными препаратами-теперь все всего боятся
Вы считаете, что таких препаратов сейчас мало?
Вообщем-то и хотелось бы, чтобы была возможность куда-нибудь прийти и проверить данный препарат,
пусть и за деньги... Если результат анализа покажет, что перпарат нормальный, то тогда и будем списывать на появившуюся индивидульную реакцию...
Цитата: От пользователя: 1
Позвонить можете в Центр контроля качества лекарственных средств-Сиб. тракт,49
Пробовала, туда не дозвониться, постоянно занято... И будут ли там разговаривать с частным лицом?
В Свердловской области реально мало. В Питере - охренеть как много. У нас как-то структура рынка не способствует фальсификату в чистом виде. А в Питере рынок очень удачно структурирован для
распространения фальсификата.
ну может если только в сравнении с Питером....
а что значит структура рынка не позволяет?
я понимаю, что все продаваемые препараты, должны быть зарегистрированы в местной лаборатории, ну и что... могу точно сказать, что еще года три назад один и тот же препарат одной серии проходил
регистрацию у одного поставщика и браковался у другого...
Надо пробовать отследить цепочку от производителя до конечной аптеки.
Например про Сумамед.
Заходите на сайт Плифы смотрите офиц. дистрибьюторов по нашему региону (3 дистрибьютора помоему), многие дистрибъюторы во второй
эпастасии -крупный аптечные сети. Проблема по качеству препаратов на 90% решилась.
10% все таки оставим на совести дистрибьюторов и розничных продавцов.
Хотя сцепка дистрибьютор-крупная аптечная сеть как мне кажется рулит.
один и тот же препарат одной серии проходил регистрацию у одного поставщика и браковался у другого...
Беда в том, что одинаковый номер серии на коробке не есть признак того, что препарат изготовлен на одном заводе. Кроме того, СЦККЛС бракует
лекарства не только по признакам неподлинности.
Беда в том, что одинаковый номер серии на коробке не есть признак того, что препарат изготовлен на одном заводе.
Это да, но и обратное тоже не исключает, т.е. что зарегистрированный препарат с одного предприятия... просто одному
поставщику повезло больше, его препарат проверили чисто по внешним признакам, а у другого провели анализ...
Похоже, если ты слишком осведомленн, то начинаешь склонятся к покупке лекарственных препаратов за границей. Только без рецептов там не продают в аптеках.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)