поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Хронический насморк\зависимость от капель

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Хронический насморк\зависимость от капель   #549480  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Уже не знаю, что и делать...
Нос просто не дышит.
Помогает ТОЛЬКО жесткий Отривин с ментолом и эвкалиптом.
Пыталась капать пиносол, который не является сосудосуживающим - не помогает.
Еще пробовала Називин детский (до года) раньше помогал, теперь перестал.
Последние дни стало совсем худо.. ночью беда, капаю отривин, чтобы просто уснуть, через два часа просыпаюсь от жуткой (до боли) сухости в носу. Долго сморкаюсь, очень много чихаю, глаза слезятся, все ужасно. Пытаюсь уснуть, нос не дышит, капаю отривин и все повторяется часа через 2-3..
Думала на аллергию.
Пропила кларитин и капала аллергодил - симптомов не снимает, все то же самое.

Была у ЛОРа, в прошлом году с той же проблемой, прописал какую-то мазь, которая делалась в их же больнице, но она не помогала.
Потом как-то само вроде улучшилось, сейчас опять.
Не думаю, что это сезонное, так как в прошлом году сильный приступ был в ноябре-декабре, прошло само..

Как лечить? (((
как снять острые симптомы??? (((
:weep:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хронический насморк\зависимость от капель   #549484  наверх
Автор: церера 
Дата:   

На снимки отправляли?
  |  Поделиться:  
Re: Хронический насморк\зависимость от капель   #549490  наверх
Автор: AnnGry   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: церера

да, делала во время очередного приступа в 2010 году, немного искривлена перегородка.
Вот фото.
Неужели из-за нее?
Но это у меня с детства.

http://cs310627.vk.me/v310627878/4aa/YW4Ez9o3Sf8.j...
  |  Поделиться:  
Re: Хронический насморк\зависимость от капель   #549514  наверх
Автор: Дон Карлос
Дата:   

Началось когда? Этой весной? А то возможно аллергия, деревья цвести начали.

Антигистаминовые препараты пробовали?
  |  Поделиться:  
Re: Хронический насморк\зависимость от капель   #549529  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Рван Контекс

Началось когда? Этой весной? А то возможно аллергия, деревья цвести начали.

Антигистаминовые препараты пробовали?

Был приступ зимой ноябрь - декабрь, сидела на каплях, потом уехала в Египет и вернувшись оттуда не капала!

Теперь снова началось в апреле.

Может и аллергия, но я пропила кларитин (7 таблеток, по 1 с утра) - и капала в нос аллергодил вместо називина, не помогло.

Купила сегодня долфин, промыла 1 раз, кажется, что зря нос насилую, ничего не выходит, тока глаза слезятся и чихаю ((((((

капец состояние.

А еще аллергия у меня бывает, на кошек, сильная. Но там насморк сопровождается красными глазами, а тут такого нет! ....
  |  Поделиться:  
Re: Хронический насморк\зависимость от капель   #549532  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Аллергия какая угодно может быть. Сейчас как раз начинается. Пыльца-то полетела...
Такое еще и от лекарственной аллергии бывает, может, пьете что...
Вы врачу-то покажитесь. Разберется...
  |  Поделиться:  
Re: Хронический насморк\зависимость от капель   #549536  наверх
Автор: Наталья ~мама Ягодки~
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AnnGry

Как лечить? (((
как снять острые симптомы??? (((

я не поняла, у вас аллергия или привыкание к каплям??
если привыкание....у моей мамы так было, жить без них не могла, на работе кто то посоветовал капать сок денежного дерева (выжимать чеснокодавкой и пипеткой капать), только этим и вылечилась, но только сначала обратный эффект будет, сначала нос жестко забьет, не продохнуть, а потом сопли потекут, надо сморкать и опять капать, за несколько дней все пройдет, и будете дышать по человечески
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хронический насморк\зависимость от капель   #549652  наверх
Автор: Череshня 
Дата:   

Попробуйте капать спреи типа аквалор (морская вода) дышать будет нос и высмаркаться легче. Так и от капель может отойдете (при условии привыкания). А если аллергия, то нужно выяснять причину и лечить заболевание.
Будьте здоровы)))))))
  |  Поделиться:  
Re: Хронический насморк\зависимость от капель   #549654  наверх
Автор: ***vladmir***
Дата:   

http://www.domashnie-posidelki.ru/forum/54-3961-1 - когда-то было испытано на себе, очень эффективно.
  |  Поделиться:  
Re: Хронический насморк\зависимость от капель   #549667  наверх
Автор: Mario™
Дата:   

4 года сидел на коксе :-D (ксимелине). единственное, что помогло - промывать нос аквалором и перетерпеть. 2-3 дня помучаетесь, потом легче станет.
ps: перегородка искривлена
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хронический насморк\зависимость от капель   #549671  наверх
Автор: Retimret
Дата:   

Отривин инструкция: Побочное действие

Местные реакции: при частом и/или длительном применении ? раздражение и/или сухость слизистой оболочки носоглотки, жжение, покалывание, чиханье, гиперсекреция; редко ? отек слизистой оболочки носа.
Мне кажется у вас уже полный набор.
я согласна с мнением:

Цитата:
От пользователя: Наталья ~мама Ягодки~

если привыкание....у моей мамы так было, жить без них не могла, на работе кто то посоветовал капать сок денежного дерева (выжимать чеснокодавкой и пипеткой капать), только этим и вылечилась, но только сначала обратный эффект будет, сначала нос жестко забьет, не продохнуть, а потом сопли потекут, надо сморкать и опять капать, за несколько дней все пройдет, и будете дышать по человечески

Выздоравливайте!
  |  Поделиться:  
Re: Хронический насморк\зависимость от капель   #549677  наверх
Автор: Stres
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mario ї

и перетерпеть.

