Ребенку написали в карте по результатам анализов (проводки к голове присоединяли) "изменения в головном мозгу". Ребенок оч капризный, ревет больше обычного ребенка и часто не по делу (порой сама даже говорит, что не знает, почему ревет). Ребенку 4 года. Кололи 2 раза кортексин, пили танакан, еще там
что-то. Были улучшения. Сейчас опять каприз на капризе. Я уже дерганая стала. Спит она плоховато. Днем не спит. А если сподобится в саду уснуть днем, то вечером до 12 ее не уложить.
Как добиться улучшений? И можно ли вообще все это вылечить? Или так на всю жизнь она и останется нервной? От
этого же и внимание страдает и общая успеваемость. Мне очень страшно за это.
ребенок плачет когда ему больно или неуютно, как правило на вопрос "где болит" ребенок 4х лет может показать как минимум, если не показывает, значит не болит
- уже радостно
далее, я бы поменяла врача, а лучше паре тройке врачей показала бы результаты
Цитата: От пользователя: Marmotte
проводки к голове присоединяли
это
Цитата: От пользователя: Не писатель
Мрт гол.мозга
и
это
кортексин
а вот это я своему старшему проставляла каждые полгода, а сейчас через 3 месяца хочу проставить - ГИА впереди, парню 16 лет, так он сам говорит, что мозг просветляется
и кортексин без рецепта продают -
витамины мозга
Уравновешенная мама - залог спокойствия ребенка. Как обстановка в семье? ?Все, что замалчивается в первом поколении, второе носит в своем теле? ї Ф. Дольто ?Дело детей?.
может быть и так, но слезы не признак возбуждения, а признаком переутомления могут быть
и вот
Кололи 2 раза кортексин, пили танакан, еще там что-то.
Были улучшения.
раз помогало, значит можно и дальше в том же направлении
Цитата: От пользователя: Play_cat
Уравновешенная мама - залог спокойствия ребенка. Как обстановка в семье?
так то дооооо, может тут собака порылась, тада к психологу.......
маме, ибо все психологические проблемы детей оказываются не проблемами детей, а проблемами родителей и психологи работают с родителями
Бывает еще последствия родовой травмы, с шеей может что-то не так, или внутричерепное давление подскакивает - нужно всесторонее обследоваться. А может - мультиков пересмотрела, мультики сейчас какие-то психотоксичные пошли. В общем,
нужно спокойно и без нервов обследоваться, не вешая на ребенка ярлык "изменения в мозгу".
Может в садике что-то беспокоит, а ребенок маленький, чувствует дискомфорт, а толком сформулировать не может, вот и плачет.
Судя по всему, поцеент уже был у "специалиста". Не сами же они себе назначили кортексин и проводки к голове присоединяли.
Вообще 3.14здесь. Я фигею, дорогая редакция, каков диагноз такое и лечение. Написать
"изменения в головном мозгУ" в карте ребенка это то же самое, что написать "больной болеет". Присоединили какие-то проводки и изобразили видимость врачебной активности с бессмысленным назначением фармакологического мусора.
Судя по описанию тредстартером, ребенок практически здоров. Ну
разве что какой нибудь Attention Defficiency Hyperactive Disorder, Нет никаких знаков, которые указывали бы на необходимость серьезного обследования (МРТ) или серьезного лечения. Сходите к детскому психологу для начала.
Бывает еще последствия родовой травмы, с шеей может что-то не так, или внутричерепное давление подскакивает
+ совершенно верно, но это же впервую очередь все проверяют и не в 4 года, а ДО года как правило, так что тут и говорить
Цитата: От пользователя: Play_cat
нужно всесторонее обследоваться
+
Цитата: От пользователя: The GasMan
Сходите к детскому психологу для начала.
вот что то и мне думается, что ве же психолог для начала
а мой капризный
очень когда режим питания нарушается :-D то есть дома ничего не жДрет и ноет, у деда есть и потом дома первое время ест - и хороший, довольный, а потом как то слабину я даю, что можно где то не поесть, где то не то поесть....... и вот тут понеслась :-( вот всем недоволен :-(
Есть диагноз, называемый, насколько я помню"Микронарушения мозга". Он может в раннем детстве и не выявляться. НО проявляется именно в капризах. Некоторые дети после просыпания входят в неуемное
состояние.
Позже это проявляется как раздражительность. ПО-видимому, это недостатки периода вынашивания, когда мать много нервничала.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)