+100
у меня периодически так бывает. после простудыобыкновенной подсаживаюсь на капли (спреи), в том числе и мой любимый отривин. Простуда проходит, а без спрея потом прожить и дня не могу. Стоит только взять себя в руки и дня три перетерпеть, все отлично! Ну и промывать нос аквамарисом или аквалором - точно не помешает!
  |  Поделиться:  
Re: Хронический насморк\зависимость от капель   #549678  наверх
Автор: Ка-тюша 
Дата:   

переезжайте к морю, автор:-)
  |  Поделиться:  
Re: Хронический насморк\зависимость от капель   #549801  наверх
Автор: *Меломанка*
Дата:   

сам очень долго сидел на спреях и каплях,два три дня самое главное перетерпеть, или бабушкин рецепт, в баньку подышать через веник, хватает на ночь спать спокойно, ну или ингалятор купите. да кстати днем дышит нос вообще идеально, а к вечеру есть заложенность небольшая

[Сообщение изменено пользователем 08.05.2013 21:36]
  |  Поделиться:  
Re: Хронический насморк\зависимость от капель   #549821  наверх
Автор: Фофновая_Фыфечка
Дата:   

я после затяжной простуды тоже сидела на каплях сосудистых, ибо спать не могла, вроде вертикально нос дышал, горизонтально нет, вроде и насморка особо нет, а отек. наконец дошла до лора, он посоветовал спрей Авамис и аскорутин попить. в общем, стоит около 500р, но мне помог на 2 день! месяц не могла с капель слезть, а тут на 2 день прошло. правда, потом почитала, что он гормональный, но я пользовалась им около недели для закрепления эффекта, а не месяц,как написал лор
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хронический насморк\зависимость от капель   #549823  наверх
Автор: J. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: елка-палка

потом почитала, что он гормональный, но я пользовалась им около недели для закрепления эффекта, а не месяц,как написал лор

несмотря на то что он гормональный, системная биодоступность у него менее 1%, поэтому воздействия на организм нет. Зато эффект у него в полной мере появляется через несколько недель, но вы ведь все равно его отменили, несмотря на то, что его прописал врач на 1 месяц.....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хронический насморк\зависимость от капель   #549982  наверх
Автор: 12241412412  (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 18.12.2014 15:25]
  |  Поделиться:  
Re: Хронический насморк\зависимость от капель   #550068  наверх
Автор: neiroch  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сын Михайловны

два три дня самое главное перетерпеть

что перетерпеть? отек? если это аллергия, то само не пройдет, станет еще хуже. Отек спускается ниже..

Автор пила кларитин, говорит не помогает, лучше скажите кому он помогает... это вообще никакие таблетки. У меня с раннего детства поливалентная аллергия. Делала кучу проб и выяснила на что, так никакое современное лечение не помогает, антигистаминные тоже.... один умный врач сказал: нужно уезжать жить к морю, где не растут березы, а больше хвои и все само пройдет. Просто на генетическом уровне у нас здоровье от предков и если предки на Урале не жили, то и потомки будут мучатся кто от чего: аллергии, гипертонии и т.д. а мы кучу денег тратим на обследования и лечения, врачи умничают, советуют что-то... лор-врачи это вообще отдельная тема... стоит поменять климат и все само проходит. Жаль, что на словах это просто сделать, на практике держит работа, семья.
Здоровья вам, автор!
  |  Поделиться:  
Re: Хронический насморк\зависимость от капель   #550118  наверх
Автор: Софья_Ш
Дата:   

та же проблема, с ноября мучаюсь
лор сказала - острый риноэтмондит, прописала аквалор, полидексу с фенолфтелином и каметон. они помогали только пока капала...
антигистаминные тоже не помагают:-(
  |  Поделиться:  
Re: Хронический насморк\зависимость от капель   #550138  наверх
Дата:   

Вернулась из Египта, в прошлый раз море помогло и я на какое-то время забыла про капли, но в этот раз и там капала, так как дышать вообще не могла - каждый 4-5 часов, ночью в том числе..
В Египте купила концентрат эвкалипта и ментола, по сути они есть и в "любимом" отривине, мне показали, как делать с ними ингаляции (несколько капель в кипяток и дышать этим, прямо в магазине мне сделали такую ингаляцию, пробило нос на ура, аж до слез, ядерная штука. Попробую в домашних условиях, отпишусь..
Ну и другие полезные советы из этой темы тоже попробую, ибо уже сил нет ну совсем никаких..
Сейчас ищу ЛОРа хорошего, но, сперва думаю еще попробовать описанные выше методы...
  |  Поделиться:  
Re: Хронический насморк\зависимость от капель   #550153  наверх
Автор: Макстер
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Череshня

Попробуйте капать спреи типа аквалор (морская вода) дышать будет нос и высмаркаться легче. Так и от капель может отойдете (при условии привыкания). А если аллергия, то нужно выяснять причину и лечить заболевание.

Полностью согласен! Только лучше даже не Аквалором, а водой телесной температуры с морской солью, по пол-литра за раз. Промываю с интервалом 2 часа - насморк проходит за 2 дня. Погуглите по словам "джала-нети"
Ну и увлажнитель воздуха домой купить стоит - отопление еще не выключили, воздух очень сухой.
  |  Поделиться:  
Re: Хронический насморк\зависимость от капель   #550198  наверх
Автор: Софья_Ш
Дата:   

да, где бы вот лора хорошего найти..
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода